ID работы: 12386336

Тёмная сторона Луны

Гет
NC-17
Заморожен
180
автор
ASokolovskaya бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 105 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9. Невнимательность мисс Мун

Настройки текста
Примечания:
— А тебе не приходило в голову, что такой, как Фред, не станет иметь общих дел с таким, как Нотт? — Джордж неуклонно продолжал защищать честное имя своего близнеца. — Плохо верится, что Гриффиндор и Слизерин могут быть друзьями. — А кто мешает им спеться? Они даже в чём-то похожи. — Мун, ты же не одна, кто не общается с кем попало, кому дорога собственная репутация. — Я включаю обычную логику, Джордж, — Алиша села поудобнее, сцепив пальцы в замок, собираясь перечислить факты. — Аманда в жизни никому не рассказала бы про меня, один из профессоров, который в курсе, тоже не станет делиться с учениками информацией, а из наших никто стопроцентно не знает. Остаёшься только ты и Фред. И как раз-таки больший шанс, что это именно Фред проболтался. Случайно или нарочно, я не знаю. Но что я знаю точно, что подобное в стиле его характера. Поэтому теперь для меня узнать правду — дело принципа. — Какая же ты упёртая, — Джордж усмехнулся и покачал головой. Ему начинала нравиться эта черта Алиши. Он не так часто встречал среди своих ровесников тех, кто бы так горел своим делом. — Продолжать бесполезно. Давай сменим тему, — он отодвинул на край стола полупустой бокал. — Вопросы ты мне уже задала, и не один, поэтому теперь моя очередь. Расскажи, что ты делаешь, как тренируешься, практикуешься для будущей профессии? — Читаю, пишу… — …копаешься в грязном белье других людей… — насмешливо продолжил Джордж. — Что за стереотипы? — фыркнула она. — Если тебе настолько интересно, то в мою каждодневную рутину входит прочтение свежего выпуска «Ежедневного пророка», чтобы быть в курсе последних новостей. — Скукотища, — отреагировал Джордж, но выглядел он так, как будто слушал нечто невероятно интересное. — Секунду… — внезапно он отвлёкся и посмотрел за её спину. Он выглядел озадаченно. — Прости, Мун, знакомого увидел. Срочно нужно отойти, — больше ничего не объясняя, Джордж встал и направился в заднюю часть заведения, оставляя её сидеть одну. Его поведение было возмутительным, потому что он прервал её рассказ, о котором сам и попросил. Но Алиша не растерялась. Тратить время впустую было не в её привычке, поэтому в отсутствие Джорджа она достала листы с заданиями, которые ей передала Кэти. Для начала она просмотрела объём работы и прочла задания, которые необходимо выполнить. Макгонагалл не щадила никого, загружая по полной. В прошлом году их курсу пришлось не раз бегать на пересдачу по данной теме — по этой причине Мун подробно помнила материал, поскольку на тот момент к занятию готовилась с особой вовлечённостью. Алиша допускала, что Макгонагалл узнает, что Кэти не сама выполнила задания, но это уже её не касалось. Тесты были несложные, а вот над развёрнутыми ответами предстояло попотеть. Заниматься ими в «Трёх мётлах» был не вариант, чтобы не допустить ошибки. В процессе проращивания тестовых заданий на отдельном листке, Алише не пришлось долго ждать Джорджа. — Не успела заскучать? — вернувшись, он сказал то же, что и в прошлый раз. Сев за стол, Джордж вальяжно развалился на стуле и, взяв бокал, который минуту назад оставил в сторону, допил оставшееся сливочное пиво. — Шутка, сказанная дважды, перестаёт быть смешной, — хмыкнула она, чтобы тоже не повторяться. — Что за знакомый? — Да так… Паренёк с Пуффендуя, — быстро сориентировался он. — Так о чём ты мне рассказывала? — Говорю, что главная проблема в том, — Алиша перевернула лист, не поднимая головы, а он внимательно следил за её движениями, — что «Ежедневный