ID работы: 12386410

Двойной Чёрный и его другая сторона

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
На улице прекрасная погода. Дазай в хорошем настроении, хотя и не показывает этого. Что может испортить настрой на день? Если только мысли о рыжем урагане эмоций, но Осаму настоятельно отказывается о нем думать. Но крик уже знакомого голоса портит настроение. Или не портит? В общем, пора надевать непроницаемую маску. Сначала у него действительно получалось, а ответ вроде: “Я занят тем, что дышу”, – выводит обладателя веснушек окончательно. Его взгляд должен быть устрашающим, но Дазай этого не видит. Ему только и хочется все больше и больше выводить пацана из себя и наблюдать за его реакцией. Уж слишком он эмоциональный. Полная противоположность оперативника мафии. Как вообще Огай додумался именно его дать в напарники? Они буквально ругаются и кричат друг на друга по любому поводу, хотя знакомы только второй день. Мы отпустим тот момент, что шатен вообще работает в одиночку. “Ну почему он такой глупый и эмоциональный?” – буквально воет в мыслях Осаму, ему нужно все разжевывать, абсолютно все мелочи и вообще, как он является лидером банды? Неужели только из-за силы? Взрыв вырывает его из мыслей и пустого диалога с рыжей бестией. Да. Он готов называть Чую как угодно, но только не по имени, потому что... Потому что, почему бы и нет? – Ну и что это блять было? – Накахара явно ждет ответа от обладателя шатеновых, густых и не очень послушных волос. – Эх... И все же какой ты тугодум Чуя... Нас кто-то опередил. – немного разочарованно сказал кареглазый. Собственно, они шли к Рандо, к тому человеку, который вчера удерживал Чую в кабинете босса. Странный тип. Далее происходит стычка с другой подпольной группировкой – СБГ. Парней явно недооценили, поэтому поплатились собственной жизнью. Тогда обладатель голубых глаз увидел еще одну сторону Дазая – сумасшествие, только такой человек может стрелять уже в труп и при этом получать удовольствие. “Он точно псих” . Для Чуи разговор с Рандо практически ничего нового не дал, а вот для Дазая... У него в голове черти пляшут, не понятно, что он нового и полезного узнал.

***

Сначала мысль посетить игровые автоматы не казалась, мягко говоря, привлекательной для Чуи, но потом его выбесил своим нытьем и подколами Осаму. Собственно, поэтому они сейчас играют в них. Это был какой-то файтинг, а играли они на желания, потому что так веселее, и стимул больше, хотя куда еще выше, если на подсознательном уровне один хочет превзойти другого. Другими словами, они за два дня знакомства стали главными соперниками друг друга, которые ненавидят друг друга каждой клеточкой своего организма. Как тут вообще может идти речь о работе в команде? Вся игра сопровождалась громкими комментариями и оскорблениями со стороны обладателя рыжих волос и спокойным голосом с редкими его повышением со стороны обладателя шатеновых волос. В итоге, Чуя проиграл. – Ты же помнишь, что проигравший выполняет желание, словно пес? – с явным злорадством говорит Осаму. Он слышит только недовольный скрежет зубов, поэтому продолжает. – Ммм... Что бы такого загадать? – наигранное выражение лица становится по-настоящему зловещим, а в голосе слышится ехидство и самодовольство. В итоге, Накахара просто взрывается, и теперь окончательно все внимание посетителей приковано к этим двоим. – Это я должен был выиграть!!! – Да? Что-то не слишком, то и похоже, если судить по ходу игры. Ах да. Ты же практически думать то не умеешь. – сейчас тон Дазай звучал, как будто он мать, отчитывающая сына, который ее в очередной раз не послушал. – Ты на столько силен, что ничему не желаешь учиться, ни тактике, ни трюкам, поэтому это и может тебя погубить. – хоть сейчас и выражение лица Осаму было беззаботным, но говорил он это вполне серьезным тоном. – То есть ты меня сейчас буквально обозвал тупым? – рыжая бровь нервно дернулась. – ООО, до тебя только сейчас дошло, малыш Чуя? – Осаму скорчил самый противный вопросительный взгляд, который быстро изменился на издевательство. – ЧТО ТЫ ТАМ СКАЗАЛ, УРОД!? НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК БОЛЬШЕ, УБЬЮ. ДА ТАК, ЧТО СТРАДАТЬ БУДЕШЬ ДО САМОГО СКОНЧАНИЯ ТВОИХ ДНЕЙ!!! – Чуя просто кричал на спокойно сидевшего шатена, который явно довольствовался происходящим. – Ты же знаешь, что я ненавижу боль и хочу умереть быстро и безболезненно. – с неким обреченным вздохом говорил кареглазый. – Тогда, предлагаю сделку. – в глазах сверкнул неописуемый азарт. – Если ты первый найдешь виновника, то будем считать – счет 1:1, а если я, то ты до конца дней будешь моей псиной. – с каким удовольствием Осаму произносил эти слова... Он знал, что бушующий ураган эмоций согласится. Он успел его хорошо изучить за эти два дня. К слову, Дазай еще подметил, что только он настолько сильно выводил рыжика, что, конечно же, ему льстило. – Идет. – Чуя явно был вне себя от злости, но начал успокаиваться, анализируя слова соперника. – Кстати, зачем тебе нужен Арахабаки? – А ты почему хочешь умереть так рано? – на последних словах Накахара вздрогнул, так как увидел двух подростков вошедших в помещение. – Так они из Агенцев... – хитрый взгляд шатена сопровождался не менее хитрой улыбкой. – Эй! Накахара Чуя! Пойдем работать, приказ босса! – Ты, что, совсем долбанулся!? – явно вскрикивает человек, которого сейчас позвали, а в ответ ему прилетает лицо с высунутым языком и прикрытым одним глазом. Разговор с розововолосой девчонкой и пепельноволосым пацаном выдался забавным. Информация подтвердилась, свою часть работы они сделали. Можно освобождать заложников. – Чуя не работает на портовую мафию. – слова девочки подростка звучали крайне смешно для Дазая, а еще... Когда она обняла Накахару... Дазай начал злится еще больше и готов был ее прямо сейчас убить. За последние полгода, он уже хорошо изучил это чувство. Ревность и натура сообщничества самого Осаму. Он ненавидит, когда на его вещи так зарятся, а тем более касаются. Но в этой истории есть одно большое “НО”. Какая может быть ревность к своему врагу? Я лично не знаю. Дазай просто кидает холодный, непроницаемый взгляд на говорившую, что у той ноги подкосились от страха. – Идем, Чуя. – думаю, что подростки на долго запомнят этот властный тон и пожирающий их взгляд. А в следующее мгновение они остались одни.

