ID работы: 12384815

Осколки памяти

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Red Amaryllis бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Психология прошлого

Настройки текста
Примечания:

« — Правда похожа на воду, как ни сдерживай ее, всегда найдет выход. Казалось, если тысячу раз оспорить ложь, она станет правдой.» «Pinocchio»

Получив от Антона номер некого психолога Ирины, Сережа несколько дней обдумывал, стоит ли оно того, ну не доверял он таким людям, всегда думал, что те лишь копаются в чужих головах и гребут деньги лопатой, не иначе. Он долго не мог решиться на это, все думал и думал, ему было тяжело, обсудить этот поступок было не с кем. Непонятно, почему сам Сережа боялся начать разговаривать об этом с Арсом, он не знал, какая реакция будет у друга и что может пойти не так, поэтому ему пришлось делить эти раздумья только с самим собой. Внутренние терзания мучали его долго, пока в один вечер, где-то дня два спустя, стоя уже в пустом баре, Сергей не послал все в далекие ебеня и не набрал номер психолога. В телефоне послышались долгие гудки, сердце несколько раз пропустило мучительно громкий удар. Сережа уже подумывал бросить эту затею, когда на том конце провода послышался женский заспанный голос: — Алло, говорите, я вас слушаю. Сережа мысленно уже ударил себя по башке, совсем позабыв о времени, на часах уже было за полночь, и разумеется, каждый адекватный человек, которому с утра вставать на работу, уже нежился в своей мягкой постельке. — Ирина, здравствуйте, извините, что беспокою вас в столь поздний час… — Матвиенко закусил губу, что говорить дальше, он не знал. — Ничего, я вас слушаю, вы что-то хотели? — голос Ирины и правда был мягким и легким, он успокаивал мысли и переставал будоражить ненужные эмоции. — Мне посоветовал вас друг как хорошего специалиста… Я бы хотел записаться к вам на сеансы, если так можно выразится… — И кто вам меня посоветовал? — голос девушки тут же напрягся, кажется, не только Сережа что-то скрывал от близких людей. — Антон Шастун, знаете такого? На том конце провода послышался облегченный выдох: — Да, да, слышала, мне он о вас говорил. Сергей, если вам будет удобно, я могу записать вас на завтра на пробный сеанс. — Хорошо, давайте на завтра, — Сережа сам ненароком почувствовал, как внутри словно камень с души упал. — И еще раз извините за столь поздний звонок. — Ничего страшного, до завтра, Сергей. — До завтра, Ирина. Сергей выдохнул. Сейчас он находится в тепле и комфорте в доме Арсения, который в это время готовил что-то на кухне, жужжа блендером и гремя посудой. Квартира выглядела вполне в стиле Попова: со вкусом, но в то же время веяло некой загадочностью. Особенно от закрытого кабинета, находящегося рядом со спальней хозяина. Это немного тревожило, ведь Арсений странный. Серёжа это подметил ещё во времена студенчества. Он прикрыл глаза, расслабляясь на мягком диване, вытянув ноги и откинув голову назад, ища удобную позу.

