ID работы: 12386336

Тёмная сторона Луны

Гет
NC-17
Заморожен
180
автор
ASokolovskaya бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 105 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. Близнец близнеца

Настройки текста
Примечания:
Выступление Дамблдора о главной новости учебного года: о скором приезде учеников из других школ и о предстоящем Турнире Трёх Волшебников, про которые по-хорошему стоило бы написать пару слов для школьной газеты, не произвело на Алишу такого впечатления, как слова Аманды. Ей посчастливилось находиться в списке тех немногих людей, к мнению которых прислушивалась Алиша. За долгие годы тесной дружбы она доверяла Аманде, как себе. Иначе и не могло сложиться. Ровно по этой причине голова Алиши была занята пошлыми словами подруги, от которых щёки становились розовее самого розового чая из розовой розы в чайной у Розы Ли. Секс с двумя близнецами, чтоб её… Но самое главное и самое невинное, чем были заняты её мозги — это поиск ответа на вопрос: как пригласить Джорджа в Хогсмид? Благодаря развратным фантазиям Аманды, Алиша не могла спокойно смотреть на близнецов. Она испытывала стыд и смущение за то, что думала о них в подобном ключе. Её это абсолютно не интересовало. Фред и Джордж не привлекали её в этом плане. Одного она готова была придушить, а со вторым максимум мило поболтать ради интереса. Их ничего не связывало. Ни одного общего увлечения, ни общего интереса или дела. Они выбирали прогулять занятие по травологии, а она записывалась на дополнительные лекции, проводимые в теплицах. Фред и Джордж издевались над Филчем, выводя его из себя, а Алиша соблюдала школьные правила и зарабатывала дополнительные очки для факультета. Они были из разных миров. Рыжие и прямоволосые братья Уизли из Гриффиндора и тёмненькая кудрявая когтевранка Алиша Мун были как два близнеца, которых жестоко разлучили при рождении, которые росли в разных семьях, впитывали культуру разных народов, ели на завтрак разную еду, имели противоположные вкусы и взгляды, совсем не были похожи друг на друга и вообще никогда не были близнецами. Вот настолько они не сходились. Алиша была уверена в этом на сто процентов из ста, как в самой себе или Аманде, как в том, что Макгонагалл — лучшая волшебница, овладевшая трансфигурацией или в том, что Снейп — превосходный зельевар и самый противный профессор к тому же. Только… она сама не осознавала, что близнецы Фред и Джордж чем-то зацепили её. Какой-то мимолетной фразой, взглядом, безрассудными действиями или вызывающим поведением. Один больше второго или оба в одинаковой степени. Она не различала их, поэтому не смогла бы ответить. Иначе почему тогда она так охотно согласилась с мнением Нотта, что не все умеют думать и что далеко не со всеми бывает интересно поговорить, решив, что это отличный повод, чтобы встретиться с Джорджем в Хогсмиде и выяснить у него, точно ли Фред проболтался Теодору о том, что в будущем она хочет стать журналисткой?

