ID работы: 12386014

Любовь требует жертв

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава Х. Любовь требует жертв.

Настройки текста
Примечания:

***

Около уха настойчиво вибрировал телефон, оставленный голубоглазой на зарядке на тумбочке. Кажется, этот звонок длится уже около минуты. И кому потребовалось до последнего звонить девушке в третьем часу ночи? Вик, нехотя, поднимает мобильный экраном к себе, щурясь от яркого света, пытаясь осознать и увидеть, кто потревожил ее сон. Привыкнув, она видит на экране надпись «aurora💘». Если Аврора звонит ей так поздно ночью, значит случилось что-то поистине срочное. Скидывает. Встаёт с постели и бредёт в ванную, касаясь босыми ногами ледяного паркета. Поднимается на второй этаж, закрывая дверь в комнату и усаживаясь на бортике ванны. Тут же нажимает на ранее звонивший контакт. Девушка по ту сторону экрана сразу же берет трубку. — Вик, я дико извиняюсь, что так поздно, но, прошу тебя, выслушай. — Да, давай, я слушаю. — Вы посадили в тюрьму не того человека… — Что?

***

Завершив разговор, тут же набирает какой-то номер, судорожно сообщая услышанную информацию. По щекам стекают слёзы, а в душе прожигают дыру обида, боль и любовь.

***

Блондинка старается как можно тише просунуть шпильку в замочную скважину той самой закрытой комнаты. Старый замок поддаётся ее манипуляциям и девушка попадает во внутрь. Это была совсем непримечательная комнатушка: слева стол, справа — ничего. Голая стена. А вот стена над столом была увешана пробковой доской, которая, в свою очередь, просто ломилась от ее фотографий. Все эти фото Вик ранее выкладывала в инстаграм и прочие социальные сети. Вокруг было много красных ниток, кнопок, распечаток геолокаций и просто исписанных бумажек. Он знал о ней все: ее место жительства, адрес рабочего офиса, где живет ее сестра, в каких годах и числах умерли ее родители, даже какую сумму она каждый месяц отдавала за обучение в университете своей сестры. От такой картины кровь в жилах стыла. Одна из красных ниточек вела к фотографии Стефано, а лицо бывшего друга обведено красным. Де Анжелис опускает взгляд на стол и видит две окровавленные пули в прозрачном пакетике. Пазл сошёлся. Аврора была полностью права. Это сделал он. — Я всеми способами давал тебе понять, что сюда попадать не надо, но ты меня не послушала, к сожалению. — Скрестив руки на груди, тихо сказал Дамиано. Виктория обернулась и увидела стоящего брюнета в дверном проёме. Его карте глаза стали чёрными, как угли догорающего костра, а гнев, переполняющий их, словно был готов вылиться за пределы глазного яблока. — Ответь лишь на один мой вопрос: зачем? — Сдерживая слёзы, шепчет Вик. — Ты знал обо мне все. Почему нельзя было просто написать мне и познакомиться? Почему надо было так изощряться? — Эх, моя милая Виктория… — Он подходит ближе, а девушка наоборот отходит назад. — Оу, боишься. Ну ладно, расскажу так. Любовь требует жертв. И в качестве жертвы я выбрал твоего лучшего друга. Он настолько сильно любил тебя, что поверил в мою брехню о том, что тебе срочно понадобилась помощь в четыре утра в лесу на границе областей. Он примчался сразу же, послушный мальчик. Я знал, что расследование его убийства поручат именно тебе. И знал, что мой главнокомандующий назначит меня. — По щеке Виктории скатывается слеза. — Чего же ты плачешь, любовь моя? Это ведь так романтично: смерть во имя любви. Он был моим конкурентом! А я не переношу таких, ну ведь знаешь, что я не могу терпеть каких-либо взглядов, сосредоточенных на тебе. Ты только моя. — Дамиано проговорил это все, глядя исключительно в голубые глаза, из которых не переставая текли слёзы. — К сожалению, мне придётся отправить тебя к нему. Ты слишком много обо мне узнала. Мне тяжело принимать такое решение, ведь я люблю тебя больше всей своей жизни… — Давид направляет на неё пистолет. В страхе Виктория делает несколько шагов назад, на что Дамиано делает несколько шагов вперёд. Внутри блондинки все колотится, все рушится. В такую игру они играют до тех пор, пока дрожащая спина не прижимается к стене, а холодное дуло пистолета не останавливается около ее лба. Кажется, ее дни сочтены. Один выстрел, и она окажется рядом со Стефано, со своими мамой и папой. Прикрывает глаза и слышит выстрел. Но она все ещё жива. Болезненный хрип Дамиано доносится до ее ушей. Де Анжелис распахивает глаза и видит лежащего на полу брюнета, схватившегося за ногу. Вовремя подоспевшая полиция, что Вик вызвала сразу же после разговора с Авророй, обезвредила преступника. Блондинка падает на колени рядом с Давидом, заливаясь слезами. — Дамиано, я одновременно и люблю и ненавижу тебя! Ты и испортил мою жизнь и сделал ее лучше! Я не могла поступить иначе, правда и справедливость вскрылись бы в любом случае, но когда бы мне было больнее?! Я не хочу, но я оставляю тебя. Ты больше никогда меня не увидишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.