%%%

Матвиенко и Попов познакомились, будучи соседями по комнате в общежитии. Ещё с самого первого дня заселения они стали крепкими друзьями из-за кучи схожих интересов, однако было то, в чём студенты не могли друг друга понять: — Это Ангелина, правда красивая? — Арсений показывал фотографию миловидной русоволосой девушки со страницы в социальной сети. А затем гордливым тоном добавил. — Третьекурсница. На очередное хвастовство своей новой пассией Серёжа окинул друга насмешливым взглядом, мол: «Тебе самому не надоело?» Матвиенко искренне не понимал, в чём заключается гордость Арсения— тебя используют женщины постарше, а затем бросают после первой же недели отношений. Почему такое раздутое самомнение, что ты — альфа, завоевывающий себе невинную жертву? — Зависть — плохое чувство, братка. У тебя хоть одна интрижка была за два года обучения? — сказал Попов довольно, не замечая, как закипает его друг. «Была, — думал Серёжа, — но ты будешь последний, кто узнаёт об этом. Даю слово». После этого Матвиенко уходил из комнаты, часто не возвращаясь, ведь тогда он ночевал у своего бойфренда, которому часто рассказывал о трудности своего бытия. А Дима сидел и внимательно слушал, иногда подбадривая советами, как же выйти из такой ситуации. Губерниев был старше Матвиенко на несколько лет, но в такие моменты разница между их мирами колоссально увеличивалась, от чего Серёжа только больше влюблялся в этого человека. — Я думаю, что у Арсения просто огромные комплексы на эту «больную» тему отношений. Сам не может построить ничего дельного, зато как другого подкалывать, так он первый. И…— но тут речь Серёжи прервалась холодным, но чётким ответом, сопровождающийся взглядом серых бесчувственных глаз. — Так прекрати общение. Или мне нужно ускорить процесс? В комнате даже повисла неловкая тишина, которую Сергей не смог выдержать и пошёл на кухню заваривать кофе. Лишь бы сбежать. Лишь бы выйти оттуда. В такие моменты он побаивался своего парня, но сразу же отгонял эти мысли, ведь через несколько минут Дима уже держал в своих горячих объятиях Серёжу, водя кончиками пальцев по спине, в особенности выделяя позвонки. Лицо Матвиенко уткнулось в широкую грудь Губерниева, забывая, что случилось только что. Пахло домашним кофе, древесиной и дорогим ароматом духов. Уют. Неожиданно картина меняется. Серёжа оказывается обездвиженным, объятия становятся горячее пекла, а спокойно-угрюмая гримаса искажается в ехидно ухмылке. Вокруг никого, лишь Матвиенко, его склизкий страх и любимый муж. Серёжа чувствует хруст рёбер. Как сыпятся лопатки. Как крошатся бедренные кости. Как измельчаются в труху пальцы рук. Оглушительно громко хрустит нос, от чего по рту и шеи уже текла бордовая тёплая жидкость. Блудный сын всё же вернулся домой. Нет, Матвиенко не посмел бы так низко пасть. Добро пожаловать домой. Нет-нет, Сергей Борисович не имел столько смелости, чтобы вернуться в точку отправления. Дома тебе всегда рады, Серёжа.

%%%

— Айщ! — прыснул от боли Арсений, получая по лицу с маленькой, но бойкой ноги Матвиенко. Попов держался за нос, из которого мигом хлынула кровь, растекаясь по губам и подбородку. От происходящего спросонья Сергею захотелось одного — тошнить, но он сдержал рвотные позывы, дабы позже не драить всю квартиру до блеска. — И тебе доброго утра, — сказал Серёжа дрожащим голосом, растряхивая мокрую от пота футболку, чтобы было менее жарко. Кошмар не давал покоя и до сих пор: сердце ужасно колотилось, чуть ли не выскакивая, а в теле повсюду ломит суставы. Вспоминая тот самый хруст, Серёжа дёрнулся, будто его легонько ударило током. В ванной уже сидел Арсений, в ожидании «скорой помощи», представляющую из себя друга юности и полупустой аптечки. Сонный Сергей потопал в сторону ванной комнаты, подтягивая пижамные штаны.

%%%

Светловолосый юноша сидел на кожаном диване в полумраке. Комнату освещал лишь камин с тлеющим огоньком. Треск догорающих поленьев, мерцание света, запах алкоголя и тяжелого аромата духов, которые дурманили голову. Юноша поднял надменный взгляд на сидящего за больших размеров дубовым столом. Мужчина что-то весёленько напевал себе под нос, листая ежедневник с нарисованными на обложке единорогами в поисках очередной библейской цитаты. Сегодня он был в довольно радостном настроении, что, впрочем, было обыденностью. — Я понимаю, что ты никуда не торопишься, — начал подросток, грозно зыркая, но это лишь вызвало смех у серьезного на вид мужчины, — но можешь уже быстрее написать эти треклятые полтора слова, я отнесу их, а затем мы опять не увидимся неделю? — Кисуль, почему ты относишься к этому так серьезно? Наберись уже терпения, а может… у мальчишки уже начался переходный возраст? — мужчина вновь захихикал, расписываясь на очередной открытке. За дверью в кабинет громыхала приглушенная музыка. Юноша хмыкнул, отводя взгляд на картину, висящую на стене: портрет незнакомой шатенки и маленькой улыбчивой девочки. — Ты всё никак не можешь забыть их? — насмешливо спросил парень, поправляя на руках перекрутившиеся браслеты. — Не твое дело, Кисуль. Я закончил, — тон резко сменился, а сам мужчина внезапно оказался рядом, стоя почти вплотную. Блондин равнодушно раскрыл открытку, читая три слова и ощущая около уха горячее дыхание и аромат парфюма. Руки взрослого мужчины оказались на талии парня, обвивая и сдавливая, словно питон сдавливает свою жертву. Юноша почувствовал, как внутри передвигались органы, сжатые руками владельца клуба. Стало трудно дышать. — Вернусь под утро, деньги на ужин у тебя есть. Ещё, не ложись спать поздно, у тебя потом такой вид… угрюмее, чем обычно, — также резко закончил недосессию садо-мазо мужчина, чмокнув юношу в светленькую макушку. — Давай без пидорасни этой твоей. Я же тебе не Аллочка, чтобы ты себя так вёл, — ядовито сказал парень, а затем резко вырвался из объятий и выбежал из кабинета, натягивая поглубже капюшон. Мужчина потерян, будто забытый ребёнок на вокзале. В свои тридцать обижаться на сказанное ребёнком в пубертате — это смех. Но перед глазами стоял облик миниатюрной девушки-музы с шоколадными глазами, щебечущей что-то про свою трудную работу и про своего нудного гомо-парня. — Ира будет моей.

%%%

Серёжа не знал, куда себя деть. Он шёл по повторяющимся коридорам, ища глазами дверь с нужной цифрой. 748. Какие-то три цифры могут изменить жизнь. — Вроде бы та, — он поднял глаза на номер двери, символично окрашенной в фиолетовый, а затем постучался. Незамедлительно послышалось женское: «Входите!». В глаза ударил яркий свет. Кабинет обставлен простенько: огромный шкаф с папками, книжный шкаф, полки с невероятно красивыми цветами, кушетка, два кресла и рабочий стол девушки, которая сидела как раз за ним, ища в компьютере информацию о нынешнем пациенте. Она подняла карие глаза на армяшке и доброжелательно улыбнулась. — Вы, наверное, Сергей, — любезно поинтересовалась Ирина, на что мужчина лишь в ответ скомкано кивнул. — Проходите, садитесь, может чаю? — уточнила психолог. — Не отказался бы. — потирая руки о колени, вымолвил Сергей. За то время, пока Ирина наводила чай, она успела проанализировать своего пациента: мужчина явно нервничал, хоть и пытался не подавать виду, однако каждое его резкое движение, каждый неуверенный взгляд выдали пациента целиком. Сергей то осматривал стены, то стол, награды, и прочую атрибутику, лишь бы не столкнуться взглядом с Ириной. И будь это обычный рядовой случай, Кузнецова бы все списала на нервы, но этот мужчина явно был не из рядовых пациентов, уж это девушка видела насквозь. За годы своей практики, она ни раз подмечала за пациентами странности, но таких у нее еще не было. В этом мужчине таилось что-то неизведанное, странное. И будь он не знакомым Антона, девушка бы вряд ли взялась за него, потому что несколько пугалась наигранной тактичности, эту манеру она засекла еще во время телефонного разговора. Однако Шаст в кратких, но доступных сообщениях, смог переубедить ее в обратном, и девушка согласилась взяться за этот непростой случай. Вот только даже со своими связями нарыть информацию на этого человека было сродне невозможному. Ни имени, ни места проживания, ни даже простого года рождения — ничего. Это не могло не напрягать, ей казалось, что, возможно, этот мужчина может оказаться преступником, серийным убийцей или чем похуже. Но вопреки всему, видя его сейчас в своем кабинете, Кузнецова мысленно бьет себя по лбу за такие глупые домослы: этот человек явно не похож на маньяка, а вот в том, что ему нужна срочная помощь, Ира уже и не сомневается. Чай оказывается перед Сережей минут через семь, девушка присаживается рядом, надевает очки и уже собирается что-то сказать, однако Сережа ее не слышит: он слишком засмотрелся на манеру поведения психолога, все ее движения, вплоть до позы, в которой она сидит, положив ногу на ногу, напоминают Матвиенко что-то до одури знакомое, и это явно не дежавю, нет, Сережа готов поклясться, что видел такую манеру поведения, и причем не один раз. — Сергей, вы меня слушаете? — спрашивает девушка, поправляя оправу очков. — Простите, задумался, — быстро отбросив раздумья, отвечает Матвиенко. — О чем мы говорили? — Давайте начнем с простого вопроса, вас что-то беспокоит, что именно, вам кажется, вас беспокоит? Сергей задумывается, однако в мыслях слишком дикая ухмылка: «Кажется? Да если бы мне только казалось…» Он понимает, что обьяснить ситуацию психологу не сможет, ну уж целиком точно, да и опасно это как минимум для него. И зачем он вообще сюда пришел, как ему может помочь психолог, если он даже о проблеме рассказать не может? — Я даже не знаю, — ложь, очередная защитная реакция, и Сережа уже давно привык к этому. — Сергей, я понимаю, что вопрос может быть достаточно щепетльным, но доверьтесь мне, здесь вы можете рассказать все, что вас тревожит, не боясь, что эта информация просочится за пределы данного кабинета, — а затем она видит в глазах мужчины уже знакомый отблеск: так смотрел на нее Шаст, когда не мог поверить, что ему возможно помочь. — Я понимаю, что вряд ли статус психолога вызывает у вас ко мне полное доверие, но чтобы я могла вам помочь, мне нужно узнать хотя бы причину произошедшего. Сергей задумывается, как поведать все это незнакомому человеку, он же не может выпалить все как на духу, да тут каждый обосрется или скажет, что он ненормальный. В голове полная каша, и она явно не дает ему покоя. Ирина видит это беспокойство в глазах и решает испробовать метод, которым до этого дня не пользовалась: — Знаете Сергей, давайте я расскажу вам небольшую сказку, а потом и вы мне свою, — пациент недоверчиво кивает и принимается слушать то, что поведает психолог. — Когда-то жила девочка, обычная, ничего сверхьестественного, и казалось, что ее жизнь будет вполне себе спокойной, но потом она узнала секреты своей семьи и решила сбежать от них. Свое упокоение она нашла в одном человеке, он казался ей родным, ради него эта девочка была готова пойти на все, он превозносил ее как бога. Вот только девочка и вовсе засмотрелась на мир через розовые очки, а когда те внезапно разбились, увидела как этот «Ангел», смотрит на другого человека, как дышит этим человеком. И тогда девочка решила сделать все, чтобы заменить этого человека. — она замолкает на долю секунды успокаивая свое бешенное сердцебиение. — Вот только все ее старания будто были напрасны, как бы она не искала в себе изьян, она не понимала, что не так, и однажды эта девочка решила напрямую спросить у «Ангела», что именно ей нужно сделать. Вот только «Ангел» ничего не ответил, и сказал, что все хорошо, а через время на ней вновь появились те самые розовые очки, другой человек исчез, и все вроде бы должно было наладится, вот только эта девочка даже и не заметила, что ее «Ангелу» после ухода того чужестранца крылья оборвали… А затем и вовсе «Ангел» ушел своей дорогой, а девочка — своей. Сергей может только аплодировать стоя, теперь он точно видит, что Ирина — действительно хороший психолог: сочинить такую историю на ходу не каждый додумается, а она смогла и, более того, прочувствовала ее, заставив и пациента разрушить стену сомнения. — Моя сказка ничем не лучше, — грустно усмехается Сережа, и психолог с приободряющей улыбкой кивает головой, готовясь слушать. — Когда-то на свете был мальчик, он всегда мечтал завоевать лед, в его сердце горело это пламя, и он, действительно пройдя через многие трудности, сумел на нем блистать, у него даже был союзник, с которым они впоследствии выступали вместе, и казалось, что их дружба крепка, как тот самый лед, который внезапно не может треснуть.....Но лед треснул… Когда мальчик совершил ошибку, променяв всю свою жизнь на человека, которого когда-то, казалось, любил. И все говорили, что он ошибается, что идет по кривой дорожке, но мальчик не слушал… Матвиенко вспоминает, как Арс буквально пытался доораться до него в тот момент, они даже подрались из-за случившегося. — И только спустя время, просидев долгие годы в заточении, он понял, что его союзник был все-таки прав. И попытался сбежать, однако этого сделать казалось невозможным, и тогда он решил, что раз его лед уже треснул, он окончательно погрузится в него. И когда тело уже заполнял прохладный бриз, мальчика спас такой же несмысленыш, как он. И тогда мальчик поверил, что это его второй шанс, шанс на нормальную жизнь и попросил помощи у несмышленыша, а он и не отказал. И все было хорошо, пока мальчик спустя время не узнал о секрете этого несмышленыша… И он решил сбежать… — А что сейчас? — спросила почти шепотом Ирина, видя, как глаза пациента наполняются слезами. — Он до сих пор бежит… — обреченно опустив голову на колени завершил свой рассказ Сергей. Из всего рассказа Ирине удалось понять проблему целиком и даже больше. И, к ее сожалению, эта проблема уже давно обросла сомнениями и недоверием, с которым нужно было бороться в срочном порядке. Она знала, что начинать нужно с более простых воспоминаний, продвигая Сергея вперед, поэтому, подумав, спустя время спросила: — Сергей, а тот мальчик больше никогда не видел своего союзника? — Нет, почему же? Когда ему помог несмышленыш, он вновь встретил своего союзника… — И как он отнесся к мальчику? — Даже несмотря на то, что он натворил, союзник простил его, — все же с легкой улыбкой ответил Матвиенко. Эта информация не могла не обрадовать Ирину: — Сергей, я, кажется, знаю, с чего мы можем с вами начать. В течение трех сеансов мы попробуем как следует проработать причины, по которым мальчик мог так поступить, а где-то через пару недель, проведем первую встречу, на которой мальчик приведет союзника и мы попробуем понять почему тогда даже он не смог вас остановить. — Хорошо, — согласился Матвиенко, хотя и понимал, что убедить Арса прийти сюда будет невозможно. Через некоторое время, обговорив еще пару деталей, Сережа покидает кабинет психолога, чувствуя, как на душе становится легче, и лишь на последок оборачивается и говорит: — Ирина, вы и правда знаете толк в своем деле. — да пускай со стороны покажется, что сеанс больше походил на детский литературный вечер, и не присутствуй Сережа в тот момент в кабинете психолога, вряд ли поверил бы, что такой метод может вообще сработать, но он действительно работал, как бы глупо то ни звучало. Девушка лишь мило улыбается и прощается с пациентом. И как только дверь за ним закрывается, девушка грустно вздыхает, мысленно возвращая себя к комплименту о ее «выдуманной на ходу истории». Вот только Ира прекрасно знает, что это вовсе не выдумка. — Как же глупо, что ты сама не можешь отпустить свое прошлое, — усмехается она, снимая очки.

