ID работы: 12386929

-Кёсем?

Гет
R
Завершён
37
Poliinnss бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 112 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Кесем-вновь произнёс он. У женщины всё трепетало. А что если он всё таки узнал её, что теперь будет. Это мерзавец Джихун убьёт Ибрагима, надо что то делать. Кесем тихо, так что бы он не смог разлечить её голоса прошептала: -Моё имя Айше, господин. Кеманкеш немного отпрянул, видимо прийдя в реальность, а затем спросил -Ты можешь говорить? -Немного, вы знаете, у меня проблемы со связками, я могу только шептать, и то очень редко, это приносит мне боль. -Ясно. -Мужчина окончательно убедился, перед ним стояла не его любимая. Кесем стояла в шоке. Так быстро и искусно врать ей ещё никогда не удавалось. Всё оставшееся время проведённое в хамаме оба молчали. Кесем помогла Кеманкешу смыть пену и укутаться в полотенце. Когда они уже были в покоях Кеманкеша он вдруг спросил: -Как ты попала сюда? Напряжение внутри Кесем росло, она понимала что должна ответить и судорожно придумывала что бы соврать. Прошептала: -Господин Джихан привёз меня сюда- Аллах, как же противно называть его имя - он проявил милость ко мне. -А ты взамен решила помочь ему со мной. -Верно. -Он знает ,что ты можешь говорить. -Нет, и вы не говорите,это моя маленькая тайна. -Как пожелаешь. Она уложила его в постель. Перед сном он задал ещё один вопрос: -Кто ты такая? Откуда ты? Новая волна страха окатила её, она решила сказать правду. -Я с греческих земель, приехала в Стамбул, что бы начать работать. -А как ты стала немой? - Я больна, это неизлечимая болезнь. Как я говорила ранее каждое слово которое я вам шепчу даеться мне с большой болью- сказала с надеждой ,что он больше не заговорит с ней. -Понятно. Ладно, можешь идти. Женщина вышла. Войдя в свою комнату она села на кровать. Спина жутко болела, но это сейчас было не главное. Почему он задавал эти вопросы? Неужели узнал меня? Или почувствовал? За этими мыслями Кесем не заметила как провалилась в сон. Кесем зашла в покои Кеманкеша. К её удивлению он уже проснулся, и сидел одетый на тахте. -Айше? -Угу. -Я попросил Озана не будить тебя так рано, поэтому сегодня он мне помог. Кесем смахнула на вернувшуюся слезу. Ей была приятна такая забота, но она боялась что, он узнал её. -Помоги мне выйти на улицу, я хотел бы прогуляться. -Госпожа. - встал из за стола и поклонился. -Чем обязан визиту? -Твоё мнение для меня очень важно,ты мне не чужой, я бы хотела посоветоваться с тобой. -О чем? -Ибрагим. Я незнаю что с ним делать, с одной стороны я мечтаю о его казни, с другой, я не знаю... -Казнить бывшего Султана не очень хорошая идея. Навредить султанату нашего Султана Мехмеда он не сможет, его Валиде мертва. А вот если его казнить паши т духовенство могут быть недовольны, ибо наш Султан ещё мал, и шехзаде иметь не может. -Ты прав. Что-ж, так и поступим. Кстати- женщина обмякла- сегоднешний вечер в силе? -Конечно -ухмыльнулся Турхан улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.