ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 8

      - Мальчик мой милый, мама любит тебя, папа любит тебя, - Лили Поттер видела во сне фактически один и тот же кошмар. Женщина постоянно обвиняла себя в смерти мужа. Вдруг бы она за него заступилась... Хотя оставлять Гарри одного с отцом - тоже вариант пагубный.       - Отойди, глупая девчонка! - красные глаза, полыхающие гневом, - отойди, и я тебя не трону!       - Убейте меня, только не его!       - Авада Кедавра!       Тишина. Все замолкло на мгновение. Только слезы не перестают литься на подушку.       - Спасите ее, - дрожащий голос, который миссис Поттер узнает где угодно, - спасите их всех. Умоляю.       Какие-то обрывки, только лицо бывшего друга увидеть невозможно. Интересно, кого о помощи он просит?       - А что я получу взамен, Северус?       Альбус Дамблдор! Точно! Директор! Какие же условия он поставит?       - Да все, что угодно, - был ответ.       Картинка сменяется. Снейп сидит у себя дома. Все завалено. Лишь валяются пустые бутылки.       - К черту их всех, - на эмоциях мужчина отбросил ненужное в печку, - какой смысл во всем? Кому будет легче?       Огонь в камине запылал. Слишком жарко.       - Сев, - Лили вскочила с кровати, осматриваясь по сторонам, - что за дурной сон?       Всего лишь так действует смертельное заклятие. Все пройдет. Слава Богу, она все ещё жива. А кошмары - дело пустяковое. Что может произойти с Пожирателем смерти? Хотя в газете написано, что директор оправдал своего бывшего ученика. Странно, очень странно.       - Все в порядке, мальчик мой? - Альбус Дамблдор смотрел на Северуса сквозь свои очки-половинки, - а то спускаюсь, а ты ходишь по коридорам и даже не реагируешь. Может, зелье нужно выпить?       - Нет, все в порядке, директор, не переживайте. Просто опять Лили. Лучше уж я буду ее видеть во сне, чем вообще избавлюсь даже от такого видения, - мужчина говорил серьезно, но внутренне сжимался, - постараюсь следить за собой.       - Постарайся. А распугаешь мне тут всех учеников. А ты с завтрашнего дня, между прочим, декан Слизерина официально. Не забывай.       - Уж даже если бы хотел забыть, ТАКОЕ не забудешь.       Зельевар закрыл дверь кабинета директора и понял, что нужно идти в подземелья. Крик Лили во сне выводил его из себя. Конечно, лучше бы прогуляться, но какое среди ночи?       - И главное, как будто она кричала наяву, просила о помощи, неужели я скоро умру? Мертвые же именно поэтому снятся, - бесконечно можно было бы размышлять по этому поводу.       - Северус, - школьный осмотритель - Филч, кто в такое время ещё позовет?       - Я Вас внимательно слушаю, - удивительно спокойный тон.       - Ученики ходят? Мне наказание назначить?       - Нет, пока нет. Но если что - я обязательно оповещу.       Ни свет ни заря Лили Поттер решила отправиться к дому сестры. Она понятия не имела, что будет делать, когда увидит сына, однако и сидеть на месте не могла. Вдруг Петуния вздумала издеваться над племянником? Не забыть только порцию оборотного...       - Опять он спит до обеда! - подал голос из прихожей Вернон Дурсль, муж Петунии и дядя Гарри, очень скользкий и неприятный маггл.       - Тихо, а то потом будет орать не меньше! - прозвучал ответ. - Или ты хочешь, чтобы наш Дадличек опять заснул в шесть вечера?       - Мальчишке нужен здоровый и полноценный сон. А этот, - мужчина показал пальцем на чулан, - только все портит!       - Потише, а то вдруг устроит нам очередную колкость. Господи, что это такое?       - Что? Что случилось?       Ничего необычного не произошло. Просто супруги увидели на стене бегающих мышей. И изловить вредителей было непросто. Неужели племянник чудит в полтора года?       - Это вам за достойное воспитание, - хитрая улыбка не сходила с лица Лили, наблюдающей за окном. Конечно, нормально колдовать женщина без палочки не могла и решила во что бы то ни стало разобраться с проблемой, но пока наслаждалась своими природными способностями, - я ещё приду в гости и обязательно ещё что сотворю, дорогие родственнички, если вы не смягчитесь по отношению к моему сыну.       Защиту крови женщина почувствовала фактически сразу. Что ж, раз пока безрезультатно воспитание, нужно найти способ проникнуть хотя бы в Хогвартс через 11 лет. Надеяться ведь, что Воландеморт будет уничтожен раньше - идея малопривлекательная. И рассекретить себя - значит подвергнуть смертельной опасности самого близкого человека.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.