ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5        Появление склянки с использованным зельем очень сильно напрягло Лили. По запаху женщине удалось сразу распознать его. Судя по всему, какое-то восстанавливающее. Интересно, если Северус был здесь, зачем оно ему? Обычно всю физическую боль бывший друг переносил самостоятельно. Если только...        - Круциатус, - посетила мысль, - Сев, что ты с собой сделал...        Давняя обида куда-то испарилась. А что, если из-за Мародёров ему пришлось примкнуть к Пожирателям смерти? Всё-таки каждый человек пытается защититься. И неважно, каким способом. Джеймс тоже был далеко не идеален. Может, здесь произошла такая же ситуация? Понял, что погорячился, наделал ошибок, прибежал поговорить, но не успел. По телу пробежали мурашки. Самое страшное в жизни - не успеть извиниться перед родными и близкими. Как практика показывает, иногда слишком мало времени предназначено судьбой, а лучшие годы приходится тратить на ненужные ссоры.        - Просто если на тебя нападут, имей при себе всегда зелье. Можешь, кстати, оборотное приобрести, чтобы безопаснее было. Вдруг придётся идти в разведку. Только я прошу тебя, будь осторожна, - чёрные глаза смотрели с беспокойством, как бы Северус ни старался скрыть своё небезразличие.        - Хорошо, всегда флакончики будут при мне. Спрячу их в укромном месте. А то мало ли, - Лили попыталась свести разговор к юмору, - ну что ты такой серьёзный? Ты представляешь, какой у нас будет опыт?        - Лилс, это ты пока пытаешься шутить, а когда начнётся война, а она начнётся, точно тебе говорю, будет совсем не до шуток, - парень отвернулся, лишь бы не смутиться, наблюдая за лучезарной улыбкой.        - Северус, посмотри на меня!- и как после этого сопротивляться? - Посмотри на меня и запомни: мы есть друг у друга. А раз мы вместе, то всё будет хорошо. Я тебе обещаю.       - Постоянно, когда стараешься сделать что-то во благо, получается, как всегда, - именно с этими мыслями Северус Снейп пошёл прогуляться после тяжёлого рабочего дня. В мыслях всегда была лишь одна Лили. И даже если он сейчас направится к Чёрному озеру, к Плакучей иве, даже к Визжащей хижине (хотя казалось бы) будет вспоминать её. Ту самую улыбчивую рыжеволосую девочку с маггловской семьи, отважную гриффиндорку, в которую умудрился влюбиться с первого взгляда. Он мог бы по-человечески начать за ней ухаживать, даже нашёл бы деньги на нормальную одежду, устроился бы в аптеку, помогал бы матери, отказался бы от тёмной магии. Да он бы в сто раз лучше этого задиры Поттера смог бы стать! И маленький Гарри был бы не сыном Джеймса. Что уж говорить, может, и пророчества никакого бы не было.        - Лили, - мужчина всё-таки присел на берегу, - если бы только предоставилась возможность попросить у тебя прощения.        Начался сильный ветер. Бледное лицо блестело от слёз, а руки сжимали подол мантии. И огневиски никак не выпьешь, не можешь же позволить себе пьяным приходить на уроки.        - Экспекто патронум! - дрожь в голосе не давала спокойно говорить. Но с заклинанием сразу же вспомнились прогулки до Хогвартса, душевные разговоры на платформе девять и три четверти, посиделки в школьной библиотеке....        Из кончика палочки выскочила серебряная лань, точно такая же грациозная, как когда-то у Лили. А ведь говорят, если одинаковые патронусы - значит доказательство бесконечной преданности на лицо.        Миссис Поттер поблагодарила судьбу за то, что то оборотное зелье удалось спрятать до нашествия Тёмного лорда. После разговора с Северусом ещё в юношеские годы она фактически всегда старалась носить хотя бы по одной склянке. Разве что ночь перед Хэллоуином, не выдавать же секреты бывшего друга. Хоть на тот момент они уже и не общались.        - Вспомнить бы ещё, у кого на тот момент удалось взять волосы. А то неловко будет, если этот человек мёртв. Медлить же никак нельзя - нужно найти сына. И там уже решать, как поступать дальше. Если получится - забрать, предварительно применив заклятие Забвения. Если же нет - но пока об этом даже думать не хотелось. Гарри жив. Это точно. Другое дело - не факт, что будет в безопасности, находясь рядом, пока идёт война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.