ID работы: 12384815

Осколки памяти

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Red Amaryllis бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мы были глупцами

Настройки текста
Примечания:

» — Я всегда буду тебя так защищать. Закрою тебя от всего мира. И он тебя не коснётся.» «Strong Woman Do Bong Soon»

Утро очередного дня для Сережи начинается не самых лучших новостей, ничего не предвещает беды, он в своих мыслях бредет на кухню заваривает кофе и позавтракав на скорую руку сделанными бутербродами, отправляется на работу. Он уже неделю думает, как поговорить с Арсом о двойном сеансе с психологом, но все никак не находит общей темы для данного разговора, как он может оповестить о таком друга с бухты-барахты? Вот и Матвиенко не сильно понимает как. И день правда проходит легко, ну, так по крайней мере думает Сережа, ровно до того момента, пока, почти перед самым закрытием, к нему не заваливается Позов, его трясет, он в панике, добирается до бара и почти хватает Сергея за руку, дышит тяжело, и это здорово так пугает Сережу: — Дим, что случилось? — он быстро наливает мужчине воды в стакан и заставляет того, почти силком выпить. — Рассказывай! — уже более требовательным голосом заявляет Матвиенко. — Савина… Она… Она… Пропала! В голове тут же начинается паника, шум в ушах, и отголоски голоса хирурга не спасают вовсе. У Сережи сейчас тысяча мыслей от самых простых до самых криминальных. В голову тут же приходит Губерниев, что если ему удалось вычислить где Сережа находился все это время, что если это очередная его ловушка? Но почему именно ребенок? Она же ничего не сделала. Спорить с собой, к сожалению или к счастью, нет времени, потому что обеспокоенный отец, ищущий в глазах напротив поддержку, трясется сейчас похлеще любой старой стиральной машинки. — Что значит «пропала»? Из транса этих двоих выводит голос мужчины спустившегося со второго этажа, видимо, Арс собирался домой. Однако Попов не застывает в оцепенении, и пока Позов пытается вымолвить хотя бы слово, он быстро набирает чей-то номер, в трубке слышатся долгие гудки, после чего ему отвечает человек, который явно не рад звонку Попова: — Что тебе надо? — Потом будешь выебываться, у на ЧП, Савина пропала, быстро руки в ноги и жопой двигай к моему бару! — Будто я знаю где он, — тут же взбрыкнул Шаст, но по звукам было слышно, что он уже собирается. — Ты прекрасно знаешь где он, — почти отчеканивает Арсений, у них правда нет времени на устраивание спектаклей: Савина может быть в опасности. — Сереж, рассчитывай последних гостей и закрывай бар, а я пока предупрежу всех, что мы закрываемся раньше. Матвиенко быстро справляется с заказами, а в голове табун вопросов: «Где она? Кто ее похитил? Почему именно это дитя? Неужели он все-таки навлек беду на них всех?» Уже через двадцать минут