ID работы: 12384500

Моя боль

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
kaplanymer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Истиное значение

Настройки текста
Саске бесит всё: от отсутствии дома чувства спокойствия, до раздражения от невозможности находиться одному столько сколько ему нужно. Его бесит лишняя ответственность, которая пришла с тем, насколько больше и дольше он находится в деревне. Бесят глупые люди, недальновидные, тупые поступки, которые хоть как-то с ними связаны. Взрослеющая дочь является отдельным пунктом в списке отрицательных эмоций. Её недостаточность в освоении сил, её слабость и отвлечение от стремления развивать свои навыки ни каким образом не радуют. Что уж говорить о её трате времени на кручение пятой точкой перед Узумаки. Саске каждый раз еле сдерживает себя, чтобы не закатить глаза при виде краснеющей Сарады при разговоре с глупым Наруто, а стоит Узумаки похвалить её и Саске мечтает больше просто не находиться в одном с ними пространстве. Сам Наруто тоже вызывает раздражение. Правда скорее не он сам, а его грустная улыбка. Учихе так и хочется встряхнуть его. «Эй! Ты шёл к этому посту так долго! Ты мечтал защищать всех и быть тем кто ты есть! И что теперь? Посмотри на себя: бездумные синяки, грустный, если не затравленный взгляд, уставший, измождённый мужчина, который силится в первую очередь себе доказать, что всё хорошо. И что? Ты счастлив? Это ты называешь счастьем?». Саске испытывает боль, что не может ничего изменить, да и если бы мог, как? И что именно сможет сделать Наруто действительно счастливым? Ведь этот идиот и слышать не хочет, чтобы хоть что-то сделать для себя. «Я должен, я обязан, я защищаю, я счастлив». Ложь же чистой воды. Раздражение настолько топит, что ещё немного и он просто сорвётся. Сорвётся и, бросив всё, вновь уйдёт. Уйдëт туда где тихо, туда где спокойно, туда где нет этого фарса и обмана. Туда где есть только он, лес, костёр и тихие ночи. И конечно же, единственный человек, который не напрягает Учиху. Нет, Боруто тоже может выбесить, о, да ещё как. Своей навязчивостью, своей непробиваемой уверенностью, что он нужен ему. Сколько лет этот мальчишка ещё будет издеваться над ним? Но почему именно с ним спокойной? Его громкий и бойкий голос не бесит, когда хочется тишины. Его присутствие, не напрягает, его искренность не позволяет сомневаться в его намерениях и стремлениях. И конечно же, Саске давно понял про него всё. Но никуда он его не будет гнать, ведь только рядом, вся ярость, злость, досада, гнев, раздражение, обида — всё оседает и по-тихоньку растворяется, отступая. Этот наглый мальчишка всегда знает, что и как сказать, да и что сказать. Самое важное: он знает как молчать. Ему не нужны слова, он ничего не требует. Но хватает взгляда, чтобы растопить в душе Саске что-то, что-то что там копится, собирается и без него в один из жутких дней полыхнуло бы и вряд ли, живы остались бы все. В Саске больше нет мести, нет целей разрушать, но и созидать желания нет. Есть только чувство, что ему он должен. Что с ним он хочет возиться, хочет отдать ему самое важное: своё время и силы. А когда он обнимает, глупо улыбаясь, совершенно не слушая холодное ворчание, глупые требования не приближаться — Саске прикрывает глаза и просто не может его оттолкнуть — он создаёт комфорт, то семейное тепло, которое так потребно, которое жизненно необходима. Сейчас подростку семнадцать, и Саске никогда в этом не признается, но он до безумия боится потерять его, потерять то спокойствие, которое сейчас у него есть. Наруто научил его жить. Боруто же научил жизнь ценить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.