пророк» чертовски дорого мне обходится. Минус два сикля из моего бюджета каждый день. Да ещё и пять кнатов за доставку совой! Это, если не оформить месячную подписку, а такие большие деньги не всегда есть на руках, — заканчивая с тестами, Алиша вздохнула и глянула на Джорджа, который уж очень подозрительно улыбался. — Так ведь можно читать старые выпуски. К примеру, утром Макгонагалл получает газету, а на следующий день она ей не нужна. Всегда же можно договориться, чтобы тебе отдавали старые газеты, раз для тебя так дорого постоянно покупать новые выпуски, — предложил он. Уизли были хороши в том, чтобы искать выгоду и находить более приемлемые варианты. — Ты чем вообще слушал, Джордж? Мне нужна только свежая информация! Каждый день. Тем более я не собираюсь попрошайничать, — Алиша взглянула на последний лист с тестами и замерла, а потом быстро зашуршала бумагой, пытаясь прикрыть то, что там увидела, моля Мерлина, чтобы Джордж ничего не успел рассмотреть. Алиша была ошарашена внезапностью произошедшего. Перед её глазами стояло нарисованное на краю листа сердечко, внутри которого находились две заглавные буквы: Д и У. Старательно обведённая композиция выглядела весьма красноречиво. Вряд ли Кэти стала бы посвящать подобное Джинни или ещё кому-нибудь, у кого имя и фамилия начинались на те же буквы. Алиша медленно подняла глаза на Джорджа. — Ты чего так дёргаешься? — подмигнул он. Он явно что-то смог рассмотреть. К большему абсурду не хватало, чтобы Джордж думал, что он ей небезразличен. — Ты что-то скрываешь от меня, Мун? Алиша медленно покачала головой. — Наверное, я лучше продолжу в Хогвартсе, — она сгребла со стола листы и стала нервно прятать их в сумку. Так она ещё никогда не подставлялась. Чем большее количество людей знало о том, что она за деньги готова выполнять домашние задания, тем больше увеличивался шанс, что эта информация дойдёт до преподавателей, а ей очень нужны были деньги, чтобы, как минимум, покрывать расходы на «Ежедневный пророк». По этой причине Алиша не могла попытаться оправдать себя, сказав, что сердечко нарисовала не она, а Кэти. Алиша выдавала себя с потрохами: в мгновение она притихла, а потом начала болтать про всё подряд, начиная от жалоб на большую нагрузку по предметам, заканчивая тем, что в их гостиной временами бывает жутко невозможно заниматься. В свою очередь Джордж не отставал от неё по чудаковатости. Он вновь зацепился глазами за кого-то позади Алиши, как будто взглядом вёл с кем-то диалог. — Слушай, мне в туалет нужно, — выдал он в середине монолога Алиши, опять прерывая её. — Живот ужасно скрутило. Боюсь, что не добегу! Он подскочил и быстро пошёл в том же направлении, а потом вернулся спустя минуту, не дав ей опомниться. — Всё в порядке? — Алиша обеспокоенно посмотрела на Джорджа, который до ухода выглядел совсем по-другому. Казалось, он не догонял смысл её вопроса. — Ну… ты в туалет бегал… Живот скрутило… — как бы напоминая, сказала Алиша, на что Джордж поджал губы и со злостью посмотрел куда-то вдаль. — У тебя точно всё порядке? Ты какой-то странный. Если у тебя проблемы… мы можем быстро вернуться в Хогвартс, а потом к мадам Помфри. Джордж покраснел, чувствуя себя идиотом, пялясь на Алишу. — Или знаешь, — она встала из-за стола, — здесь в Хогсмиде должна быть лавочка целителей, там точно сможем найти что-нибудь от живота… — воодушевлённая, что она смогла придумать, как помочь Джорджу, Алиша остановилась. — У нас же нет денег! — Они и не нужны, Мун, — Джордж скрытно улыбнулся тому, как она начала беспокоиться о его здоровье. К его удивлению, чересчур правильная когтевранка обладала чувством сопереживания. — Я в полном порядке. Знаешь, в мире столько магии! Живот чудесным образом прошёл.