все четверо стоят в арсовском офисе, Попов до дрожи в коленях пытает Диму, задавая любые вопросы, ответы на которые помогут им найти Савину. Они теряют время, причем катастрофически много. Шастун пытается выяснить хоть что-то по телефону, пока Позов сидит и в сотый раз перезагружает свой телефон, а Сережа впервые в своей новой жизни экстренно вспоминает любые данные людей, которые «работали» на Губерниева, но на самом деле были на стороне Сережи, только поэтому он держался на плаву, а не сразу вскрылся в любое удобное время в собственной ванной. — Але, Лех, срочно нужна твоя помощь. — Кто это? — уточняет мужчина стальным голосом, — Бар, обрыв, смерть. Три слова, какие-то три слова, и по ту сторону слышится благой мат вперемешку с женскими рыданиями. — Матвиенко! Хуй соси! Охуевшая тварь! Ты хоть знаешь как мы за тебя волновались?! — а затем голос становится тише. — В чем конкретно нужна моя помощь? — Нужно пробить телефон одной девочки, все очень сложно, я потом когда-нибудь тебе расскажу. — Значит, встретимся не скоро… Ладно, скидывай номер, и дай мне две-три минуты, все будет сделано. После этого звонка Сережа быстро вырывает из рук Позова телефон и найдя контакт «Дочь», застывает лишь на секунду, прежде чем скинуть номер знакомому, на собственном номере, символично записанным как «Пироженка», то, что этого разговора было бы не избежать, Матвиенко знал наверняка, но даже не догадывался при каких обстоятельствах он может разгореться. Но об этом точно не сейчас, сейчас вот вообще не самый, блять, подходящий момент. Через пару минут Леха перезванивает, и, к сожалению, хорошими новостями порадовать не может, из его уст слышится лишь то, что телефон ребенка отключен или выброшен от греха подальше, но радует другой факт: отследив на всякий пожарный телефон Губерниева, он может констатировать, что девчушка сейчас находит явно не с этим тираном, что одновременно успокаивает и ставит в тупик наших героев. — И где она может быть? — растрепав свои кудрявые волосы, вопрошает Антон, то и дело сверля взглядом Арса, будто это он виноват во всем случившемся. — Дим, все будет хорошо, мы обязательно ее найдем. Несмотря на неразрешенные между ними вопросы их переплетенных жизней, Матвиенко сейчас готов находится рядом с Димой, сколько потребуют обстоятельства, потому что он знает, что Савина для него — самое ценное сокровище в жизни, хотя, если наблюдать за лицами всех сидящих в офисе, не только для него, этот ребенок всегда будет под защитой, теперь уже четырех, пускай и безответственных, баранов, не умеющих решать собственные проблемы, но она всегда будет в безопасности, уж что-что, но Сережа лично готов поклясться, что сделает все, чтобы этот ангел продолжал сиять. — Ебанный в рот… — оповещает тихо Арс и все собравшиеся тут же оказываются у его компьютера.

«Скучал по мне?»

Гласит сообщение, расположенное по всему экрану, а затем оно исчезает, показывая координаты какого-то заброшенного лагеря. Парни тут же проверяют их, и действительно, это оказывается детский лагерь «Волна», ком в горле растет в геометрической прогрессии у всех четверых и разом, у каждого на то есть свои причины, но все они сводятся к одному, каждый из этой четверки, хранящих свои секреты в чулане под сотней замков, обещали туда больше никогда не возвращаться. Но, кажется, судьба может быть иного мнения. Парни больше не проронили ни слова, молча покинув бар они сели за две машину за рулем которых оказались Шаст и Сережа, потому что Антон не хотел пускать за руль своей ласточки, Попова, а Димке просто-напросто в такой ситуации было нельзя за руль. Дорога была дальняя, лагерь находился далеко за городом и все четверо, пускай и ехали на двух разных машинах, были на взводе.

%%%

— Гребаный навигатор, — ударяя по рулю, рычит Антон. — А тебе говорил, что ехать надо по главной дороге, но тебе же эта железяка умнее кажется, — буркнул Арс, пытаясь успокоиться. — Я однажды тебя послушал и напомню, что именно из-за тебя моя карьера футболиста сорвалась. — попытался огрызнуться Шастун, однако сам мужчина понимал, что насколько бы ему ни был неприятен Арсений и его компания в целом, пассажир был прав. Они заблудились в глухом лесу, где ни души, лишь деревья и посвистывающие сверчки, которые явно не могли им осветить дорогу или проложить путь. И пока Шастун пытался разобраться с интернетом, Арсений, поняв, что ситуация безвыходная, вышел из машины: ему нужно было подышать свежим воздухом и подумать в тишине, без струящейся матерной речи, доносившейся из уст Шастуна. Он успел отойти на метр, когда услышал голос не безысвестного родителя: — Решил пешком пойти? — не смог упустить возможность съязвить Антон. — Шаст, можно хотя бы минуту без твоего умопомрачительного юмора провести? — Ох извините, ваше графское величество, что я, халдей, мешаю вашему мыслительному процессу, — начал ерничать Антон. Однако вместо агрессии у оппонента вызвал у того улыбку и легкий смешок: — Все еще помнишь? — поинтересовался Арсений. Шаст закрыл водительскую дверь и, облокотившись на нее, поджег сигарету, делая первую затяжку: — Забудешь такое, — усмехнулся уже Шаст, — ты же тогда явился, как Иисус, весь в белом: белая рубашка, белые штаны, даже кроссы были белые, Арс, — будто сам не веря в то, что говорит, припомнил Антон. Арсений подошел к машине и встал рядом с Антоном, тот в ту же секунду затушил сигарету и кинул ее на землю, хотя даже не докурил. Он просто привык так делать, когда вблизи находился Попов, когда-то Арс невзначай сказал, что терпеть не может, когда от человека несет табаком за километр, и пускай Шаст не сумел бросить курить, но когда этот парень был рядом, он старался ни одно облако дыма в воздух не выпускать. — Не перестаешь удивлять, Шастунец, даже помнишь, в чем я был. — Эй, я же просил меня так больше не называть! Между прочим, это из-за тебя меня так величали почти до окончания школы. — шикнул по-доброму Антон, а затем добавил. — Да и как я мог забыть о таком феноменальном случае, у нас же в тот день матч был, ко всем парням девушки явились, а ко мне ты и весь в белом, блять. — Да брось, будто было бы лучше, если бы я вообще не явился. — Нет… Просто это немного странно было… — закусив губу, ответил Антон. — Да, тогда все подумали, что я твой партнер. — усмехнулся Арсений и, увидев в глазах напротив шок, еще больше заулыбался, потому что парень с зелёными глазами смотрел с полным шоком в глазах. — Как ты узнал об этом? — сглотнув, спросил Антон. — Брось, Шаст, я видел глаза этих людей, боже, как тогда было неловко, особенно смотреть на тебя, с красными ушами. — Прекрати, — толкнув в бок бывшего друга, сказал Антон. — Да, в потом случилось то, что называют эффектом бабочки. Арс, вот серьёзно, зачем со мной тогда так поступил? Улыбка с лица Арсения испарилась в тот же миг. — Тош, ты не поймешь, а вспоминать это у меня нет ни малейшего желания. Нужно думать, как нам отсюда выбираться. — решив перевести тему, начал оглядываться по сторонам Попов, пытаясь найти путь отступления и от разговора с Антон об инциденте далекого прошлого, и от пути до этого гребаного лагеря с красноречивым названием «Волна», будь оно неладно, ведь именно там они с Шастом и познакомились, а потом все завертелось, закрутилось и не выкрутилось, что по сей день приходится разгребать. Антон хотел всё-таки разобраться, однако Арс уже достал телефон и, каким-то чудом поймав сеть, усадил Шаста за руль, а на себя взял роль штурмана, командуя этим кудрявым парнем, который, как и тогда, поджимал губы в подобии обиды, потому что ему не ответили на клюющий его изнутри вопрос, куда ехать.