***

— Эй, Уизли! Чем занят? — заприметив в коридоре длинноволосого рыжего парня, Алиша окликнула его. Он стоял к ней спиной, но даже если бы эта внимательная когтевранка увидела его лицо, то не смогла бы точно определить, Фред это или Джордж. Узнав её голос, на губах близнеца появилась коварная улыбка, которую Алиша, к счастью, не видела. — Мун? — изогнув бровь, он обернулся к ней. Сунув руки в карманы, близнец не торопясь подошёл к Алише, собираясь выяснить, что же ей нужно от того, с кем ей не по пути. — Сходишь со мной в Хогсмид? — предложила она, прежде чем он успел подойти к ней достаточно близко, чтобы вести диалог. Вместе с Амандой Алише не стоило труда принять решение позвать Джорджа в Хогсмид, но пригласить его в реальной жизни… Ей не так часто доводилось тесно общаться с парнями. Она волновалась, а круглосуточно уверенный в себе гриффиндорец видел это. — Это свидание? — он улыбнулся и сложил руки на груди, смотря на неё свысока, после чего Алиша посмотрела на него с подозрением. Точно ли я сейчас разговариваю с тем, с кем планировала? Она ещё не успела досконально выучить, кто из них есть кто, и может ли Джордж шутить подобным образом. Но ведь может же? Это же как-никак близнецы Уизли. Те самые льстиво называемые девчонками сердцееды, от которых неизвестно, чего ожидать: то ли они положили на тебя глаз, и один из них непременно приударит за тобой, то ли они придумали очередной тупой прикол, подлив тебе в сок какое-нибудь зелье, но даже это не помешает им при удобном случае заглянуть тебе под юбку. — Нет, это моё нежелание одной туда переться. Прости, я… вас немного путаю. Ты Фред или Джордж? — Я тот, что посимпатичнее, — он не сдержал улыбку и в середине их беседы оглянулся назад. Алиша тоже машинально посмотрела за его спину. Она увидела, как к ним приближалась точная копия парня, с которым она только что разговаривала. — Привет, Мун, — с лёгкостью поприветствовал её второй близнец, обняв брата за плечи. Где один, там и второй. Когда Фред и Джордж воссоединились, Алиша впала в ещё больший ступор. Она даже забыла поприветствовать его в ответ, предпринимая жалкие попытки вычислить среди двух красавцев парней Джорджа. К тому же ещё эта фраза Аманды… Ей приходилось прилагать колоссальные усилия, чтобы не смотреть вниз. Катастрофически нельзя было опускать глаза на уровень их… того самого места, где располагался ремень. Тем более делать это молча, когда они смотрят в упор на неё. Она пыталась хоть как-то сориентироваться. Из немного, что Алиша успела заметить, так это то, что младший близнец обращался к ней по фамилии, а старший бесяче называл Аишей. Но сейчас оба произнесли её фамилию, из-за чего она не знала наверняка, кого именно она позвала в Хогсмид. Что если это был говнюк-Фред? Нужен же Джордж! А я запаниковала и окликнула первого, кого увидела. И кто из них вообще старший? Ладно, главное, не смотреть туда… — О чём разговариваете? — недавно появившийся близнец дружелюбно улыбнулся на её неловкое молчание и, подняв ладонь к своему лицу, безымянным пальцем поправил свисающую чёлку. Пока Алиша подбирала слова, чтобы дать вразумительный ответ, потому что совершенно не ожидала, что ей придётся приглашать на встречу парня в присутствии другого, хотя в этом ничего сверхъестественного не было, первый близнец, с которым она заговорила, вёл свои расчёты. Он открыто улыбался, наблюдая за тем, как она потерялась при появлении брата. Или она растерялась, потому что неровно дышала к нему самому. В любом случае, она выглядела забавно, и второй вариант ему нравился больше. — У нас тут свидание намечается. — Чушь. Это не свидание, — отрезала Алиша. — Мне нужен кто-нибудь, кто побудет рядом. — Ладно! Тогда у нас тут намечается это-не-свидание, — быстро согласился он. — Хогсмид так Хогсмид, Мун! Там и встретимся сегодня после занятий. Прежде чем она успела что-то возразить, первый близнец подхватил второго и они оба стали стремительно отдаляться по коридору. Алиша была ошарашена. Она допускала, что её могли провести. Нет. Алиша точно была уверена, что Фред так и поступил бы, поэтому напоследок сделала небольшой акцент им в спину, услышав который, к ней на встречу явился бы точно тот, кто ей нужен. — Тогда до встречи в Хогсмиде, Джордж!

***

— Ты понял?! — Фред потрепал Джорджа за плечо, когда они завернули за угол. — Ты понял, а?! — Понял то, что у тебя с Алишей намечается это-не-свидание? Стоп. Или у меня? — Джордж встряхнул головой, переваривая произошедшее. — С какой радости вообще? Или это это-не-свидание у тебя с ней? А как же Анджелина тогда? И всё так же: с какой радости? — Не, это дохлый номер, — Фред сразу скривился при упоминании Джонсон. — Скажем так, есть вариант, что очередная когтевраночка запала на одного из нас. Ну, на меня, например. Или на тебя. Она была очень нерешительной. — Хочешь сказать, она не знала, с кем начала разговор? — Джордж поднял обе брови. — Вот именно! — Да, но ты сам слышал, что в конце она произнесла моё имя, а не твоё, — Джордж хитро улыбнулся, доставая из рюкзака парочку чудо-хлопушек Доктора Фойерверкуса, когда они подошли к мужскому туалету. — Да она не различает нас, вот и ляпнула! — Фред тут же переобулся, говоря по-другому, хотя Алиша именно это и сказала ему. Он выдернул у Джорджа из рук одну хлопушку и, толкнув дверь, первым зашёл в уборную. — До встречи в Хогсмиде, Джо-о-ордж!.. — протягивая гласную, напомнил ему Джордж, идя следом. — Отвали, придурок! — выкрикнул Фред, когда зашёл в кабинку, на что в ответ получил хохот брата. Джордж любил доставать Фреда. Обычно этим хобби занимался Фред, издеваясь над другими, но не над Джорджем. Фред считал его своей ровней, с маленьким отступлением на то, что он всё-таки его младший брат. Именно эти два фактора отрезали ему любые возможности поиздеваться над ним. А Джордж, на удивление, в данном вопросе оказывался шустрее. — Вообще-то, откуда ты знаешь, может быть, она думает, что это меня зовут Джордж? — подал голос Фред, когда услышал, как тот вошёл в соседнюю кабинку. — Алиша же ко мне подошла с предложением, а не к тебе. — Ну да, ну да. Родная мать нас не различает, а ты хочешь, чтобы девчонка после нескольких встреч с нами научилась делать это. И, мне не послышалось? Алиша? — удивился Джордж, разрывая верхнюю обертку хлопушки, делая это параллельно с Фредом. — С каких пор она Алиша, а не Аиша? — Ты сам видел, как она бесится, когда я её называю по-другому. Грех не воспользоваться такой возможностью. — Тоже верно, — согласился Джордж. Когда близнецы разместили чудо-хлопушки, славившиеся своей взрывной силой после полного намокания водой внутрь унитазов, раздался звук слива из бочка, находящегося через несколько кабинок от них. — Блять!.. — тихо выругался Фред, сцепив зубы, а Джордж, стоя через перегородку от него, закатил глаза. Они были не одни в туалете. Близнецы притихли, ожидая пока этот кто-то, кто застал их разговор, выйдет вон. Они и так достаточно наговорили и сделали в присутствии постороннего человека. Неизвестный на удивление оказался очень тихим и быстро покинул помещение уборной. Фред и Джордж одновременно вышли из кабинок, раздосадовано смотря друг на друга. — Я знаю, как мы поступим, — утвердительно сказал старший близнец.

***

— Эй, как успехи? — Аманда встретила Алишу у двери кабинета по Магловедению, где у них должно было начаться последнее занятие на сегодня. — Пригласила, — коротко ответила она, забегая в кабинет. Внутри было пусто, если не брать в учёт трёх девочек из Пуффендуя, тихо сидящих на другом конце помещения. — Пригласила? — Аманда быстрым и уверенным шагом направлялась за ней, собираясь узнать больше. — Это и всё? Али, где подробности?! — Я выглядела как полная дура! — фыркнула Алиша, рухнув на стул. — Достаточно подробностей? Пресвятая Кандида! Я их перепутала… Или нет. Я не знаю! Боже… Но я уверена, что придёт именно Джордж! Да! Сомневаться даже нет смысла. Зачем идти в Хогсмид Фреду, если я ясно дала понять, что мне нужен Джордж? Нет-нет, он мне не нужен! В смысле… О, Мерлин… — она обречённо уткнулась лбом в стол. Аманда спокойно похихикала, усаживаясь рядом на стул, понимая, что Алиша опять начала тараторить из-за волнения. Она боялась даже создать впечатление, что ей кто-то нравится. Тем более кто-то из них. — Тебе хоть дали положительный ответ? — разворачиваясь корпусом к Алише, Аманда подпёрла голову рукой. — Да. — Что наденешь? — А я должна? Это же не свидание. — Пускай это не свидание, но у него должны течь слюни при взгляде на тебя, красотка, — Аманда проговорила это с такой интонацией, с такой страстью и сочностью, что заставила Алишу в самых сладких красках представить, как это может произойти. — Чтобы он стал жалеть, что это не свидание. Алиша усмехнулась в стол. Слова поддержки Аманды пошли на пользу, заставив подругу воспрянуть духом, поднять голову и начать готовиться к предстоящему занятию. Постепенно в класс стали стягиваться гриффиндорцы, оставшиеся ребята из Когтеврана и пара-тройка слизеринцев. Появление профессора Бербидж означало начало занятия. Голова Алиши была забита придумыванием тем для разговора с Джорджем, параллельно она умудрялась следить за ходом новой темы и ловить на себе долгие взгляды тёмных глаз. — Эй, — Аманда тихонько позвала Алишу, — его в начале года не было, — заметила она, покосившись на кудрявого Теодора. — Профессор Бербидж открывал добор учеников, может, тогда он и записался к нему, — Алиша вынуждена была посмотреть на него и получить в ответ подмигивание хитрых глаз. Теодор смотрел только на неё, не обращая на Аманду внимания. На протяжении всего занятия он периодически напоминал о себе, стреляя взглядом, а когда профессор стал листать страницы учебника, перечисляя задания, Нотт повернулся назад к девочкам, зажав между зубами карандаш, освобождая руки. Он перекрестил их, держа внутренней стороной ладони ближе к себе и, сцепив большие пальцы, стал синхронно двигать кистями, имитируя полёт бабочки, адресуя это Алише. Эффектно. — Чего это он? — Аманда с ужасом вытаращила на него глаза, удивляясь странному поведению, а Алиша вновь почувствовала огонь любопытства, разжигающийся в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.