ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Глава 13

      — С Вами точно все в порядке? Выходной не нужен? — начальница смотрела на Лили обеспокоенно. Уже третий день подряд миссис Поттер фактически спала на работе и теряла координацию. Склянки падали, таблетки пропадали, даже вместо бинтов женщина в упаковку для продажи положила скотч. Где тут не начать выяснять, что произошло?       — Это магнитные бури, — постоянное оправдание, — перемена погоды влияет. Нужно больше денег, поэтому никакого отдыха. Мне тем более нравится моя работа.       — Я вижу, что Вы увлечены тем, чем занимаетесь. Но здоровье важнее. Давайте неделю дам, заплачу за кропотливый труд, съездить сможете куда-нибудь.       В принципе, почему бы и нет? К Гарри давно не заглядывала. И порция оборотного готова.       — Хорошо. Обязательно. Спасибо за понимание.       — Вы не беременны случайно? Выглядите очень бледно.       А вот это уже оскорбление памяти Джеймса. