ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава 10

      Разобравшись со своим внешним видом на всякий случай (мало ли, случаи разные бывают), чтобы не терять зря времени, Лили Поттер решила переехать в Италию. Договориться с магглами ей, как волшебнице, весьма нетрудно. А без Хогвартса и Темного лорда особенно палочка и не понадобится.       - Буду жить, как жила в детстве, с родителями и Туни, не привыкать, а также параллельно с этим следить за безопасностью сына, - женщина не знала, как будет объяснять Гарри свое отсутствие, но понимала, что иначе сделает хуже и ему, и себе.       - Вам чем-нибудь помочь? - кто-то отвылек от посторонних мыслей. Надо же, какой красивый хозяин дома!       - Обливиэйт! - а как же иначе, если деньги остались только от Джеймса, и они в Гринготтсе? - Вы пообещали, что дадите мне ключи и не потребуете ни единой пени.       - Да, конечно.       Очень красивый и уютный особняк вдали от цивилизации. Свежий воздух. Никаких выхлопных газов. Лили всегда любила тишину.       - Гарри, мальчик мой, - как же всё-таки чудесно, что одна колдография уцелела, - Джеймс... Прости меня. Прости меня и защити пожалуйста нашего сына.              Гарри Поттеру опять ночью снились родители. Мальчишка просыпался, плакал и тут же старался опять лечь под одеяло, потому что в свои почти полтора года уже осознавал каким-то образом, что никто не придет и не поможет.       - Ма, - вырвалось совершенно случайно, - мама...       Тетя Петуния, находившаяся в комнате, услышала крик племянника, но постаралась проигнорировать его. Только одна мысль о сестре вызывала в душе бурю отрицательных эмоций.       - Родила в двадцать, а мне теперь мучайся, - женщина перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Хватит. Лили умерла. Ее больше нет. И она не придет.       - Выпей зелье, ты совсем плохо себя чувствуешь, - Альбус Дамблдор увидел Снейпа в коридоре, еле держащегося на ногах. Нужно же, как порядочному человеку, предложить присесть.       - Спасибо, - удивительно, на этот раз не пререкается. - С такими темпами я и до нового года еле доживу.       - Мальчик мой...       - Да помню я все прекрасно! Защищать мальчишку Поттера! Не надо напоминать мне об этом, директор, каждый день!       Как бы Северус ни старался быть равнодушным, не услышать в словах блль было невозможно.       - Я не об этом хотел сказать, - это уже явно что-то новенькое, - Вы в таком состоянии обычно возвращались после собраний Пожирателей. Что же на этот раз?       - Ничего серьезного. Просто видения. Галлюцинации, если хотите. Для вас это удивительно, учитывая все подробности?       - Я все понял. Извините, если причиняю боль своими вопросами.              - Значит, такая молодая, а уже с дипломом. Любопытно, - заведующая аптеки смотрела на Лили так, как будто не верила ее словам, - хорошо, что это за лекарство?       - Ранозаживляющее, - миссис Поттер сориентировалась на месте, - а рядом с ним настойка календулы. Весьма полезная штука, скажу Вам.       - Хорошо. А это?       - А, чаще всего это лекарство используется при растяжении связок. Очень действенная мазь. Помню, в детстве упала, пока каталась на качелях, так мама быстро помогла. Она у меня просто врач по образованию, - про мать-медика и придумывать не пришлось, потому что это была правда.       - Талант, считайте, с рождения. Это?       - Бадьян, - женщина дернулась, но виду не подала, - общеукрепляющее.       - Вы хорошо себя чувствуете? Как-то побледнели.       - Не обращайте внимания. Ерунда. Просто переезд, усталость, ещё магнитные бури...       - Тогда будьте готовы к тому, что скоро я вызову Вас на работу. Спасибо за знакомство! И выздоравливайте!       Лили буквально выскочила с аптеки. Все обязательно намекало ей о Северусе. Хотя по идее, она должна была бывшего друга забыть давно.       - Новая жизнь! Хватит Снейпа! И так настрадалась! - напоминает себе, а в глазах слезы.       - Девушка, извините, Вам помочь? - поворачивает голову и видит незнакомца. Со своими мыслями уже даже на дорогу не смотрит.       - Все в порядке. Спасибо.       - Если нужно, провожу Вас до дома.       - Лили, здесь небезопасно играть! А если тебя изнасилуют? - черные глаза смотрели с тревогой.       - Изнасилуют? А что это? - конечно, как девочка из порядочной семьи в десять лет будет об этом знать?       - Ну маньяки нападут. Я очень боюсь за тебя, - мальчишка явно шутить не собирался, - знаешь, сколько историй об убитых именно ночью.       - Но ты же меня проводишь, верно? Давай ты будешь моим принцем, а я - твоей принцессой?       В темноте Эванс не заметила, как покраснел Северус и, стараясь не выдать волнение, сжал ее руку.       - Я никогда не позволю тебе умереть.       - Принц на коне, рыцарь в доспехах, - женщина усмехнулась, - может, жизнь налаживается? И она не зря осталась жива? Явно, предназначена какая-то роль в этом мире.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.