***

Выйдя из паба, Джордж предложил Алише заглянуть в одно местечко, прежде чем вернуться в замок, на что она дала своё согласие. В его компании было комфортно находиться. В отличие от других, Джордж не пытался выглядеть лучше, чем он был на самом деле, или казаться умным. Возможно, в начале он немного переборщил с флиртом, но он настолько гармонично оказывал ей знаки внимания, что Алиша даже не испытывала негативных эмоций. Идти им предстояло недолго. Младший близнец привёл её в «Зонко». Любезно открыв дверь магазина с волшебными штучками, он пропустил её первой. Алиша обратила внимание на то, что Джордж уже во второй раз открывал перед ней дверь, что не могло не вызывать положительных эмоций, поскольку не каждый парень на её факультете позволял подобную роскошь в отношении девушек. Но приятное впечатление в миг улетучилось, стоило им войти внутрь. — А он что здесь делает?! — Алиша тут же заворчала, когда на пороге их встретил Фред. За сегодняшний день она видела его впервые, а он её — нет. Чтобы снизить уровень её враждебного настроения Фред выдал то, чего даже Джордж не ожидал. — Пришёл по зову сердца. Связь у нас с ним, понимаешь? — он подошёл к брату и попытался переплести пальцы их рук, на что Джордж с шипением оттолкнул его от себя. Алиша не смогла сдержать улыбку, и он вновь подмигнул ей. Реакция Джорджа, мини-представление Фреда и его посыл получились достаточно экстравагантными. — У нас с Фредом есть одно дело, — начал Джордж, объясняя положение дел. — Подождёшь нас? А потом вместе пойдём в Хогвартс. Алиша кивнула, несмотря на то, что была не в восторге, что Фред составит им компанию. На Джорджа она реагировала неожиданно спокойно, в отличие от его братца, который, похоже, ничего не знал о чувстве такта, особенно, когда завёл разговор на деликатную тему в присутствии девушки. — Ну как твой живот, Джорджи? — Фред подошёл к нему и похлопал по плечу, опять вгоняя в краску. — Говорил же тебе на завтраке не налегать на острые чипсы! Нужно слушать старшего брата! Джордж пихнул его локтем в живот, чтобы тот заткнулся. Он уже наговорил Алише лишнего от его лица, выставив в очень компрометирующем свете, но продолжать развивать эту тему было уже слишком. Алиша предпочла тактично удалиться, затерявшись между рядами магазина, чтобы не доставлять Джорджу ещё большего дискомфорта. Оставив близнецов, она не упускала их из виду. Находясь на расстоянии, Алиша наблюдала, как Фред и Джордж рассматривали стеллажи, советовались, считали количество полок. Как будто приценивались, выбирали. Уизли явно что-то задумали. Стоя у шкафа с разноцветными драже, Алиша не смогла отказать себе в возможности угоститься, взяв из стеклянной баночки одну конфету красного цвета, которая, по заверению на табличке, прикреплённой к полке, должна иметь вкус дикой кусачей ежевики. Попробовав угощение, Алиша почувствовала только странный травянистый вкус, точно не похожий на обычную ежевику, когда рядом появился Джордж. — Ты что делаешь?! — он пристроился рядом и тоже сунул руку в банку с драже. — А что такое? — Алиша развела руками. — Пробую. Я, может быть, купить хочу. — Правда? — засмеялся он, закидывая в рот несколько конфет. — Позволь поинтересоваться, Мун, и откуда же у тебя деньги? — Между прочим, ты уже съел больше меня, — в свою защиту ответила Алиша, потому что деньги закончились как у неё, так и у него. — По крайней мере, я позаимствовала всего лишь одну конфетку, а вы за сегодня уже успели взорвать школьные унитазы. — Откуда ты узнала?! — ахнул Джордж. Услышанное поразило его, потому что Алиша пришла в Хогсмид раньше