ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Глава 7

      - Северус, скажи мне пожалуйста, о чем ты думаешь? - Альбус Дамблдор внимательно смотрел на зельевара, пытаясь отругать за утренний поход в Косой переулок, но мужчина, кажется, директора вообще не слышал. - Это благо, недоброжелателей не было. Война закончилась недавно, лишний раз подстраховаться не мешает. Тем более тебе. А если бы ты, мальчик мой, кого встретил?       - Темный Лорд пал. Министерство всех, кого нужно, упрятало в Азкабан. Вы же сами об этом мне говорили, - прозвучал ответ, - или я должен, как последний трус, постоянно прятаться в подземельях?       - Хотя бы первые пару месяцев. Кстати, где Вы были?       - У своего крестника. Потом ненадолго заглянул домой. Такой ответ Вас устраивает?       - Я понимаю Ваше состояние, но все же постарайтесь взять себя в руки. Каждодневные выпивки добром не закончатся.       - Я Вас понял, директор. Извините. Пойду выполнять свои обязанности.              Лили Поттер побоялась вернуться в отчий дом. Вдруг бывший друг детства отправился туда. И это будет как минимум подозрительно. Тогда как же поступить? Действие оборотного зелья не бесконечно, сидеть в Годриковой Впадине сложа руки - малопривлекательный вариант.       - Гарри, сыночек, я найду тебя. Только дай мне немножко времени, - женщина уже не замечала, как разговаривала сама с собой. Благо, рядом никого не было. Решили бы, что сошла с ума.       Газеты, газеты, газеты. Упоминали про директора школы чародейства и волшебства. Но не заявиться же к нему с заявлением:"Я тут как бы воскресла, возвращайте сына?" Разве можно поверить якобы умершему человеку? Да и в принципе к кому бы то ни было из знакомых отправляться опасно, подвох можно ожидать, где угодно. Но если Гарри правда, как в пророчестве говорилось, должен победить Темного лорда, сколько ей ещё ждать этой безопасности, 14-15 лет или вообще всю жизнь? Простит ли сын ее, зная, что мать была жива все эти годы? Хорошо бы его отправили к Сириусу или к Римусу, на крайний случай - к Питеру - эти точно ребенка друзей в обиду не дадут.       - Прости меня, - в голове опять какие-то галлюцинации, - Лили... Прости меня...       - Сева, - с чего бы вдруг постоянно она слышит его голос? - Северус...       Женщина почувствовала, как слезы стали застилать глаза. Бесконечные воспоминания, связанные с парами у профессора Слизнорта, нежная улыбка, так редко появляющаяся на серьезном лице, полный мольбы взгляд. Но как же он изменился за несколько лет! Интересно, что было бы, узнай Северус Снейп, что под оборотным зельем скрывается она, его гриффиндорская рыжеволосая школьная подруга? Однако довольно об этом! Что было, то прошло. Только разве что понаблюдать изредка можно...       - Я больше не намерен терпеть ваши выходки! Минус тридцать очков! - Северус все так же продолжал снимать баллы со всех факультетов, кроме Слизерина, однако студенты на расстраивались и продолжали добиваться справедливости.       - Но это нечестно, если он не понимает, как сварить зелье, - одна когтевранка решила заступиться за своего лучшего друга, - объясните пожалуйста ещё раз, профессор.       - Для непонятливых все написано в книге!-буркнул мужчина. - Или Ваш друг читать не умеет?       - Своим Вы всегда помогаете! Я расскажу профессору Дамблдору! - девочка была непреклонна.       - Невыносимая всезнайка, если думаете, что директор за вас заступится. Полынь взять не забудьте, иначе произойдет взрыв.              Нет, он смягчился не потому, что ему стали угрожать. Он вспомнил зелёные искрящиеся глаза Лили, когда та пыталась ему что-то доказать. Хватит уже придираться ни к чему. Ведь дети, на удивление, действительно достались умные.       - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты в это зелье не добавляла асфодель? Ты путаешь! - слизеринец пытался схватить подругу за руку, но тщетно. Та вырывалась.       - Раз ты такой умный, почему не делаешь сам? - мисс Эванс посмотрела на Северуса с вызовом.       - Потому что это твое зелье, а не мое!       - Но по-моему большую часть работы ты взял на себя.       - Знаешь что, не хочешь, чтобы помогал, так и скажи! Только потом не жалуйся, что профессор Слизнорт поставил тебе "удовлетворительно!"       Парень еле сдерживал в себе слезы, но все же уже собрался уходить. Слишком гордый. Не позволит жалеть себя.       - Сев, прости меня, я погорячилась, - вдруг донеслось издалека, - я не хочу, чтобы мы ссорились, мне очень-очень плохо, когда ты злишься.       - Что мне делать? - когда действие оборотного зелья закончилось, Лили была вынуждена вернуться домой. Благо, ей удалось захватить несколько номеров "Ежедневного пророка".       Альбус Дамблдор оправдал Северуса Снейпа (интересно, с чего бы?), в Министерстве магии перемены, Люциус Малфой избежал Азкабана, Белатрисса Лейстрендж пытала заклятием Круциатус Алису и Фрэнка Лонгботтомов (Господи, какой кошмар, бедный Невилл)... Сириус Блэк пойман. Это он рассекретил тайну Поттеров. Что? Но Хранителем же был Питер! Руки женщины дрожали, когда она перелистывала каждую страницу. Этого не может быть. А она ещё слышала сплетни про магглов. Но Бродяга никогда бы на свете их не предал! Гарри Поттер находится под кровной защитой родственников - единственной родной сестры матери.       - Ненормальная! Я все маме расскажу! - воспоминания давали о себе знать. Петуния же всегда терпеть не могла волшебство. Как директор додумался?       - Не обращай внимания, на нее, Лили, просто ты не такая, как она...       Тьма брала в свои объятия. Только вот вместо парнишки Северуса женщина уже видела перед глазами взрослого мужчину. Это сон или реальность, и, если сон, то почему она начинает чувствовать себя спокойно так, как никогда раньше?       - Я сделаю все для того, чтобы твой сын был в безопасности. Я обещаю, - услышала миссис Поттер перед тем, как провалилась в сон.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.