Острие скальпеля

NC-17
В процессе
15
Sunsik бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 840 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник

Часть 16

Настройки
Примечания:
Они заходят в один из непримечательных ресторанов на набережной с видом на Неву. Проходят через летнюю террасу, и Эд открывает перед Антоном массивную стеклянную дверь, Антон лишь фыркает в ответ, но все же проходит. Просторный зал, оснащенный кондиционером, изысканно оформлен в теплых тонах. В зале звучит тихая музыка. И только это может более или не менее успокоить руки Антона., которые за пять минут, что они ждут официанта, уже побывали абсолютно везде. На столе, на краю того же стола, на коленях, друг на друге, на груди, ещё раз на коленях и опять на столе. Эд же удачно делает вид, что не замечает волнения Антона и пытается разговорить молчаливого собеседника. А Антону неуютно, он не хочет находится здесь, точнее сказать, чувствует, что это не то место, где он должен быть, и не тот человек. Его напрягает атмосфера, бесит слащавая, слишком, блин, спокойная музыка, его не устраивает парень, сидящий напротив. Его не устраивает воздух, которым он сейчас дышит. Ему душно, прошло всего-ничего, а он уже задыхается. Ему на шею завязали петлю и затягивают всю туже, Антон не может выбраться самостоятельно. Ему нужен свежий воздух, другой воздух. И зачем он согласился на этот вечер, он теперь не знает. Он самостоятельно надел петлю на себя. — Все в порядке? — Эд склоняет голову на бок и улыбается. Выграновский красивый. У него красивая улыбка, голос, тело, но это все не для Антона. Эд готов дарить ему любовь, а Антону и не нужно. Антону нужно совсем другое. Другое тело, другая улыбка, которая сейчас ему кажется в миллионы лучше, другой тембр голоса. Как жаль, что и это ему не достанется. Достанется только. — Антон? — повторяет Эд и накрывает руку Антона своей. Шастун вздрагивает и возвращается в реальность. — Да, все в порядке, не выспался, да и устал. — Шатен неловко улыбается. Шастун решает, что портить Эду вечер не будет, даже если петля на его шее затянется донельзя. — Здравствуйте, прошу прощение за ожидание, у нас сегодня полно народу, и официантов не хватает. — официантка неловко улыбается и протягивает два меню. — я подойду к вашему столику минут через пять. Антон принимает меню и нервно листает странички. Все не то. Ему бы сейчас воздуха свежего, а не свиную отбивную, только вот такое в ресторанах не подают, а жаль. Спустя пять минут к ним подходит все та же девушка. — Выбрали что-нибудь? —Да, мне пожалуйста Бургундский Террин, — улыбчиво отвечает Выграновский. — Креп Таежный пожалуйста. — пожимает плечами Антон и кладет меню на стол. — Какие-то напитки будут? — делая пометки в блокнот спрашивает брюнетка. — Да, эм, возможно немного вина на двоих? — Эд задумчиво смотрит в меню. — Тебе больше нравится красное или белое, может быть шампанское? — Выграновский поворачивает голову в сторону Антона. — Без разницы. — жмёт плечами Антон. — Давайте все три, почему бы и нет? — улыбается Эд. Антон хмыкает на выбор Выграновского, но комментировать не спешит, лишь задумчиво смотрит в окно. — Что ж, как прошел день? — интересуется Эд, откидываясь на спинку дивана. — Эм… — Антон хмурится, а правда, как прошел день? — Хорошо, в универе все тихо. — Антон смущённо чешет затылок и улыбается. Эд хмыкает и улыбается, продолжая рассматривать усталую физиономию Антона. Антон думает. Думает, думает, думает. Думает о том, что мосты нужно сжечь. Да, он сжигал их уже тысячи раз, но в этот раз он обещает навсегда их сжечь и пепел пустить по ветру. И плевать, что Эд каждый раз выстраивает их заново, находит лазейки и проходит через них из раза в раз. На этот раз Антон все тщательно закроет. Как? Пф, простой вопрос. —Зачем? — шепчет Антон и сам удивляется, голос предательски дрожит даже на столь низких тонах. — Что зачем? — Эд непонимающе хмурится и складывает руки на груди. — Зачем ты делаешь это? — чуть громче говорит Антон. Давай же, не медли, нажми на курок! — Антош, я не понимаю тебя.— Эд качает головой. — Зачем появляешься из раза в раз, я обрывал связи, менял номера, почему? Зачем все это? — Я люблю тебя, что непонятного? Выстрели, черт возьми! — А я тебя нет! Выстрел. — Антон…— почти шепотом говорит Выграновский. — Это все не для меня Эд, честно. Ты другой, мы не можем быть вместе. — Антон качает головой, а только что подошедшая официантка косо посматривает на парней. Девушка ставит пару бутылок вина на стол, обещая позже принести заказанные блюда, и удаляется. Антон виновато смотрит на Выграновского, ожидая, пока тот скажет хоть что-нибудь. Эд молчит. Молчит, прикусив губу и усмехается. Ему больно, чертовски больно. Пять чертовых лет назад он отдал свое сердце Антону, целое и невредимое. Его пытались вернуть тысячи раз, но каждый, как в первый, он видел лишь остатки, пепел сожжённого сердца. На этот раз Антон пустил прах по ветру, и Эдуард его уже навряд ли соберёт. На этот раз все сломали окончательно и бесповоротно. И оправиться он уже навряд ли сможет. Антон разом перекрыл кислород, и Эд задыхается противным углеродом, что убивает его с каждой секундой. — Я тебя понял. — единственное, что может выдавить из себя Выграновский. — Эд, я… — шепчет Шастун, но его резко обрывают. — Антон? — слышится слева до боли знакомый голос. Шатен медленно поворачивается, и сердце застывает на пару секунд. Он смущённо улыбается. — Арсений Сергеевич? — хмурится Антон. — Он самый. У Антона в глазах искорки прыгают, а Эд тяжело выдыхает. Искорки эти когда-то принадлежали ему.
Примечания:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник