dwqwak соавтор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Enemored

Настройки текста
«Нередко случается, что после того, как женщина отдала ключ от своего сердца, она на следующий день меняет замок.»

© Ш. Сент-Бев

***

      Дима сегодня в клубе. Он хочет напиться. Очень сильно напиться, так, чтобы не чувствовать ничего. Прикрывает глаза всего на несколько секунд, а в голове проносятся сотни картинок с участием лучшей подруги. Дома, в машине, на детской площадке, в метро (да, бывали тяжелые дни), на работе. Можно долго ещё перечислять локации. Везде, всегда он был с Полиной. Что бы ни случилось. Он знает о ней абсолютно всё: любимый цвет, любимые цветы, какой чай больше всего любит, а какой ненавидит, что предложить делать, когда у неё нет настроения, и что она наденет, если в прекрасном расположении духа. Он знает всё. Ему не надо спрашивать «Можно чем-то тебе помочь?», Масленников итак всегда наготове для неё.       Чёрт, а Дима был бы для Полины самым лучшим мужем на свете. Только ей это не нужно. Масленников заметил, что у неё мания влюбляться в тех, кто по той или иной причине не может ответить взаимностью. В прошлый раз она влюбилась в женатого мужчину, у которого двое детей. Сейчас другое увлечение – мужчина, который уже влюблён.       И каждый раз парень смотрел, как счастливо светятся глаза подруги, когда она рассказывала про то, «какой он замечательный, красивый, заботливый…». Дима слушал. Было до скрежета зубов больно, но он улыбался и слушал. А потом он успокаивал её, когда она вся в слезах приходила, снова рассказывала, Дима снова слушал, и снова ему было больно.       Масленников видел новый объект воздыхания Савекиной. Он ещё толком не знаком с ним, но уже ненавидит его, за слёзы своей девочки. Вдобавок ко всему, он тоже учитель.       Господи, а ведь он не отпускал её на этот чёртов семинар. Как знал, что нужно настоять на своём. Может, они бы не встретились. Может, она не влюбилась бы. Может, он не разбил бы ей сердце. Может, может, может… Слишком много этих «может»! Факт в том, что это произошло.       И что прикажете делать бедному учителю математики, влюблённому в девушку, которая видит в нём исключительно друга, кроме как напиваться в самом дорогом клубе Москвы?! Френдзона – это самое страшное чувство.

***

«Уж как царь-то любит его; кажется, жить без него не может…»

© А.К. Толстой «Князь Серебряный»

      Тихо. На часах ровно девять вечера. В это время Эмиль уже во всю должен хозяйничать на кухне. Но его нет. В мысли Арсения закрался вопрос: и где же пропадает его кудрявое чудо? Неужели, дома остался? Но они же заранее договаривались, что сегодня он ночует у него. Арс не стал напрягаться и долго думать. Зачем, когда можно просто позвонить? Попов взял в руки смартфон, стал искать до боли знакомый номер. Пока что слышит гудки.       И вспоминает. Первая встреча, первое свидание, первый поцелуй. Вспомнил, как без ума влюбился в этого подростка, тогда ещё пятнадцатилетнего. Теперь ему уже шестнадцать, девятый класс заканчивает. Вспомнил, как мальчишка был счастлив, и Арс вместе с ним.       А ещё он вспомнил все свои приступы ревности. Он корил себя за них, но ничего с собой сделать не мог. Попов просто боится потерять его. Как будто в мире для Арса не останется ничего, кроме пустоты, если тот уйдет. Поэтому и держит возле себя, как собачку на привязи.       Он любит его. Сильно любит. Никто так на земле не способен любить, как он. Попов готов горы свернуть ради Иманова, всё, что бы ни попросил, всё ему. Будь то поездка за границу или ужасно дорогущие брендированные кроссовки. Лишь бы любимый улыбался. И если кто-то посмеет обидеть его, любому глотку перегрызёт за него.       — Слушаю, — послышался голос на том конце провода. Ответил Арсений, после воспоминаний даже не сразу включился в разговор.       — Ты где? Почему тебя всё ещё нет дома? — первая стадия начинающейся ссоры – возмущение. Арс возмущён.       — А дома – это где? У тебя или у меня? — заедается. Знает, что после этого будет ссора, и всё равно лезет под шкуру. — Я просто уже запутался, где живу.       — Ты пьян? — Арсений удивлён и что-то вообще не удивлён одновременно.       — У Макса день рождения. Мы немного выпили… Выпиваем, — почти равнодушно ответил парень. Ему всё равно, что будет дальше. Сейчас он в моменте, как говорится.       — Так, — вздохнул Попов. — Алкаш малолетний, где ты?!       — Так я же сказал. У Макса день рождения… — Иманову уже не страшно. Иманов играет.       — Я не спрашиваю, что за праздник! Я спрашиваю, где ты?! — Арс уже переходит в стадию «слегка взбешён».       — Гуляю, — опять дразнится.       — Эмиль, место! — мужчина начал повышать голос.       — Это ты мне сейчас, как собачке, команду дал? — усмехнулся парень. Его и правда начала забавлять ситуация, или это так абсент ударил в башню?       — Ангел мой, — было сказано тихо, но Арс уже еле сдерживает себя, чтобы не начать ругаться, а Эмиль, походу, уже еле держится на ногах. — Не беси меня. Просто скажи, где ты, и я заберу тебя.       — Ладно, мистер кайфолом, — сдался парень. Вряд ли Максу в свой день рождения хочется видеть скандал. — Клуб «Рай», слышал о таком? — Попов не ответил. Он, конечно же, знал. Поэтому, сбросив вызов, брюнет сорвался с места, едва ли успевая схватить ключи с тумбочки в прихожей.       Ага, в «Раю» ты, значит? Что ж, ангелочек, жди, когда за тобой прилетит большой злой демон.

