ID работы: 12386756

Не рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Талисман

Настройки текста
Примечания:
— Она приносит мне удачу в битве, — жесткий уголок его губ чуть дрожит, будто принц и сам не уверен, шутит ли он или говорит всерьез. И что лучше, если его отец не приемлет никакой удачи, кроме мастерства и безжалостности к врагам? — …хоть и бесполезна в ином. Вот теперь Артур и вправду шутит, глаза его смеются, и Мерлин выдыхает так шумно, что вызывает еще пару смешков в рядах рыцарей. Ей и самой сегодня сопутствует удача (то, что на радостях она уронила седельные сумки и рассыпала их содержимое, а потом чуть не угодила под копыта артурова коня — это, ну, не в счет, все остальное утро проходит без происшествий). После победы над драконом Артур все еще смотрит на нее странно-странно, будто не верит, что Мерлин и вправду пошла за ним в бой и на верную смерть («Если не возьмешь меня с собой, я все равно убегу и последую за тобой. Не могу же я позволить тебе потерять эти доспехи, в которые вложила столько труда»). Ее от этого взгляда то в жар, то в холод бросает и ноги заплетаются (впрочем, ее коленки и до этого слишком часто встречались с землей, так что ничего необычного никто не замечает). А необычно вот что: уже две недели принц позволяет ей чуточку больше, чем обычно, хотя и ворчит при этом, смущенный, в два раза чаще. Ну да, она ужасная служанка во всем, что не касается спасения артуровой жизни («Потому что я твой друг, болван, а не талисман»). Рыцари принимают ее. Не сразу, но принимают ее присутствие в любой авантюре — даже сэр Леон, которому, она знает, хочется иногда отправить своенравную девчонку на кухню ради ее же блага. Удача принца значит удача всего отряда, пусть даже выглядит она смешно, пускаясь в галоп на два шага позади Артура, раскрасневшаяся перед лицом очередного приключения. Обычно Удача — это девица, подающая рыцарю платок на турнире. Но у этих двоих все не как у людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.