ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Глава 11

      - Ты можешь пытаться сколько угодно, но общаться мы все равно не будем, - зелёные глаза смотрели на Снейпа с укором, - зачем тебе помощь... как ты там меня назвал, грязнокровкой вроде бы?       - Вырвалось. Тем более я не хотел показаться слабым, - парнишка дрогнул, - ты просто не представляешь...       - Северус, только не говори, что тебя это задело! Раньше как-то было все равно. Все. Спокойной ночи...       Лили проснулась рано утром и почувствовала, как слезы застилают глаза. Спустя годы женщина начала понимать, что погорячилась. Навряд ли бы сложились романтические отношения, да их бы вообще не было, но, по крайней мере дружбу бы скорее всего удалось сохранить. Северус Снейп не из тех, кто предает, и кому, как не ей, рыжей бестии Лили Эванс знать об этом?       - Миссис Поттер, Вы позволите зайти? - ох уж эти воспоминания, даже про горничную забыла.       - Конечно, проходите, - надо бы подойти к окну и раздвинуть шторы, интересно, что погода шепчет?       - С Вами все в порядке? Если нужно, принесу аптечку, - она же тут магией пользуется в крайнем случае и, конечно, внешний вид не оставался незамеченным.       - Я буду благодарна, если Вы принесёте успокоительное. И лист мяты. Спасибо.       - Конечно, все к Вашим услугам.       - Больше набегов на семью Дурслей не было? - Северус Снейп был абсолютно серьезен. Он смотрел на Дамблдора с беспокойством, как будто был готов тут же ринуться в бой.       - Нет. Если что, буду тебя информировать, мальчик мой, ты же знаешь, - директор присел на свое место и посмотрел вдаль, - но странно то, что мыши появились именно в тот момент, когда магглы хотели напакостить мальчику.       - Даже мыши понимают больше, чем они, - зельевар усмехнулся, - жалко, только, слишком малы, чтобы питаться людьми. Я бы посмотрел на это зрелище.       - Вспомни, что Петуния - сестра Лили... И какой бы та ни была...       - Хватит! Не надо пробуждать во мне сентиментальность! Если Вы для этого меня и нанимали... Какой бы ни была ЕЕ сестра - это не оправдывает отношения к НЕЙ и ЕЕ сыну. Вы и во мне, директор, постоянно видите слишком много хорошего. Напрасно, хочу сказать.       - Но все же, несмотря ни на что, Вы продолжаете любить женщину, которая погибла пару месяцев назад, и храните ей верность. А это, Северус, дорогого стоит.              Мужчина не заметил, как вернулся в подземелья и чуть все не разгромил. Альбус Дамблдор считает его чуть ли не святым! Рассказал бы ученикам, чтобы посмеялись...       Стук в дверь заставил Снейпа напрячься. Кто же пришел к нему раньше положенного?       - Да? - неохота же лезть в чужие мысли.       - Северус, открой пожалуйста, это я, Нарцисса.       - Может, выпить хочешь? А то выглядишь неважно, - женщина явно пришла не просто так. Зельевар догадался, но виду не подал.       - Да, не обращай внимания, - отмахнулся мужчина, взяв в руки бокалы, - что там Люциус?       - А что он? Дома появляется редко. После падения Темного лорда носится туда-сюда. Хорошо бы Министерство не передумало, - в темных глазах появились слезы, - а ещё Драко... Удивительно, как он держится.       - Твой сын родился недоношенным. Неудивительно, что так все будет.       - Ты говоришь так, как будто сам прошел через это.       - Работа в Хогвартсе даёт свои плоды.       Их взгляды встретились. Нарцисса сама не заметила, как едва заметно улыбнулась. Она как-то слышала историю мальчишки из Паучьего тупика, с которым едва знакома была в школе, потому что проводила время либо с подругами и сестрой, либо с женихом и никогда особо не лезла с распросами.       - Знаешь, а ведь я тебя почти не знаю, - как бы между прочим заметила миссис Малфой, - ты же фактически никогда не был сторонником Темного лорда? Я права?       - А откуда я могу знать, что ты не расскажешь информацию Люциусу, и он ей не воспользуется? - мужчина лишь посмотрел в окно. - Мы то время от времени пересекаемся, и я благодарен твоему мужу за то, что он защищал меня от шайки Мародеров, но друзьями мы никогда не были.       - Я знаю. А ты знаешь то, что мне эту информацию ему рассказывать ни к чему. Ты же только что залез в мои мозги, Северус!       - Это вышло совершенно случайно, я не хотел, извини. Но необходимое увидел. Ты права, я не на его стороне. И по правде говоря, никогда на ней не был.       Она не расскажет. Он был абсолютно уверен в этом. Миссис Малфой всегда была на своей собственной стороне. А когда родился Драко, так сделала бы что угодно для его спасения. Прямо как Лили для Гарри... Лили. Снейп сжал руку в кулак, что не укрылось от внимания Нарциссы.       - Если нужно, я дам тебе Восстанавливающее зелье. Не поднимайся, - сколько заботы в голосе. Но сравнивать бессмысленно, и вообще, что за глупые мысли?       - Ты сейчас так на нее похожа, - он сказал это вслух?       - Что? - вот почему всегда что-то ляпнет, не подумав?       - Ничего, забудь, - хотел подняться со стула, но, почувствовав недомогание, вынужден был отступить.       - Ты же совсем себя так изведешь, Северус. Выпей, - холодная рука аккуратно сжала его трясущуюся ладонь.       - Спасибо. Так что ты всё-таки хотела?       - Когда будет возможность, осмотри пожалуйста моего сына. Я очень боюсь за его здоровье. И... Береги себя.       Миссис Поттер уже несколько дней работала фактически сутками. Так она на некоторое время забывала о прошлом и избавлялась от кошмаров. Скоро была бы годовщина их с Джеймсом свадьбы... И с того злосчастного Хэллоуина прошлоуже два месяца. Как это все нелепо... Может, сходить, Гарри проверить?       - Оборотное зелье снова в силе, - женщина уже рассматривала блондинистые волосы в зеркале, - одна нога здесь, другая там.       - Если я ещё раз услышу, что ты так орёшь, маленький негодник! - дядя Вернон хотел влепить почти двухлетнему мальчику оплеуху, но тот с чудом увернулся, - не мешай мне развивать бизнес! Из-за тебя сорвётся крупная сделка!       - Дорогой, ты там скоро? - ворковала тетя Петуния, - гости вот-вот должны подойти!       - Вот же гад... - Лили решила, что настал ее черед действовать. Нужно позвонить в дверь и прикинуться проверяющей. Точно, это идея!              Выпив ещё зелья для безопасности, женщина наконец решилась. На порог вышла ее сестра. Господи, как же хочется придушить Петунию!       - Вы кто? - задала хозяйка вполне закономерный вопрос.       - Ревизор. Нужно проверить, в каких условиях Вы живёте, - как ни в чем не бывало, ответила миссис Поттер. Пусть побеспокоится!       - Но нас никто не информировал! - сжалась. Отлично!       - А разве должен? Ревизоры всегда появляются неожиданно. Сколько у Вас детей?       - Ну... Один.       Что? Она не считала Гарри за ребёнка к тому же?       - А бумаги говорят обратное...       Она перестала контролировать магию. Рядом с окном появились колючие растения. Лили убежала из дома, пока Петуния не на шутку перепугалась. В лес, куда угодно, только бы не нашли...       - Извините, мисс, не от Вас случайно исходил магический выброс? - знакомый, но такой же ледяной голос привел ее в чувства. Северус. Но что он здесь делает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.