ID работы: 12387019

Слепой, но живой.

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
На вопрос, Эйс мне не ответил. Опять пропал в своём подсознании. Странная у него привычка, уходить в себя. -Эйс. - ткнул его Шисуи, чтоб он очнулся. - не твой ли там корабль? -указывая в сторону ауры цвета охры с крапинками красного и черного, произнес он. -А?- откликнулся Эйс. - Точно говоришь. *** Доплыли мы за считанные секунды. Корабль находился достаточно далеко от архипелагов Кономи. Примерно между островами, но явно до следующего острова расстояние было меньше чем до Архипелага. С корабля послышались голоса. К Эйсу подошла одна аура, что-то бурно спрашивая, а вторая сидела то ли на бочке, то ли все же на фальшборте. Явно не на воздухе… Где то в углу, сидел ещё кто-то. Может быть собака, но скорее всего кот. У собак аура ярче, а у котов она более холодных оттенков. -Ну и куда же ты пропал? - в голосе собеседника Эйса, была слышна раздражимость, но в тоже время и волнение. -Я был на соседнем острове. - "Архипелаге", так и хотелось его поправить, но думаю он бы меня не расслышал. - помнишь, я хотел кушать. Так вот, Дьюс мне не разрешил и поэтому я отправился на ближайший остров -Только вот ближайший остров в другой стороне. - послышался уже другой голос. -Но у меня есть хорошая новость. Я нашёл нам навигатора. -И где-же он? Шисуи сложил печати и переправил чакру в ступни. Сделав первый шаг, с уверенностью пошёл дальше. -Здесь я. - ответил Шисуи на вопрос стоящего парня. Он стоял на фальшборте, держа в руках танто и используя его как опору. Аккуратно спустившись с фальшборта, Шисуи пошёл в направлении своего капитана, слегка постукивая перед каждым его шагом. -Надеюсь вас не затруднит моё пребывание здесь. - протягивая руку к переди стоящему, говорил он. - Я Шисуи. Шисуи Учиха. Рад встречи с вами. -Михар.- пожимая руку в ответ, протянул он. - Рад знакомству. Там.- показывая куда-то, наверно за спину. - Сидит Дьюс. Не обращай внимания, он часто что-то пишет. -Я буду вас путать по началу. Но позже перестану. Шисуи пошёл в сторону штурвала. Но его откликнулся Эйс. -Помощь потребуется? -Нет. Хотя. - сделав небольшую паузу продолжил он.- намечается дождь. Так что стоит поднять паруса, а я разверну корабль. Поплывём в следующему острову и надо избежать надвигающегося шторма. -Слышал Дьюс? Помогика. - это был Михар. Точно не Эйс. Шисуи продолжил путь до штурвала. Преградой была лестница. Чтоб не упасть Учиха направил чакру в ступни и удачно преодолел лестницу. Ещё несколько шагов и он был у штурвала. Делая несколько поворотов, корабль развернулся и они плыли дальше по течению. Корабль гнал ветер, раздувая паруса с новой силой. На палубе Эйс разговаривал с Михаром. Но Дьюса он там не заметил. Сине голубой оболочки не было. Были лишь Огненная и жёлто-черная принадлежащая Михару. За спиной послышался голос. Вот и нашлась пропажа. -Можно скромный вопрос? -Конечно. Задавай. -Я не хочу тебя обидеть или задеть, но всё же спрошу. Твои глаза, они слепы? -Ты прав. Я слеп, но глаза... Здесь ты промахнулся. Ещё вопросы? Дьюс промолчал. Ему было неловко задавать этот вопрос. Это было бестактно и могло не понравиться собеседнику, но Шисуи ответил спокойно, даже с какой-то ноткой холода в голосе… -Извини. -Не бойся, мне не обидно.- он улыбнулся- Можешь ли ты, ответить на мой вопрос. Кто сидит в том углу на палубе. - указывая в тёмный угол, спросил Шисуи. Дьюс был удивлён, хотя нет. Он был в недоумении. В его голове крутился лишь один вопрос. "Как?". Да, ему было известно, что слепые видят мир иначе. Но на столь большое расстояние… -Там сидит Котецу. Питомец Михара. И питомец нашей команды в целом. -Спасибо за ответ. Шисуи развернулся обратно к штурвалу. Сканируя местность на наличие кораблей и всякой живности.

***

Все же. Для Дьюса, Шисуи представлял собой очень загадочного парня. Появился из ниоткуда, хотя как из ниоткуда, с Эйсом приплыл. Но его аура. Зловещая, чёрная, как у убийцы или солдата. Он нагляделся на таких в своём детстве, они познали, что такое смерть. Их было не много,но достаточно чтобы запомнить на всю его жизнь. Шисуи явно скрывал свое страшное прошлое от других. Но все же, почему он был на архипелаге Каноми. Может он прячется от Морского дозора? Или от Мирового правительства?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.