***

Еще несколько часов работы в офисе в поиске нужной информации, и можно ехать домой. “Завтра все закончится”, – Эта мысль грела мысли оперативника мафии, ему наскучило ходить по офису одному или с этим коротышкой. Бесит уж сильно. В квартире очень вкусно пахло едой. Минами действительно времени не теряла и готовила всякое разное. Например, сегодня на ужин был лосось по-шведски. Невольно Дазай подумал, что с вином будет наверняка вкусно, но он не пьет его. – Как прошел Ваш день, Господин Дазай? – Юки спросила, слегка улыбнувшись, и поставила блюдо на стол. – Даже не спрашивай. Он вообще отказывается думать. Ну как можно быть таким? От него работы только больше. – возмущению Осаму не было предела, а подруга только усмехалась, не говоря ни слова. Она сама уже хотела увидеть того человека, кто вот так ее господина на эмоции выводит. Это же каким надо быть? Еще она понимала, что ей придется себя сильно сдерживать, чтобы попросту его не убить. Управление гравитацией безусловно сильный дар, но вот только Юки подняла свою скорость атаки и передвижения на очень высокий уровень, навряд ли Накахара успеет активировать гравитацию, прежде чем поймет, что его атаковали. В любом случае, она радовалась за Осаму, найти человека, рядом с которым ты забываешь обо всем – дорогого стоит. Пусть пока оба парня не понимают об этом. Так как она это поняла? – Книги по психологии. Юки постоянно тренируется и в этом направлении, не все такие идеальные и понимают человека с первого взгляда, а ей в ее профессии это необходимо. Особенно рядом с Дазаем. Еще... Хотя это еще мы с вами оставим напоследок. Он начал рассказывать, что интересного нашел по делу и о стычке с Агенцами, хотя про свое странное чувство он не упоминал. – Завтра все закончится. – с нотками ликования и легкой усталости говорит мафиози, садясь в любимое кресло. – Уже все готово? – беловолосая убирает посуду со стола в раковину. – Да. По сути, можно хоть сейчас идти к Рандо и предъявлять обвинения, но дадим чиби шанс. – Чиби? – с удивлением переспросила девочка, садясь на диван. – Да чиби. А как мне, по-твоему, его еще называть? Он же шпингалетка еще та. И не вырастит практически нифига. – сейчас лицо одного из опаснейших подчиненных Мори выглядит, как у маленького капризного ребенка, которому не дали конфету. – Ясненько. – закрытые глаза и легкая улыбка украшали лицо Минами. – Опять этот взгляд... – Осаму вспоминает, что вчера вечером он уже наблюдал такую же картину, когда говорил о Чуе. – Прости Осаму, но… Я не буду продолжать. Спокойной ночи. – после этих слов Юки покинула квартиру, оставив мысли Дазая в полном беспорядке.

***

И все же, новый Дазай Осаму, а именно так стоит его называть после встречи с Чуей, ни мог не поглумиться над соперником. А может быть это сделано по другой причине? В общем, он празднично нарядил одну из комнат старого ангара, не без помощи Юки. Она кстати, сегодня пойдет на очередное дело. Спустя полгода она уже спокойно ходила на заказы одна и возвращалась домой. Но сейчас не об этом. Рандо пришел, а гений мафии сел напротив него и начал раскрывать дело. Прям посередине рассказа он слышит надвигающийся крик. “Блять” – единственное, что пронеслось в мыслях Дазая, перед тем, как увидел две больших дыры. “И какой же он самодовольный”, – уже вторая мысль посетила юношу, пока он спускался по лестнице к эпицентру событий. Как бы ему сильно не хотелось, но это сражение они проведут рука об руку. Диалог с Чуей был немного ленив. Он пояснил свои мысли, а значит, не все потеряно. Уже хорошо, но вот одно заявление его подвергло в настоящий шок. – Арахабаки – это я. Вот чего-чего, но этого поворота событий юный демон мафии не ожидал. Нет, вы не подумайте, он думал об этом тоже, но вот шанс такого развития событий был ничтожно мал, поэтому на нем сильно не зацикливался. Дальнейшая история Накахары была для Осаму не менее удивительной. В ней он, почему-то, видел свой шарм и некую схожесть с собой. Хотя он физически действительно человек, а существование Накахары, как человека, стоит под вопросом. Началось сражение. Оперативника, конечно же, отделили от остальной способности, но он начал сражаться с предыдущим боссом. Из-за неожиданности, получил неглубокое ранение. – Так ты тоже можешь умереть... – с явным шоком и какой-то степенью беспокойства произнес обладатель рыжих волос. “Блять... Ну конечно же да. Могу. Да вот только не получается без боли.” – возмущенно подумал шатен и сразу же отбросил мысль, сейчас надо позаботится о другом. – Интересно. Интересно. И Вы, Рандо-сан, скрывали такую замечательную способность от мафии? – с довольной улыбкой произнес шатен. – Ну как видишь, малец, но это тело меня не интересует. Мне нужно тело Чуи, а так как ты, Дазай, расскажешь все боссу, тебе придется умереть рядом с ним. Сейчас кровь кипела, а адреналин зашкаливал. Просто прекрасное чувство, но только он не планировал умирать. Может быть, еще полгода назад да, но сейчас все поменялось. Его ждут дома, а еще, перспектива умереть рядом с голубоглазым ужасом, не особо радует. Давно он так не веселился. Давно. А ведь это была небольшая и не пыльная работа. Просто превосходно... – Эй! Чуя! Давай одолеем их вместе. – последнее слово было особо подчеркнуто не ясной им обоим интонацией, но в ответ получил взгляд полный недоумения. – А ты разве не хотел умереть? – вполне логичный вопрос. Но вот только Осаму перестал на полном серьезе заниматься суицидом с полгода назад, как только с Юки познакомился, но знать об этом никому не надо, поэтому время от времени он делал уже наигранные попытки. Спектакль. – Знаешь. Смерть не противоположность жизни. Она просто ее заключение. В обычной жизни смерть отделена от всех, но не в мафии. – Значит, решил попробовать жить? – с интересом спросил Накахара и почувствовал, что в груди начинает растекаться непонятное тепло. Вот только откуда? Он еще не скоро сможет это понять. – Ну вроде того. – в голосе суицидника звучала какая-то радость что ли. Сейчас он начинает осознавать нечто другое, чем пару минут назад. И ему не по себе от этих мыслей. Ему не противна смерть рядом с Чуей, ни капли. А еще. Азарт. Он вернулся спустя полгода. Он стал более мощным и интригующим. Знакомые чувства. Работа в мафии просто создана для него. Времени, обсудить план действий не было и, вполне ожидаемо, что бой предвещал быть скомканным, но он выходил очень даже динамичным. В ходе сражения с прошлым боссом мафии, Осаму “снял” свой гипс. Он просто защитился от удара. Парни так же чувствовали друг друга. Хотя для Накахары это новое и непонятное чувство, он спокойно и без всяких лишних криков работал с Дазаем. К слову, такой более спокойный и серьезный шатен ему больше по душе. Второй уже знал это чувство, но оно тут играло по-другому. Более интенсивно, что ли... В общем, битва закончилась, она не длилась слишком долго, но думаю, навсегда отпечатается в памяти участников. – Дазай, ты же знаешь, что ты полнейший идиот? – в голосе Чуи звучала только усталость и может быть капелька презрения. – Ну ты же прекрасно понимаешь, что человек не просто так будет носить гипс. – в таком же тоне ответил Осаму. Его походка была спокойной, не смотря на большую рану на торсе, которая еще кровоточила. – Вот теперь Вы сами все расскажите, Рандо-сан. – сейчас в ангаре царила тишина, она не была напряженной, она была успокаивающей. Мол, все уже позади, отдыхайте. Разговор не был длинный. Краткая информация на счет Арахабаки, и разговор между Рембо и сосудом был более душевный, личный и успокаивающий. Рембо – настоящая фамилия, а не Рандо, просто его имя семь лет назад не правильно прочитали. После диалога – последний умер. Пора уходить. Сделка закончена и, во время ухода, Чуя заметил небольшой силуэт, но, моргнув глазом, его уже не было. Показалось. – Ах... Даже не попрощался. Слишком грубый. – с уже привычной улыбкой произнесла Юки, в голосе слышались нотки обреченности и в подтверждение она покачала головой в разные стороны. “Рыжий ужас” уже ушел далеко, поэтому не услышит ее. – Как вы себя чувствуете, Господин Дазай? – А я тебе о чем говорил... – с тихим выдохом сказал мафиози. – Рана не смертельная, но болит немного. – Эх, ну швы тут накладывать не надо. Пойдемте, я обработаю рану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.