ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9

      - То есть подождите, Вы хотите сказать, что в дом Дурслей кто-то смог проникнуть? - Северус Снейп был абсолютно серьезен. Всё-таки мужчина пообещал охранять сына возлюбленной, чего бы ему это ни стоило... - Вы уверены, директор? Там же защита...       - Да, мальчик мой, надеюсь, это магический выброс. Хотя для ребенка ещё рано. Благо, ничего серьезного не произошло, лишь мыши, - Альбус Дамблдор поправил свои очки-половинки, - так или иначе, буду держать в курсе. Убить Гарри Поттера точно никто не сможет.       - Если только его противные родственнички раньше времени его не съедят, - решил съязвить зельевар, - больше пока никакая помощь не нужна?       - Благо, нет. Иди. И будь справедливей к гриффиндорцам.       Лили Поттер сложила все те вещи, которые остались. Надо пока устраиваться в маггловском мире и изредка наблюдать за Гарри. За границей можно замаскироваться без оборотного, там все равно никто не знает. Дальше уже смотреть по обстоятельствам. Показывать таланты Дамблдору, идти преподавать в Хогвартс. Если, конечно, будет возможность выдавать постоянно себя за другого человека.       - Северус, - бывшего лучшего друга женщина вспомнила, как и всегда, не тогда, когда нужно, - мой дорогой, мой милый Сев, как бы я хотела тебе все рассказать, но не могу...       - Лили, - голос, как будто из детства, - Лили, ты волшебница. У тебя все обязательно получится! Я уверен!       - Спасибо, я всегда знала, что ты меня поддержишь, - они так близко друг к другу. Ещё чуть-чуть, и... Но нет, слизеринец отстраняется, боясь отказа.       - Ты простила Поттеоа? - ревнует что ли?       - С чего ты взял? И он вроде бы поумнел, - зелёные глаза на миг озарились светом.       - Да ты влюбилась в него, я не вижу что ли? Или почему мы меньше общаемся?       - Сев, твои истерики сейчас ни к месту. Да и к тому же...       - Что?       - Ничего. Забудь.       Эванс тихо улыбнулась самой себе. Неужели лучший друг что-то чувствует к ней? Хотя это же смешно. Просто обидно, что она больше времени стала проводить с его врагом. Вот и все. Поэтому и переживает.       - Прости, я был неправ, - что и требовалось доказать.       - Я не обижаюсь на тебя, Северус Снейп.       Глоток очередного оборотного. Не помешает купить билеты на маггловский вокзал.       - Вы видите, Северус, что творят Ваши ученики? - Минерва МакГонагалл старалась научить нового декана Слизерина правилам факультета, но тот находился в прострации, - Северус, Вы меня слышите?       - Да, конечно, приму меры, - процедил мужчина сквозь зубы, - только не заставляйте меня зубрить. Вы знаете, что я это терпеть не могу.       - Знаю. Свод школьных правил. Надеюсь, многое помните со времен учебы. Дамблдор любезно попросил понаблюдать за Вами недельку- другую, хотя я то вижу, как Вы способны одним только присутствием заставить замолчать весь класс. Это удивительно! Не каждый мой ученик может гордиться такой неприступностью. Но это не значит, что я восхищаюсь всеми Вашими поступками, Северус. Дай Мерлин мне дожить до того момента, когда я пойму, почему директор взял Вас на работу в школу. Идите!       Зельевар хмыкнул и пошел к подземельям. Он всегда знал, что декан Гриффиндора его недолюбливает. Хотя что удивительного? Поттер и его дружки были всегда на особом почете, но продолжали вести себя, как последние придурки. Хотя не уважать Минерву никак нельзя. Вот это поистине преподаватель от Бога!       - Интересно, что сегодня нам придумает Снейп? Вдруг будем подрывать друг другу котлы? - гриффиндорцы развлекались перед занятием, чтобы отвлечь себя от мыслей о паре с профессором зельеварения. А тот ещё опаздывал, можно вволю насмеяться!       - Мрачный, как туча! Интересно,как реагирует его жена на такое поведение? Или у него нет жены? Ах, да, такое лицо, как будто на похоронах был несколько раз! А вдруг так и есть? Теперь то все понятно, - светловолосый, Джерри, все не мог успокоиться. Он невзлюбил Северуса с первого взгляда. Когда тот оштрафовал факультет на тридцать очков из-за какого-то опоздания на пять минут, и ведь сам не идеален...       - Не смешно над таким смеяться, - поддержал друга темненький Корнелий.       - Вот именно, - прозвучал грозный голос рядом, что мальчишки дернулись, - минус пятьдесят очков.       - Пока, отчий дом, - Лили все решила ненадолго вернуться в Косой переулок, чтобы забрать свои детские вещи, - я буду очень-очень сильно скучать. Мам, пап, Туни, Сев...       Мимо дома. Как всегда, шум на улицах города. Только бы не вызвать подозрения.       - Спасибо за все необходимое, - услышала женщина голос в недалёкой аптеке. Друг детства тут как тут...       Вроде бы она должна бежать, чтобы больше никуда не возвращаться, ведь если он вычислит ее, то неизвестно что будет.       - Ты мне так нужен, - губы беззвучно шепчут имя, а руки сжимаются в кулаки.       - Лили... Лили, - нет, явно не рядом кто-то кричит, этот звук раздается в сердце.       Нельзя. Либо погрязнуть и стать убийцей. Либо трансгрессировать и начать новую жизнь.       Северусу показалось, что он сошел с ума. Слышать голос любимой женщины. Не зря Дамблдор говорил - надо лечиться.       - Лили... - выйти на улицу, спрятаться в каком-нибудь углу и кричать от безысходности. Так невозможно жить. Это лишь жалкое существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.