него и никак не могла узнать об их проделках. — О, Джорджи, я многое знаю. — Теперь она мне нравится ещё больше! — весело сообщил старший Уизли, находясь поблизости с Джорджем. — Ещё чуть-чуть и тебя можно будет брать на наши дела. Только ты ещё не доросла до этого. — Пресвятая Кандида! — взмолила Алиша при появлении Фреда. — Мне ещё с вами обратно тащиться… — А ещё учиться до конца седьмого курса! — добавил он. Проходя мимо, Фред специально задел Алишу плечом. Он планировал сделать это невзначай, несильно, но не рассчитал силу, из-за чего она еле устояла на ногах. С парнями проделывать подобное получалось куда менее травматично. — Твою мать! — крикнула Алиша, когда в результате его действий, она задела товар и с витрины на пол упало несколько коробочек. — Уизли, ты специально?! Господи, не заставляй меня распускать руки! Я ведь и врезать могу, идиот ты бестолковый! Фред нахально усмехнулся. Ему очень легко получалось вывести Алишу из себя, в чём он не мог себе отказать. Фред с интересом повернул голову в её сторону. — Хотел бы я посмотреть на это, учитывая твой низкий рост и, очевидно, отсутствие силы против меня, — чувствуя собственное доминирующее положение, Фред размеренно, делая плавные шаги, вальяжно приблизился к ней. — А ты знал, что волшебную палочку можно использовать не по прямому назначению? — Алиша коварно прищурила глаза, смотря на Фреда снизу вверх. — Хотя куда там тебе. Гонять бладжеры по полю — вершина твоих способностей. — Ты свои пошлые фантазии оставь при себе, — проницательный взгляд Алиши, которым она с вызовом смотрела на него, заставил вспыхнуть что-то внутри Фреда. То, из-за чего он перестал контролировать свои слова. — Или у тебя настолько давно никого не было, что не можешь держать себя в руках? В таком случае, Аиша, я весь твой, — как специально Фред исковеркал её имя. — Приду-урок! — процедила она. Фред приподнял бровь. — Клянусь Кандидой, что завтра ты проснёшься знаменитостью, Уизли! — Просто блеск! Меня и так почти все девочки Хогвартса хотят, хочешь сделать услугу, чтобы все до последней вожделели меня, включая тебя? Тогда я с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы посмотреть, как тебе опять ничего не перепадёт! Фред был спокоен, тогда как Алиша закипала. — Пошёл ты! Уизли бесил. Его наглое, смазливое лицо выводило из себя. То, с какой лёгкостью он заставлял её злиться, вынуждало Алишу хотеть ударить его. Заканчивая препирательства, пока всё не зашло дальше, она, как смогла, в ответ толкнула Фреда плечом, но он даже не шелохнулся. — Джордж, спасибо за прогулку. Я возвращаюсь в замок! — напоследок выкрикнула Алиша, оставляя близнецов. — И к чему ты это устроил? — с претензией спросил Джордж, когда она ушла. За время, проведённое с Алишей, она ему понравилась. С ней точно не было скучно, как он изначально предполагал. — Ты вообще понял, что это значит? — в ответ спросил Фред. — Джорджи, ты видел, какая она горячая, когда злится?! Чёрт! У неё явно давно не было секса. — Это было грубо. — Это было горячо. — У тебя явно извращённое сексуальное поведение, — Джордж закатил глаза. Ему точно не хотелось говорить про неё в этом ключе. — Брось. Она даже не заметила, что в пабе вместо тебя я пришёл. — Соглашусь, — кивнул Джордж. — Это действительно выглядело забавно, но я соглашусь и с Алишей. Ты — бестолковый идиот! Перестань её злить… — Джордж не был против безобидного дурачества, но без повода доставать девчонку казалось ему плохой затеей, только Фред придерживался другой точки зрения. — Да что она сможет сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.