%%%

Сережа с Димой ехали в нагнетающий тишине, ни один из мужчин не решался начать разговор, но, с другой стороны, хотя бы до момента нахождения Савины они могли сослаться на то, что сейчас есть дело гораздо важнее, чем треп о животрепещущей внутри каждого пассажира темы. Но в одном эти двое оказались умнее своих друзей, они без ссор, криков, скандалов поехали по главной дороге и добрались до лагеря явно раньше Арса с Антоном. Припарковав машину недалеко от лагеря, мужчины покинули ее и пошли вперед: — И где нам искать? — спросил Дима, сжимая челюсть до скрежета, ему было очень страшно. — Понятия ни малейшего не имею, — ответил Сережа, когда они зашли на территорию лагеря. — Какого… Хуя? — не удержавшись от нецензурной брани, спросил с удивлением Матвиенко, перед его глазами предстала картина: посреди лагеря на полянке горел костер, вокруг него на бревнах сидели люди, а если быть точнее, три человека: Ирина, Екатерина и, пожалуй самое шокирующее, Савина, в добром здравии и полной сохранности. Девочка пила горячий шоколад, смеясь с шуток Кати. — Вы совсем с дуба рухнули?! — заорал Позов и пошел в сторону костра. — Дим, с тобой все в порядке? — спросила опешившая Катя. — Со мной? Это ты у меня спрашиваешь, да я чуть не поседел, я думал, что мой ребёнок пропал, а вы тут кофеек гоняете да байки страшные травите. И ты спрашиваешь, все ли в порядке со мной?! — Поз, ты явно не в себе, я тебе еще неделю назад говорила, что сегодня, после тренировки я заберу Савину и мы вместе с Ирой поедем за город, отдохнуть на пару дней. — Я не помню, чтобы такое говорила… — чуть пристыженно ответил Дима. — Ну конечно не помнишь, — по доброму усмехнулась Катя. — Твоя голова была забита кое-кем другим. — Катя! — тут же одернул ее Поз. — А что? Хочешь сказать, что я не права? — уточнила женщина и только после увидела причину всех тяжелых дней Димы. — Привет, Сереж, а что ты тут делаешь? — Приехал искать Савину, — все еще находясь в ахуе, ответил Матвиенко. В этот момент Савина встала с бревнышка и, поставив кружку с теплым напитком на траву, подошла к Сереже и взяла его за руку, а затем подошла к папе и тоже взяв его за руку заговорила: — Папа, дядя Сережа, по-моему, вам нужно поговорить. — она заулыбалась, но, увидев страх в глазах, казалось бы, взрослых людей, добавила. — Ну пожалуйста! Ради меня. — И как отказать таким глазам? — присев на корточки, улыбаясь, спросил Сережа. — Никак этим глазам не отказывают, — усмехнулся Дима, присев рядом, а затем произнёс, сдаваясь под напором дочери. — Хорошо, ты победила, мы поговорим с дядей Сережей, да, дядя Сережа? — Да, папа Савины, — в ответ съязвил Матвиенко. — Отлично, тогда мы пойдем играть в прятки дома, а вы пока поговорите, — захлопав в ладоши, сказала Савина, а затем, кивнув двум взрослым женщинам, увела их в дом играть. Около костра было тепло, однако обстановка от этого проще не становилась: они все еще молчали, хотя с отбытия дам прошло уже минут пятнадцать. — Сереж, позволь мне все объяснить, — начал Дима, поняв, что молчать всю жизнь не сможет. Он уже потерял дорого сердцу человека и вовсе не хотел потерять Серёжу, потому что, как бы он ни пытался это отрицать, кажется, этот мужчина стал для него роднее, чем был даже его возлюбленный. — Дим, а разве есть, что объяснять? — уточнил Сережа. — Поз, если ты хотел извинится, то не стоит, я понимаю, что не один я был тогда в состоянии аффекта и, если подумать, ты меня спас, просто почему именно он? — Ты же сам говорил, что тебе нравится это лицо, — ответил Позов. — Да… Пока не начал жить с тобой… — Сереж, ты и Данил — абсолютно разные люди, то, что ваши лица по непростительной, халатной, врачебной ошибке теперь являются одинаковыми, ничего не значит. — понимая к чему ведет Сергей, Поз решил объяснить все сразу. — Да, ты прав, но, Дим, давай на чистоту, ты видишь во мне его… Он погрустнел на глазах, потому что знал, что это правда, но, видимо, человек, сидящий напротив, так не считал, поэтому Поз собирался возразить, но Серёжа ему не дал этого сделать: — И даже не думай сейчас этого отрицать, Поз, я вижу это прекрасно. Ты замечательный человек, и я правда ценю