%%%

Бар «Арктика». Москва особенно дождлива сейчас. Вечерело, а это значит только одно: скоро нужно будет воплотить план: подкинуть микрокамеру в ВИП-зону. Юноша, схожий на раненого оперного лебедя, сидел у барной стойки в гордом одиночестве. Издалека казалось, что он светился — настолько светлой был он и его одежда. Ангел, несомненно. В какой-то момент он краем глаза заметил амбалов, заваливающихся в ВИП-зону и подходящую к нему особу. Особу в блядушно-красном платье и огненно-рыжими волосами. — Лена?! Что ты тут забыла, дура? — шепотом кричал на неё блондин, грубо приобняв. — Игорёшенька, не мешай тёте, хорошо? — ответила девушка, сбрасывая с себя руку Игоря. — Идиот, ты мне спину поцарапал своей ху…! Но не успела Лена и договорить, как её резко схватили за предплечье и утащили в особую зону с мутными окнами-зеркалами. Задача Игоря — попасть в эту зону, но только вот как? На горизонте выплыла ещё одна проблема: Антон стоял на пороге в клуб, растерянно оглядываясь по сторонам, ища себе место. Он ещё не догадывался, что за его голову назначена нехилая сумма, что только усугубляло ситуацию. Но Игорю пришла замечательная идея, от которой на лице растянулась коварная улыбка. Он натянул на лицо пластиковую маску птицы и подкрался к Антону. Шоу обещает быть фееричным. Антон вернулся лишь под ночь. Так сильно, как сегодня, его голова ещё никогда не болела. От мешанины из алкоголя и таблеток хотелось тошнить, что, собственно, Шастун успешно выполнил, оставив желудочный сок с непереварившимся вчерашним завтраком прямо в прихожей. Он разулся и даже не снимая верхнюю одежду поплёлся в сторону мятой кровати, напоминающую скорее норку какой мыши или хомяка, чем человеческую постель. Перед глазами Антона витали быстромелькающие чёртики, во рту сухо, а в ушах звенел белый шум, заставляя впасть в прострацию. Вспоминать ничего не хотелось. Хотелось лишь одного: отдохнуть. Наконец-то расправить плечи и выдохнуть полной грудью, не наедаясь при этом горстью успокоительных, чтобы лучше подавлять эмоции. На тёмной кухне неизменно стояла открытая коробка. Кое-что сильно тревожило Антона, даже не учитывая содержимое. Будто он чего-то недосмотрел. Недоглядел. Головная боль вмиг улетучилась. Будто на это ноющее чувство подействовала таблетка-решение, но похмелье тоже внесло свою лепту, и Шастун шатаясь и выставляя руки в стороны, дабы не упасть, неуверенно шагает на кухню. Коробка. Яркая упаковка, бант, омерзительный запах. Но ещё было упущенное ранее двойное дно. Сняв голыми руками подсохшее дно, окрашенное в бурый цвет, парень увидел еще один отсек. Между двумя картонными доньями находился конверт, который Антон немедленно распотрошил. Мужчина облизнул сухие губы и принялся читать довольно короткие строчки. Адрес клуба, в котором он когда-то познакомился с Ирой. Название, конечно, могло быть и креативнее. «Арктика». Антон решил поспешить и быстро отправился в это проклятое место. Он даже и не заметил, что в квартире был кто-то ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.