ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3        Лили в последний раз посмотрела на могилу Джеймса и поняла, что оставаться на кладбище больше не видит смысла. Опасно. Тяжело. Да плюс ко всему на дворе ноябрь, а она в лёгкой кофте, даже без какого-либо плаща. Того и гляди, подхватит пневмонию. Без волшебной палочки это же так легко!        - Я всё выясню, дорогой. Я отомщу. И найду нашего сына, если, конечно, он жив. Чего бы мне это ни стоило, - женщина поцеловала надгробие, смахнула слезу и обратила внимание на небо. Ни облачка. Может, Тёмный лорд в укрытии, а Пожирателей смерти упрятали в Азкабан? Хотелось бы надеяться...       - Альбус, а если эти магглы небезопасны? - Минерва МакГонагалл серьёзно смотрела на директора школы чародейства и волшебства, надеясь на то, что тот всё же спасёт маленького Гарри от судьбы затворника в доме родственников. Уж кто-кто, но декан факультета Гриффиндор не раз слышала о том, как сестра её любимой ученицы относилась к волшебникам. Про сумасшедшего мужа Петуньи даже и говорить не приходилось.       - Защита крови. Пока она стоит, мальчику ничего не угрожает, - спокойно ответил Дамблдор, - тем более его тётя всего лишь завидовала Лили. Со временем это пройдёт.       - Такое не проходит бесследно. Не удивлюсь, если Дурсли запугают Гарри до смерти и соврут что-нибудь, лишь бы ребёнок вообще ничего не знал о том, кто он. Впрочем, через десять лет и посмотрим, оказалась я права или нет.        - Может быть, Вы и правы, Минерва. Но другого выхода всё равно нет. Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь?        - Вы же знаете, я всегда Вас поддержу, директор.       -Спасите её, спасите их всех, умоляю, - Северус Снейп, бледный, как полотно, стоял чуть ли не на коленях перед Альбусом Дамблдором. Он уже нисколько не заботился о том, что может выглядеть смешно и жалко. Пусть только любимая женщина будет жива.        - А что я получу взамен, Северус? - как же старый манипулятор не станет искать выгоду там, где её в принципе быть не может?       - Да всё, что угодно... - руки панически затряслись, быть спокойным становилось всё сложнее.       Картинка сменилась.        - Вы, Вы обещали...        - Лили и Джеймс доверились не тому человеку, Северус. Собственно, как и Вы. И если Вы любили Лили Эванс, если Вы правда любили её, то Ваше будущее совершенно прозрачно, - директор - такой директор, сколько бы времени ни прошло, он всегда поставит в неловкое положение.        - Что Вы имеете в виду, Альбус? - хладнокровие - наше всё.        - Мальчик. У него её глаза...        - Умерла! Всё! Её больше нет!        - Помогите мне позаботиться о нём. Когда Гарри приедет в школу, ему будет грозить смертельная опасность.        - Тёмный лорд пал.        - Но он вернётся. И мы должны быть готовы к этой борьбе, чтобы противостоять.        - Лили! Лили! Прости меня! - Северус Снейп, как ошпаренный, выскочил из-под одеяла и попытался отдышаться. Очередной кошмар. Да когда они уже наконец закончатся? Впрочем, сам виноват. Только вот заснуть теперь не получится.        Мужчина накинул мантию, заклинанием включил свет в комнате и подошёл к столу. Там лежала колдография, на которой была изображена десятилетняя рыжеволосая девчонка. Такая светлая, чистая, искренняя. Как он посмел обозвать её грязнокровкой?        - Я люблю тебя, - слова вырвались сами собой, - и я отомщу за твою гибель. Помогу твоему сыну. Даже если ради этого придётся рискнуть своей жизнью.        - Сев, - раздалось в тишине комнаты, - Сева...        Наверное, очередная галлюцинация. Сколько их было в его жизни?        - Прости меня...        - Просто смотри, если ты когда-нибудь окажешься в Запретном лесу одна, - Северус объяснял Лили правила, как маленькой, - главное - не паникуй. По сути своей, эти существа не опасны, если не действовать с агрессией.        - Ты пообщался что ли с Хагридом? - девочка посмотрела на лучшего друга, но тот был серьёзен, как никогда прежде.        - Да причём здесь? Я просто очень за тебя боюсь. Не всегда же получится быть рядом, - удивительно, как он умудряется проявлять заботу так, чтобы это было едва заметно?        - Я ценю твоё небезразличие, Сев, правда, но я же могу уже сама за себя постоять, - Эванс улыбнулась, - да и в курсе я, кто опасен, кто нет. А если вдруг явится Тот-Чьё-Имя-Нельзя- Называть...        - Я тебе запрещаю даже думать об этом, Лилс! - слизеринец дёрнулся. - Он тебя не тронет. Я клянусь тебе.        - Рыцарь ты мой в сияющих доспехах, пойдём уже, а то Филч ещё отработку впаяет! А если серьёзно, из тебя бы вышел неплохой учитель.        Лили вспомнила диалог с бывшим другом на втором курсе и улыбнулась. Как сейчас, оказывается, его слова помогали! Женщина шла с кладбища и шла ночью. Вдруг найдёт нужную тропу и дальше уже поймёт, как поступать?       - Интересно, что там Северус делает? - эта мысль пришла в голову случайно. - Хотя какая мне разница? Не хочу иметь с Пожирателем смерти ничего общего! Господи, как же холодно... И я, кажись, возле нашего с Джеймсом дома. Никого поблизости нет! Сам Господь указывает дорогу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.