твою заботу о себе, но я не хочу стать заменой Данилы, даже ради тебя. — Я не собирался заменять тобой Данилу. — тут же сказал Дима. — Сереж, ты первый человек на моей памяти, о котором я так пекусь, я не знаю, что со мной происходит, но я так не заботился ни о ком, разве что кроме Савины, ты стал для меня кем-то родным, и я правда не собираюсь пытаться воспользоваться тобой, чтобы восполнить утрату. Сергей заулыбался, хотя в душе и понимал, что Дима врет даже сам себе, он видит это взгляд, видит эту улыбку, и понимает, что та не принадлежит ему. И пускай Позов это отрицает, Матвиенко знает, что этот мужчина не может принадлежать ему, потому что в его сердце другой, и, кажется, это раз и навсегда, но он так устал убегать, что впервые решает побыть эгоистом, хотя бы ради себя, ведь пока Дима сам не поймет, что он не Данил, он же может быть рядом с ним, может же, верно? По крайней мере, ему хочется так думать. — Хорошо, тогда я предлагаю начать нам с чистого листа, — усмехается Сережа. — Буду только рад этому. Их глаза встречаются и замирают в одно мгновение, кажется, что они многое друг другу не сумели все-таки сказать, однако времени на эти разговоры у них нет. Потому что через минуту к костру подходят пятеро людей, двое из которых — заблудившиеся в лесу друзья. — Где вас так долго носило? — спрашивает Димка, видя злые лица Арса и Шаста. — Навигатор долбанный повел нас через три… — Шастун! — тут же отрезает конец фразы Арсений, указывая взглядом на девочку, стоящую неподалёку. — Звезды, — все же заканчивает Антон. — Удивительно, что Ира с Катей еще живы. — усмехается Сережа, зная характер своего друга. — Да, мы по приезде чуть их не убили, — усмехается нервно Попов. — Это ж надо было еще додуматься до такого заумного плана. — Последний раз говорю, Арсений, никакого плана не было, когда до тебя это уже дойдет? — спрашивает Кузнецова, смотря на мужчину. — Когда рак на горе свистнет, — язвит Попов. А до Сережи только сейчас доходит, насколько Арс с Ирой похожи, хотя так сказать будет очень неправильно. Скорее, если вдаваться в подробности, то их стиль, манера, да даже движения рук и взгляды буквально идентичны. И только сейчас Матвиенко понимает, что на том приеме не только он говорил правду, но и вымышленная история Ирины являлась таковой, и, кажется, «Ангелом» в ее истории, в которого влюбился тот человек, был именно Попов. — Еще и компьютер рабочий взломали, что бы геолокацию отправить и после этого ты будешь говорить, что никакого плана не было? — Да сколько можно? — уже почти взрывает Ира. — Так стоп! — тут де возражает Катя вставая между двумя палящими друг в друга огнями людьми. — Арс, о каком сообщении ты говоришь? Мы ничего не отправляли, уж поверь, нам это было не зачем делать. — Кать, тогда кому в голову взбрело взламывать мой компьютер… — на последней фразе Арс понимает, кому в голову могло это прийти и, сглотнув неприятный ком говорит уже тише. — Мне пора, Шаст я одолжу твою машину, потом верну. Он не спрашивает, а утверждает, а после, даже не попрощавшись, покидает друзей. Антон тут же срывается за ним, но успевает остановить лишь у самой машины. — Ты можешь объяснить хотя бы мне, что происходит? — Нет, Антон, верну машину через три дня. — Значит, опять сбегаешь? Как всегда, — нервно и почти злобно усмехается Шаст. — Да, Антон, я снова сбегаю но поверь, сейчас, как и тогда, у меня нет выбора. После этого Арс садится за руль и мчит в свой бар, он не помнит, как влетает в него, как достигает кабинета, в голове отголосками прошлого кричит голос, подавая сигнал «SOS», он садится за компьютер и вперивается в монитор, буквы на нем горят так, словно хотят прожечь дыру в мужчине.

«Скучал по мне?»

Неужели Меридианов решил вновь напомнить о себе, а если догадки Арса верны, то человек, которого он боится еще раз увидеть в своей жизни, уже наступает ему на пятки. И не дай бог Губерниев вновь попытается испоганить жизнь его родным, Арс в лепешку готов расшибиться, но не позволит этому произойти. Как не позволил тогда хотя бы Антону, пускай и стал для него злодеем номер один, отобравшим мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.