ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Глава 6

      - Как мой крестник? - чтобы хотя бы немножко отвлечься от смерти возлюбленной, Северус Снейп решил сходить в гости к семье своего давнего школьного товарища - Люциуса. Как сторонника Воландеморта, самого хозяина не было дома, зато бывшего сокурсника с радостью согласилась принять жена Малфоя - Нарцисса, урождённая Блэк.       - Ты проходи, не стесняйся, а то в дверях застрял, - женщина слабо улыбнулась и почти сразу же пригласила гостя на кухню, - может, кушать хочешь?       -Не голоден, - прозвучал однотипный ответ, - так как Драко себя чувствует?       - Благодаря твои зельям гораздо лучше. Спасибо, - искренние слова благодарности, только вот в глазах боль.       - Ты же знаешь, я всегда помогу, чем смогу. Пусть поправляется.       - Я была уверена, что ты так скажешь. Наверное, поэтому вы с моим мужем и непохожи. Люциус подставил под удар нас, став Пожирателем смерти, как бы сын не пошел по его стопам. Неизвестно, что будет, когда Темный Лорд вернется. И это меня пугает. Мой муж - слишком трус. Ты же изначально был невероятно честным и преданным. Со школы. Прими мои соболезнования. Я все знаю.       Казалось бы, тот разговор, который заставит чувствовать себя неуютно, но нет. Ни слова лишнего не было сказано. И за это Северус был благодарен Нарциссе. При каждой встрече - минимальный спектр эмоций. Но постоянная взаимовыручка. Наверное, это и есть высшая степень доверия.       - Спасибо.       - Если что-то случится со мной, могу ли я рассчитывать на твою помощь в воспитании Драко?       - Безусловно.              - Магглы. Забавно, - Лили поморщилась, - и, конечно же, будет всего час. Иначе очень быстро спалюсь.       Женщина на всякий случай запаслась ещё парой склянок оборотного зелья. Она не знала, что будет делать. Сердце выбивало чечётку. Было ясно одно: оставаться в Годриковой Впадине нет смысла. Да и опасно. Вдруг найдут.       - Косой переулок!       - Вы слышали новость? Годовалому мальчишке удалось победить Сами-Знаете-Кого, - шептали маги на улицах города, - смертельное заклятие оставило на его лбу лишь шрам!       - Жалко его родителей, правда, остаться сиротой в таком возрасте...       Миссис Поттер слышала все эти разговоры и внутренне содрогалась. Ее мальчик, ее сын, ее любимый Гарри жив. Он избежал Авады Кедавры! А ещё Воландеморт исчез. Неужели есть шанс все исправить? И жизнь этот шанс дала? Джеймс бы гордился ими обоими! Наверняка бы гордился....       - Джеймс, я обещаю, я найду нашего сына, чего бы мне это ни стоило, - по лицу женщины текли слезы, - я обязательно его найду...       - Гарри Поттер, мальчик, который выжил! - пестрели заголовки газет. - Волшебник Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс, - а вот это уже интересно...       - Говорят, что Темный Лорд исчез, но он обязательно вернётся! - следовало дальше. - И тогда Гарри Поттер должен сразиться с ним... Пожиратели Смерти заперты в Азкабане. Сириус Блэк убил двенадцать магглов.       Тут Лили еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть.       - Сириус? Наш бесконечно верный Бродяга? Ни за что не поверю!       В конце концов читать сплетни женщине надоело. Материнский инстинкт подтвердился: сын жив. Но ни слова о том, где он. Что ж, хоть что-то, а не ничего. И про Темного лорда больше правда, чем вымысел, иначе с чего бы люди на улицах города такие спокойные? Гарри победил Воландеморта? Они не смогли, а он смог? Хотя в возвращение темного волшебника верилось больше, чем в гибель. Ещё бы выяснить, куда директор упрятал мальчика. Теперь миссис Поттер была уверена, что это дело рук Дамблдора. Может, в этом плане он будет разумным? А вообще, выпить бы опять оборотное, время заканчивается, там уже решить, что делать дальше.       - Леди, я прошу Вас, смотрите под ноги, - услышала волшебница непривычно холодные нотки в таком знакомом голосе, подняла глаза и дернулась. Бывший друг детства очень сильно побледнел, осунулся, однако, несмотря на это, возмужал. Лили хотела улыбнуться, чтобы хоть немного подбодрить Северуса, но вовремя одернула себя. Только пусть не догадается!       - Извините, - пролепетала слишком быстро и поспешила спрятаться, - больше такого не повторится.       - Я надеюсь.       Невероятно безразличный и чрезвычайно спокойный. С ней он всегда был другим. Нежным, искренним, переживающим. Пускай спорил, пускай злил, но смотрел если не с обожанием, то с восхищением точно. А сейчас...       - Что же с тобой стало, Северус Снейп? - миссис Поттер уж очень хотела найти ответ на этот вопрос.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.