***

      Эмиль, сбрасывая вызов, пошёл в сторону вип-зала. Голова гудит, мысли не покидает последний его разговор с Поповым (а именно, мысли о том, как его так вляпаться угораздило), поэтому Иманов не замечает, как врезается в чьё-то тело. Судя по тому, что он чуть ли не отлетел в сторону, можно было предположить, что тело-таки крепкое. Парень поднимает глаза, чтобы увидеть, перед кем ему извиняться и замирает. Перед ним стоит их учитель математики.       — Дмитрий Андреевич? — брови младшего ползут вверх от удивления.       — Иманов?! — не менее удивлённо, а, может, даже более, произнес Масленников. — Кто тебя сюда пустил, вообще?       — Меня, можно сказать, по блату сюда пустили.       — По блату?! — снова удивился учитель. — Тебе шестнадцать, какой у тебя в подобном месте может быть блат?!       — У моего друга здесь работает старший брат охранником, — как есть выложил Эмиль.       — У Киселёва, что ли?! — теперь у Димы всё-таки сошёлся дебет с кредитом в голове. У Максима Киселёва действительно брат работает здесь, но молодой учитель и подумать не мог, что старший брат настолько безответственный, что пустил младшего в подобного рода заведение. Да ещё и с другом.       Пока Дмитрий ждал ответ, Эмиль мельком глянул за спину преподавателя и увидел Арсения, который сейчас выглядел мрачнее тучи. Паренёк выдохнул и опустил глаза в пол. Старший не стал долго думать, подошёл к Эмилю, резко хватая того за локоть.       Удивлённый Дима стоит на месте. Конечно же, он узнал этого препода из другой школы, по которому до сих пор сохнет Полина. И сейчас, математик не мог понять, какие чувства его переполняют: злость или удивление. Почему он примчался за его учеником, ведь он у них в школе даже не преподает?       — Я прошу прощения, Арсений Сергеевич, а кем Вы приходитесь молодому человеку, что так хватаете его? — в лоб спрашивает математик.       — Дмитрий Андреевич, Вам какое до этого дело?! — оскалился Арсений.       — Как его преподавателю, самое прямое! — а Дима не стеснялся, угрожающе подходя ближе. — Я должен забрать его и увезти домой, к родителям!       — Как же, — ухмыльнулся брюнет. — Спасибо, но я как-нибудь сам справлюсь, — младший всё это время переводил взгляд с одного на другого, понимая, что если это сейчас не прекратить, то начнётся драка. Походу, у этих двух свои тёрки.       — Так, стоп! — Эмиль встал между ними, разводя их в стороны, а после повернулся к математику, закрывая собой Попова. — Дмитрий Андреевич, это мой… репетитор..? – неуверенно произнес ученик. — Да, репетитор, — уже чуть твёрже прозвучало, — по русскому и литературе, — он повернулся к Арсению, и так же указал на учителя математики, как до этого указывал на возлюбленного. – Арсений Сергеевич, это мой учитель математики из моей школы.       — Репетитор?       — Репетитор, репетитор, — подтвердил голубоглазый. – А теперь, с Вашего позволения, я сделаю то, что Вы минуту назад порывались сделать, и отвезу пьяного, в край оборзевшего ученика домой, к родителям, — Арсения забавляло удивлённое выражение лица математика. — До свидания! — напоследок бросил Попов и повёл младшего на выход.       Масленников так и остался стоять, смотря уходящим вслед. Репетитор? У отличника? Что-то тут нечисто. Как бы то ни было, он разберётся с этим завтра. Но обязательно разберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.