dwqwak соавтор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Damn sunday

Настройки текста
      Бывает, только подумаешь «какой хреновый денек», а он становится хуже некуда

***

      Дима проснулся сегодня рано. Смотря на спящего рядом с ним ученика, он думает, что будет делать дальше. Он уже давно перешёл границы дозволенного, так что отпираться, говорить, что у него нет чувств к малышу, теперь не имеет смысла. Но это всё равно не даёт ему покоя. Ещё недавно он возмущался, когда узнал секрет Иманова. А сейчас он делает практически то же самое. О любви, конечно, всё ещё говорить рано, но математик не может игнорировать то, что мальчик ему нравится. Даже звучит странно. У него ведь, раньше никогда не было подобных связей. Да что там, связей? Он даже не задумывался об этом никогда. Теперь же он умилённо смотрит на то, как у него под боком подросток, лёжа на животе, обнимает подушку, и тихо сопит.       — Что же мне с тобой делать, котёнок? — вслух, но очень тихо, чтобы не разбудить, всё же спрашивает Масленников. Он даже не предполагает, что этот самый котёнок может уже не спать.       — Снимать трусы и бегать, — сонным голосом отвечает Эмиль. — Доброе утро.       — Доброе, Иманов, — в ответ говорит мужчина. Всё ещё зовёт его по фамилии, так же, как и Эмиль его называет по имени-отчеству. Потому что так привычней. Потому что они ещё не настолько близки, чтобы было по-другому. — И, кстати, трусы здесь снимать будешь только ты. У тебя укол.       — Можно мне сначала в душ сходить?       — Ты серьёзно? — усмешка учителя смущает и веселит парня одновременно. — После всего, что между нами было, ты спрашиваешь, можно ли тебе в мой душ?       — Понял, глупость спросил, — Иманов встаёт с кровати. В голове громко звучит фраза Масленникова: «После всего, что между нами было…». Язык так и чешется, задать логичный вопрос: — А что, собственно, было?       — Ты прикалываешься? — математик явно не ожидал такого ответа. Он хочет ответить, вспомнить про их уже вторую совместную ночёвку, про поцелуй, но молчит, смотря на то, как Эмиль вмиг стал мрачным. — Что такое, котёнок?       — Для Вас случившееся ночью – ничего не значит, — тихо проговорил юнец. — Вам стало скучно, Вы решили поиграть, — Дима на это совсем не знает, что ответить. Нет, признаваться в любви ему он не собирается, пока. Но и то, что малыш накручивает себя неправильными мыслями, расстраивает.       — Сам дошёл до такого вывода? — спокойно спрашивает учитель.       — Это же очевидно, — Эмиль не знает, зачем это делает. То ли хочет что-то доказать самому себе, то ли старается убедить в этом старшего. Или просто пытается выведать его мнение по этому поводу. Потому что сам он, похоже, не начал бы эту тему.       — В каком месте это, блядь, очевидно? Я хоть что-то сказал тебе утром? — Дима раздражён. Он не видит смысла обсуждать их отношения, потому что, по факту, малыш прав. Между ними ничего не было. Почти. — Перестань себя накручивать.       — Подумайте, — Иманов не слышит слов Дмитрия Андреевича, продолжая стоять на своём. — У Вас же никогда раньше не было отношений с парнями, ведь так? Вряд ли Вы так быстро поменяли своё мнение на этот счёт.       — Это, действительно, так. Я никогда бы не подумал о том, что мне может понравиться парень. Но… Ты же ворвался в мою жизнь, как ураган, и снёс все мои жизненные принципы к чёртовой матери, — Дима подходит к стоящему у двери ученику, берёт за руку. — Поверь мне. Если бы ты ничего не значил для меня, я бы не забрал тебя тогда из парка к себе домой и не лечил бы. Не целовал, — младший очень хочет верить ему. Но в голове внезапно всплывает фотография из инстаграма, которую он увидел недавно в профиле учителя.       — Вы влюблены в Полину Григорьевну, — Масленникова как током ударило. Он резко отпускает руки парня, делает шаг назад, удивлённо смотря на него.       — С чего ты это взял? — опущенным голосом спрашивает мужчина.       — Я заходил на Ваш аккаунт в инсте, наткнулся на фотку, где Вы с ней, — отвечает кареглазый. — Ваш взгляд говорил сам за себя. Вы любите её, несмотря на то, что она к Арсу клеилась.       — Я не собираюсь обсуждать с тобой Полину! — прозвучало громко, резко, грубо. Масленников думает, что это не его – Эмиля – дело, кого он любит. Иманов же думает, что оказался прав.       — Вы пытаетесь её кем-то заменить, верно? — мальчику обидно, но он никак это не выдаёт. Только голос дрожит. — А тут под руку я попался, да?       — Что ты несешь?! — брюнет начинает злиться. И не понимает, почему их утренний спокойный разговор перешёл в это нервное выяснение отношений. Но потом в голову приходит лишь одно объяснение поведения младшего: «Лучшая защита – это нападение, да?» – понимает он. Зачем он, вообще, оправдывается перед ним? — Короче, я не собираюсь перед тобой отчитываться, ребёнок. Если тебе удобно, то пусть будет так, — под тяжёлый вздох малыша отвечает Дима.       — Об этом я и говорю.       Эмиль всё-таки идёт в душ. Он не знает, как дальше жить с учителем на одной территории, ведь тот вряд ли отпустит его. А впереди ещё целая неделя лечения. И мать тоже только через это время вернётся. А сейчас ещё и инъекции впереди. На самом деле, Иманов совсем не удивлен сложившейся ситуацией. Всё против него.       Это самый худший день в его жизни.

***

      Нина, несмотря на то, что любит вставать с первыми лучами солнца, сегодня нежится в объятиях мужа. Она, улыбаясь, лежит на его груди, не смея пошевелиться, чтобы не разбудить его. Только смотрит на его спящее, умиротворённое лицо и понимает, что счастлива. Каждый раз засыпает и просыпается с самым любимым человеком на свете. У неё есть на это право. Как и обнимать его, целовать. Счастье умножало в несколько раз то, что теперь их связывает нечто большее, чем узы брака. И как же она боится всё это потерять.       — Доброе утро, родная, — не открывая глаз, с хриплым ото сна голосом тихо произносит Антон. Он проснулся, буквально, только что, и сразу почувствовал взгляд девушки на себе. — Чего не спишь? Рано же ещё.       — Семь часов утра – для тебя рано. Я обычно встречаю рассвет, если ты забыл, — отвечает она. — Доброе утро, любимый.       — Ну да. Ты ж у меня – ранняя пташка, — улыбается шатен. Не спешит вылезать из постели, прижимает жену чуть сильнее. — Как ты себя чувствуешь?       — Прекрасно. Сегодня мне нужно будет пройтись по торговому центру, а в обед заскочить в кафе, — говорит брюнетка. — Я договорилась с одной своей знакомой там встретиться.       — Ты одна собираешься ехать? — спрашивает Шастун.       — Ну да. А что в этом такого? — Нина не понимает, почему это так беспокоит его. — Я не маленькая. Могу водить машину, Москву более менее уже знаю. Думаешь, я ТЦ или кафе не смогу найти?       — Думаю, что тебе внезапно может стать плохо, — отвечает мужчина, серьёзно смотря на девушку. — А если некому будет помочь?       — То меня, конечно же, бросят там помирать. Антош, — ей безумно приятно, что муж переживает за неё, но он должен понимать, что она тоже самостоятельная. В конце концов, она беременна, а не инвалид, — пока нет причин, по которым мне может стать плохо. Ты же не заставишь меня дома сидеть?       — Господи, нет, конечно! — выдыхает Антон. — Я имел в виду, может, мне с тобой поехать? А то мало ли что. Ваш этот шоппинг – всегда такой стресс доставляет.       — Это для вас, мужиков, шоппинг – стресс, — смеётся Нина. — Для нас, девочек, это способ расслабиться.       — Хорошо, — в ответ смеётся зеленоглазый. — Вот и поедем вместе. Расслабляться и получать стресс.       В этот момент Нина понимает, что её Антошка будет самым лучшим отцом на земле. Он так же будет заботиться о своём наследнике или о своей принцессе и любить его или её. Как же невероятно повезёт будущему малышу.

***

      Арсений с огромным трудом просыпается в одиннадцатом часу. Голова очень сильно болит, и не безосновательно. Он выпил ночью две бутылки крепкого коньяка. Открыл третью, но отставил её, когда понял, что это уже будет лишним. То, что сегодня ему нужно быть в обед в кафе, он прекрасно помнил, потому что, даже пьяным, он заснул с мыслью о том, что, возможно, скоро заберёт своего ангела домой. Верилось в это, конечно, с трудом.       Вставать совершенно не хотелось. Но сделать он ничего не может. Попов не хотел бы быть непунктуальным. Если он написал, что в двенадцать они встретятся, значит, должен быть в аккурат к назначенному времени на месте. Поэтому мужчина, буквально заставляет себя встать с постели и идёт в сторону ванной, чтобы хоть немного привести себя в порядок.       Несколько минут, и вот уже Арсений похож на принца. Выглаженный, в чёрном деловом костюме, в белой рубашке с тёмным галстуком, в брендовых туфлях. Пахнет, как всегда, дорогим парфюмом. Садится в свой Land Cruiser тёмно-синего матового цвета. Спроси любого прохожего, кем бы мог работать такой мужчина, все бы говорили – бизнесмен. Никому бы и в голову не пришло, что он учитель в государственной школе. Но так и есть. Откуда столько денег и аристократичности, Арсений никому не признавался и не признается, наверное, никогда. Это немного личное.       Он едет в кафе «Авеню», чтобы забрать своего парня к себе домой. Но никак не ожидает вместо него увидеть учителя математики из школы Эмиля.

***

      У Эмиля пропало настроение. Иманов сидит в гостевой комнате, не решаясь показываться учителю на глаза. Хорошо, что его не трогают, у него есть время подумать над сложившейся ситуацией. Над тем, что беспокоит. Потому что прошла всего неделя (может, с половиной), как он и Дмитрий Андреевич стали тесно контактировать. Не особо важно, что они познакомились ещё за три года до этого. Мальчишка только перешёл в седьмой класс, как у него появился новый учитель математики. Ещё двадцатилетний стажёр, но уже очень ответственный. Все три года у Эмиля даже мысли не было о том, что этот учитель будет для него кем-то большим, что влю́бится в него. Но что же подтолкнуло его к этим неправильным, казалось бы, чувствам? И, более интересный вопрос, почему Масленников не отрицает всё, что происходит между ними сейчас? Как он так быстро принял то, что ему нравится парень? Ведь недавно он напрямую это сказал. Хотя «нравится» и «может понравиться» – слишком далёкие друг от друга понятия. Над тем, что с ним просто играют, парень предпочитает не думать.       У Димы тоже настроение стало паршивым. Он не высовывается из своей спальни, чтобы не наткнуться на малыша и не сделать хуже. Утром и так стремительно повздорили. Не стоит нагнетать обстановку ещё больше. Наверное то, что произошло утром – правильно. Если кудрявый мальчишка думает, что он – просто кукла в руках кукловода, то не стоит его в этом разубеждать. Да и нет желания. На самом деле, Масленников и сам не знает, чего хочет последнее время. Сам в себе не может разобраться. Что вообще происходит с ним и вокруг него? Почему он не может во время остановиться? Какая муха его укусила ночью? Мог же просто пойти спокойно лечь спать, но нет. Надо же было подойти, поцеловать. Оправдание – просто хотел попробовать – не прокатит с эмоциональным подростком (хотя, Дима не уверен, знает ли Иманов, что такое эмоции).       Почему математик не может успокоиться сейчас, когда собирается на встречу с тем, кого он уже откровенно ненавидит. Кстати, а что он скажет ему? Предъявит за парня, который, по сути, ему никто? Или же за то, что его любовь лучшая подруга покинула этот город из-за него? Но почему-то брюнет твёрдо уверен, какой именно вопрос его волнует сейчас больше всего. Отношения Эмиля и Арсения. Нужно покончить с этим раз и навсегда. Интересно, но Масленников решил, что именно он сможет это сделать. Потому что он упёртый. Он сделает всё, что в его силах, чтобы эти нелепые отношения закончились, ведь котёнок вряд ли справится с этим сам. То, что Попов совратил подростка (парня, к тому же), злит учителя. И он даже не осознаёт, что делает почти то же самое.       Собираясь, Дмитрий Андреевич уже не думает, что пацана надо закрыть на замок, надеясь на его благоразумие.       — Я ушёл, — зачем-то кричит старший. Эмиль даже внимания не обращает. Мычит что-то в ответ на автомате, а потом, когда математик уходит, идёт в его спальню. Телефон он так и не забрал из его комнаты, совсем забыл про него. А возвращаться туда в присутствии мужчины очень не хотелось. Он, после этой мелкой ссоры, еле укол перенёс. Иманов берёт смартфон, сразу открывая диалог с Арсением. Хочется написать ему, чтобы забрал. Но натыкается на переписку этой ночью, к которой он не имеет ни малейшего отношения.       — Блядь!

***

      Нина и Антон уже битый час гуляют по торговому центру. Мужчина уже устал, а вот девушка порхает как бабочка, будто не она обошла половину отделов ТЦ. Много всего набрала эта женщина. Нести хотела сама, но Шастун категорически запретил таскать тяжёлое. Спасибо ему за это, конечно, но за весь день она уже не раз сказала, что не развалится, если понесёт хотя бы пакет с косметикой. К слову, было бесполезно ему что-то говорить. Он отвечает стандартное «Да-да-конечно» и продолжает делать то, что хочет.       Время уже двадцать минут двенадцатого. Оба – и Антон, и Нина – подходят к кафе «Авеню». Народа почти нет, воскресенье же. Здравомыслящие люди сидят дома, отдыхают перед трудной рабочей неделей. Это только голубоглазой дома не сидится. При том, что девушка в положении.       — Нина, — окликают брюнетку. Чета Шастунов синхронно поворачиваются, замечая блондинку, позвавшую их.       — Полина? — удивлённо произносит Антон, смотря на девушку. Он явно не ожидал её здесь увидеть. — Это и есть твоя новая знакомая? — обращаясь к жене, спрашивает он.       — Вы знакомы? — так же удивлённо улыбается миссис Шастун.       — Я даже не думала, что мы с тобой настолько близки, оказывается, — отвечает Савекина, смотря на подругу. То, что Шастун – её муж, она догадалась почти сразу. Они очень круто смотрятся вместе. Да и обручальные кольца, прям, кричали об этом,. — Антон – старший брат моего лучшего друга, — пояснила Полина.       — Вот как? — отвечает девушка. Очень интересно получается. Они познакомились буквально на днях, но даже не представляли, насколько они были связаны, если можно так сказать.       — Девчонки, — подал голос Шастун. — Может, пройдём? А то стоим на входе, как не родные, — улыбается мужчина, девушки хихикают в ответ.       Они проходят в зал. Весь багаж Антон оставляет в камере хранения заведения, чтобы не таскаться с пакетами по всему кафе. И, уже закрывая металлический ящик, замечает своего брата за одним из столиков. А вместе с этим он видит до боли знакомый затылок. Антону хочется развернуться и уйти отсюда, чтобы снова не встретиться с этим человеком, но его план побега рушится, когда он видит, что Савекина и Нина подошли к двум мужчинам. Обе, наверное, заметили Диму, и ни одна не смогла пройти мимо.

***

      — Однако, долго Вы, Арсений Сергеевич, — ядовито ухмыляется Масленников, смотря на собеседника. — Время – десять минут первого, — Арсений зло смотрит на математика, понимая, что ответ ему ночью написал не совсем Эмиль.       — А Вы, Дмитрий Андреевич, я смотрю, сама пунктуальность, — усмешка Арса пугает. Точнее, напугала бы любого, но не Диму. — Но, на самом деле, я как чувствовал, что увижу здесь именно Вас, поэтому не торопился, — Попов говорит правду. Было предчувствие, что что-то не так, потому что Иманов не отвечал двое суток, а тут сразу же согласился. А ещё его смутило то, как он ответил. В стиле парня было написать «отлично», «супер», или «окей», но никак не «договорились». — Где Эмиль?!       — Если ты думаешь, что я позволил бы ему сегодня уйти к тебе, то сильно ошибаешься, — брюнет уже не скалится, как до этого. Решает перейти сразу к делу. — Я многое хотел тебе сказать, пока ехал сюда. Обозвать ублюдком и моральным уродом, но, увы, было бы не этично делать это здесь. Поэтому я задам пока один вопрос: тебе не кажется, что эти игры в любовь с учеником пора заканчивать?!       — Надо же, какое красноречие, но, по-моему, это не твоё дело! — буквально, рычит в ответ Попов. Оба забивают на уважение, называя друг друга на «ты».       — А чьё же ещё? — нервно смеётся мужчина. — Если об этом никто, кроме меня, не знает. А Эмилю ты и слова вставить не даёшь по этому поводу! — Арсений удивлённо смотрит на собеседника. Неужели, ангел всё рассказал ему? Зачем? Удивление на лице филолога за секунду перерастает в гнев.       — Тебя это не должно касаться! — внешне Арсений как никогда спокоен. Внутренне он готов рвать и метать. Этот мальчишка напротив него не сможет изменить ход событий, как бы ни пытался. Если Арсений сказал, что Эмиль должен быть с ним, значит, так и будет. — Можешь объяснить мне, какова цель нашей с тобой встречи? Чего ты хочешь?       — Я хочу, чтобы ты отстал от него. Это ненормально, — тихо произносит брюнет. — Ему шестнадцать, у него вся жизнь впереди. Тебя в ней быть не должно.       — Повторюсь, тебя это не касается!       — Возможно, ты прав, не касается. Вот только, что будет с тобой, когда все узнают, что ты спишь с несовершеннолетним, а? — Масленников ни в коем случае не угрожает. Скорее, взывает к разуму филолога. Арсений понимает это по интонации. — Рано или поздно, всё тайное становится явным. Ты хоть раз задумывался, что будет с ним? — Попов не знает, что на это ответить. Он только вспоминает, что уже был в такой ситуации. Только напротив него сидела родная мать возлюбленного, а не малознакомый мужчина, который никем ему не является.       — Какой тебе ко всему этому интерес? — мужчина складывает руки в замок над столом и подаётся вперед, смотря с прищуром на математика. Второй с точностью копирует его движения, жесты, вплоть до интонации.       — А я уже говорил, Арсений Сергеевич, — тем же тоном отвечает брюнет. — Так не должно быть. И это надо прекращать, пока не поздно.       — Или тут замешаны какие-то личные мотивы? — Попову становится весело смотреть на то, как преображается лицо Дмитрия Андреевича из уверенного в растерянное. — Да ладно? Неужели я прав? Он зацепил тебя? Честно говоря, не удивлён, — Дима на эту реплику не отвечает. Он только, закрывая глаза, вздыхает.       — Уж поверь, меня не привлекают малолетки, да и парни в целом, — правдоподобно, однако. Дмитрий сам от себя не ожидал такого исполнения. Арсений же хотел что-то добавить, но не успевает.       — Димка! Надо же, как мы удачно зашли, — произносит знакомый женский голос. Мужчина поднимает голову и замирает. Нина его мало удивила, но вот девушка, стоящая рядом с ней, не оставляет его равнодушным.       А ведь он скучал по ней.

***

      Честно, Полина не ожидала, что сегодня будет такая встреча. Мало того, что она всё ещё не совсем отошла от стресса, который ей доставил Арсений, так ещё и Масленников тут. Он наверняка думает, что она уехала. Получается, она обманула его. Косвенно, не напрямую, но всё же. Она смотрит на Диму, и будто первый раз видит. Потому что смотрит на него уже не как на друга.       Переводит взгляд на Арсения и понимает, что к нему почти ничего нет. Это проходит. Хотя она не отказывает себе в удовольствии посмотреть, какой будет его реакция, если блондинка подойдёт к Диме, обнимет, может, даже поцелует. Так и делает, но как и ожидалось, реакции Попова никакой не поступило. Зато Масленников охренел.       — Поль..? — неуверенно произносит он. — Как ты тут оказалась? Ты же уехала.       — Я не смогла уехать, бросив тебя одного, — улыбается она, сильнее прижимаясь к математику. И кто бы знал, как Диме этого не хватало. — Мы с Ниной договорились встретиться здесь, — радостным голосом дополняет девушка.       — Да, — подтверждает брюнетка. — Правда, мы не думали, что столкнёмся с вами, — она посмотрела на Попова. — А Вы…       — Арсений, — он встаёт, чтобы поприветствовать Нину, галантно целует ей руку, приглашая присаживаться. Девушка садится. Попов переводит жалостливый взгляд на Полину. Она же смотрит на него с презрением.       — Вы вдвоём здесь? — спрашивает Дима, обращаясь к Нине. Он всё ещё не понимает, зачем Полина обняла его. А если точнее, зачем он стоит в обнимку с ней? Ему, конечно, приятно добиться от неё внимания наконец-то, но не при жене брата. Не при Арсении. — Антон не с тобой?       — Сейчас придёт, — отвечает та. — Мне кажется, я сегодня его ушатала походами по магазинам, — смеётся. А вот Арсению совсем не смешно. Потому что к ним подходит Антон. Садится, как ни в чём не бывало, закидывает ногу на ногу, сладко улыбаясь. Никто не может объяснить поведение Шастуна. Тот только ловит напряжённый взгляд Арсения.       — Я, наверное, пойду, — говорит филолог, намереваясь встать. — Не буду вам мешать.       — Ну, куда же Вы, Арсений Сергеевич? — тянет Антон. — Оставайтесь. Вы совсем не мешаете.       Полина и Дима удивлённо смотрят на этих двоих. Никто не задаёт вопрос, откуда они знакомы. Дмитрий знает, что Антон работает над школой, в которой преподаёт Арсений. Савекиной же резко становится всё равно. Нина наблюдает за переглядками мужа и незнакомца. Один смотрит с какой-то непонятной тоской, другой – открыто веселясь, что больше походит на издевательство. Дима смотрит сначала на Полину. Она вроде не выглядит расстроенной. Но потухший взгляд с примесью надменности обращает на Арсения, типа: «Посмотри, у меня и без тебя всё хорошо!»       Кто бы мог подумать, что это проклятое воскресение преподнесёт пятерым молодым людям неожиданную встречу.

***

      Эмиль торопится. Он прочитал в своём мессенджере всё, что нужно. Кафе «Авеню», двенадцать-ноль-ноль, Масленников, Попов. Этого становится более, чем достаточно, чтобы быстро схватить у Дмитрия Андреевича первую попавшуюся футболку и шорты, напялить любые кроссы, и бежать, не оборачиваясь. Денег на такси нет, приходится добираться пешком. Кафе не то, чтобы сильно далеко от учителя, за полчаса точно дойдёт. Главное – не опоздать. Дышать больными лёгкими тяжело, но он не может остановиться на полпути.       Как и предполагал Иманов, добрался быстро. И теперь он через стекло наблюдает за ними, как сталкер, не зная, заходить ему или лучше не отсвечивать. Выбор становится очевидным, когда он видит, как к ним подходит Полина Григорьевна с какой-то девушкой. Как его учительница обнимает математика и целует в щёку. Как они стоят в обнимку. Как к ним присоединяется брат Дмитрия Андреевича. То, как Арс смотрел на Антона Андреевича, тоже не укрылось от глаз парня. Они явно близко знакомы. Как он это понял? Очень просто. На Эмиля он смотрел так же, когда был разочарован. Так же Дмитрий Андреевич смотрел на англичанку. Так же и сам мальчишка смотрит на математика, наверное.       В душе вдруг волной накатывает чувство собственной ненужности. Он лишний. Он опять не может подавить в себе это ощущение, потому что раньше помогал Арсений. Сейчас Эмиль один. Нет, это невыносимо. Особенно, когда парень видит, как блондинка приобняла Масленникова, а он её в ответ.       Словами вряд ли можно передать всё, что сейчас чувствует мальчик. Любовь, шок, боль от увиденного и сожаление смешались в кучу, заставляя сердце биться в рваном ритме. Он готов был поверить Масленникову. Доверить своё сердце, разрешая делать с ним всё, что ему будет угодно. И он, похоже, воспользовался своим правом. Растоптал и выбросил.       Что он там с утра говорил? Что Эмиль себя накручивает? Зачем было говорить о каких-то там несуществующих чувствах? Зачем было целовать?! Арс тоже хорош. Весь чёртов год заливал про то, что любит сильно, а сам явно не ровно дышит к брату Масленникова. А может, Шастун и есть тот, кто олицетворяет неудачный роман Арсения в прошлом?! У обоих сердца заняты, Эмиль оказался ненужным!       Сейчас Иманову нестерпимо хочется покинуть это место, никогда туда не возвращаться, чтобы не видеть больше этих лживых лиц, сидящих за столиком.       Он, морально раздавленный, разворачивается на сто восемьдесят градусов и идет в противоположную от кафе сторону, видит на стоянке чёрный Cadillac (точно помнит, что автомобиль принадлежит кому-то из его одноклассников). Несмотря на двух человек, сидящих впереди, запрыгивает в машину, на заднее сидение.       — Поехали! — командует он, только потом видит, что это Коля Соболев и его старший брат – Илья. Подросток поворачивается, шокировано смотрит на нарушителя спокойствия.       — Иманов? Какого чёрта? — удивлённо спрашивает он.       — Пожалуйста, поехали, я потом всё объясню! — просит кареглазый. — Если надо, я позже заплачу!       — Где ты увидел надпись «Такси» на машине? — пока Соболев возмущается, Эмиль смотрит в заднее стекло, и понимает, что зря торопится. Его даже не заметили, потому что он им всем нахер не сдался!       — Соболь, пожалуйста... Я в долгу не останусь, — отчаянно обещает парень и Коля соглашается.       — Куда тебя хоть? — спрашивает Илья.       — Без разницы. Лишь бы подальше отсюда.       Они едут по городу около получаса. Иманов не назвал адрес, поэтому старший везёт их домой к Соболевым. Илья, конечно, мог высадить паренька и в центре где-нибудь, но Николай, видя подавленное состояние своего одноклассника, просит брата ехать к ним.       — Понятия не имею, что у тебя случилось, — произносит Коля, когда они начинают подъезжать домой, — но вижу, что тебе херово. Погостишь у меня?       Эмиль только может согласно кивнуть. Во-первых, он точно сойдёт с ума, если останется один. А во-вторых, Соболеву самому последнему наберут, если начнут искать кудрявого. А в-третьих, ему срочно нужно отвлечься. Чтобы не чувствовать. Чтобы не любить.       Кто бы мог подумать, что это проклятое воскресенье станет едва ли не последним воскресеньем в его жизни.

Боль моя всё сильней, Я думаю лишь о ней. Всё о ней. Сделай это быстрей – Спаси или же убей. О, убей! Если меня найдет мой демон!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.