ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава 4        - Если я еще хоть раз услышу шум, то я сниму с Гриффиндора десять очков! - Северус Снейп старался не смотреть на своих учеников, но всё равно нужно было следить за тем, чтобы с котлами всё было в порядке. - Я не ясно выразился? - неожиданно подошёл к светловолосому мальчишке в очках. Тот дёрнулся.        - Извините, профессор, такого больше не повторится, - опустил голову и продолжил следить за зельями. Мужчина же лишь хмыкнул.        - Сейчас я проверю, все ли правильно сделали. Учтите: мне достаточно добавить лишь один ингредиент. Майклсон! Вроде предупреждал!       - Профессор, - заступился за Майклсона его друг, - а почему Вы со Слизерина очки не сняли? Они вот тоже болтают!        - Ещё минус пять очков за пререкания. После занятий жду на отработку. Все свободны!        Двери с грохотом закрылись. Снейп опять остался в одиночестве. Вроде бы работает буквально пару дней, а уже терпеть не может ни школу, ни детей. Лили говорила, что с него бы вышел хороший учитель? Черта с два! Они же даже делать ничего не хотят. Лишь скачут по коридорам и играют в квиддич. Квиддич... Опять этот ненавистный Поттер! Пора бы уже забыть издевательства, сколько лет прошло. А ведь если бы не он... Мужчина сжал пальцы в кулак и, стараясь заглушить воспоминания, отправился к Дамблдору.        - Ну как, мальчик мой, у тебя дела? - директор, как всегда, сидел на своём любимом месте и серьёзно смотрел на зельевара. - Говорят, конфликтуешь с гриффиндорцами.       - Они вообще вести себя не умеют! А если бы у кого-нибудь на моём уроке сгорел котёл? Сразу к мадам Помфри? Если не в Мунго? - надо срочно приготовить новую дозу успокаивающего зелья. Если оно спасёт, конечно.        - Просто ты чересчур категоричен, Северус. Они же дети, - последовал логичный ответ, - соберись. Иначе жалобы пойдут.        - Мне плевать на Ваши жалобы! Лучше бы я умер! Я не собирался посвящать свою жизнь преподаванию! - в висках запульсировало.        - Из тебя бы вышел хороший учитель, Сев, - обворожительная улыбка, согревающая душу.       - Сев, только не говори, что ты мне не помогал! Я видела, как ты добавил те ингредиенты, которые я забыла! - поцелуй в щёку. - Спасибо тебе, ты самый лучший.        - Сев, объясни мне свойства воскрешающего камня. Пожалуйста, - переплетённые ладони.        - Сев, как у тебя так быстро получилось создать Патронуса? О чём еще раз там нужно думать? Сева! - серьёзный взгляд зелёных глаз.        - Я думаю, мы бы вместе сражались с Тем-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. Ведь правда? Правда?       - Да, Лили... -Да... забыв о том, что он сейчас не один, Северус произнёс имя любимой женщины вслух, - Лили...        - С Вами всё порядке? - директор не на шутку испугался, - может, отдохнёте пару дней?        - Нет... Я буду работать. И сделаю всё возможное для безопасности детей. Только бы сами не напакостили.        Развернулся и красиво вышел за дверь. Нет, просто так сдаться не получится. Иначе получится, что Лили умерла зря.        Почти сразу же после возвращения домой миссис Поттер фактически в одежде легла спать. Если чары отпали, очевидно, навряд ли кому-то нужно наведываться в ближайшее время. А уборка подождёт.       - Джеймс, Гарри, - женщина твердила имена самых близких людей в её жизни во сне. Кошмары были настолько реальны, что хотелось закричать от боли, лишь бы не слышать этот ледяной голос, произносивший непростительное заклинание.        - Лили... Прости меня, - такая искренняя просьба. И чёрные глаза, способные вывернуть душу наизнанку.       - Сев... Северус! - ничего не оставалось, как подскочить на месте. Может, надо было дать ему шанс? Хотя какой смысл говорить об этом? Поздно. Слишком поздно.        - Чего ты от меня хочешь? - гриффиндорка смотрела на слизеринца сверху вниз, потому что мальчишка готов был упасть на колени перед ней. Неужели влюблён? Да глупости какие! Если бы был влюблён, не связывался бы с будущими Пожирателями смерти. - Учти, я здесь только потому, что Марлин сказала, якобы ты грозишься проторчать здесь всю ночь.        - Прости меня, Лили! - он действительно сожалеет.        - А тебе же не нужна помощь грязнокровки! - ну а что, не в бровь, а в глаз.        - Это случайно вырвалось. И...        - А с Мальсибером и Эйвери ты тоже случайно связался? Всё, Северус! Ты выбрал свою дорогу, я выбрала свою!        - Это лишь прошлое. Которое ты не изменишь. Нужно примириться с этим и дальше жить. Только вот если палочки нет, хотя бы восстановить магическую энергию, сварить оборотное зелье и трансгрессировать в Косой переулок. Вдруг там что знают о моём сыне?        Самые разумные мысли. Подняться бы в детскую. Хоть и тяжело.        - Лили, прости меня, Лили, прости меня, Лил...        - Хватит! Всё! Достаточно! Или сойду с ума! Стоп? Что это?        Женщина остановилась возле кроватки и замерла. На том месте, где она лежала, валялась пустая склянка из-под зелий. Точно не принадлежавшая ей.       - Северус... - еле слышно прошептала миссис Поттер и, закрыв лицо руками, разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.