ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Глава 12

      Лили сжала руки в кулаках, чтобы не сорваться. Что здесь делает Северус? Уж не пришел ли он сюда, чтобы раз и навсегда разобраться с Гарри? Хотя если Дамблдор доверяет...       - Мне повторить свой вопрос? - черные глаза смотрели абсолютно серьезно, и женщина тщательно заблокировала сознание.       - Я из социальной службы, - удивительно, насколько хорошая актриса, раз не выдала свой голос, - мне нужно было проверить условия проживания. А Вы...       - Считайте, я здесь живу, - а ведь врёт профессионально, и придраться нельзя. - Прохожу мимо и вижу, что молодая девушка колдует. С Вами такое впервые?       - Да. Сама от себя не ожидала, - миссис Поттер вспомнила их первый разговор в детстве и замолчала, дабы не сдать себя с потрохами. С другой стороны... Не каждый день покойников оживших видишь. Так что можно списать на помутнение рассудка.       - Говорят, такое происходит, когда злишься. Чем Вам не угодили мои соседи? - неужели переживает?       - За исключением того, что у них двое детей, а одного они вообще не воспринимают как такового, ничего. И я же говорю, я не знаю, что это со мной было. Я всю жизнь работаю в этой сфере. Или Вы обвиняете меня в колдовстве? Знаете, времена, чтобы ведьм казнили, давно прошли.       - Я и не собирался. Но учтите, если окажется, что Вы врёте и хотите нанести вред этой семье, - Снейп запнулся, поняв, что сболтнул лишнее. Не объяснять же, что на всех жителей дома ему плевать, в отличие от ЕЕ сына? Да, он время от времени тоже наблюдает за Дурслями, - я клянусь, я найду Вас, где бы Вы ни находились. И Вы будете молить о пощаде.       - Господи, да с Вами опасно иметь дело! Переживаете за собственных соседей? Какое благородство!       - Всего доброго! Я сто раз не предупреждаю!       После того как Лили ушла, Снейп все же решил убедиться, что с мальчиком все в порядке.       - Какая-то странная девушка эта, - размышлял мужчина, - социальная служба. Они в принципе бывают в этом забытом всеми городке?       Глаза незнакомки показались ему смутно знакомыми. Где-то он уже видел похожий взгляд. Но это ерунда, совпадение, мало ли сколько людей с похожими привычками. Да и любой другой от его вида шарахается, эта же даже высказывать свое мнение не боялась.       - Работница соцслужбы,значит. Хотя среди Пожирателей смерти особ женского пола, кроме Белатриссы, не было. Поэтому даже под оборотным это не могла бы быть она. Да и зачем ей оборотное? Из Азкабана никак не сбежишь.       - Дадличек, милый, ты же споткнешься! - послышались восклицания из-за окна.       Зельевар лишь усмехнулся и трансгрессировал.       Уже как час Лили Поттер сидела на диване и молча смотрела в окно. Женщина анализировала поведение друга детства. Он же Пожиратель смерти, должен быть либо в Азкабане, либо дома, но точно не на Тисовой улице. Ещё спокойно при этом разгуливать. Неужели это правда, и благодаря Дамблдору мальчишка-слизеринец, готовый всегда прийти ей на помощь, получил помилование?       - Северус, - слезы текли сами собой, - Сев... Может, надо было открыться?       Нет. И эта бледность пугает. Не виделись вроде бы года два, а он очень сильно постарел. Да ещё и угрожает расправой, если кто-то приблизится к дому ЕЕ сестры. Как бы ни ссорилась Лили с Петунией, та все равно была родным человеком.       - Ты же всегда ее презирал, - нескончаемый поток мыслей не утихал, - почему так важно тогда тебе знать все и в подробностях, что готов даже убить? Почему? Или причина в МОЕМ сыне, и ты все же сожалеешь о том, что Я ПОГИБЛА?       - Прости меня, Лили! - мольба в глазах. Только не поддаваться на провокации.       - Бесполезно, Северус, ты уже все испортил, - равнодушный взгляд. Больно, но нужно пережить.       - Зачем ты пришел сюда опять ? - тогда она узнала его сквозь маску и испугалась. Вдруг помощь нужна была?       - Лили, уезжай. Для твоей же безопасности, - выходит знал?       - Откуда мне знать, что это не ловушка?       - Просто верь мне. Так, как однажды поверил в тебя я.       Случайно вспомнилась склянка с зельем в Годриковой впадине. Неужели он и правда был там? Но зачем?       Часы отбивали полночь. Нужно ложиться спать, чтобы с новыми силами пойти на работу.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.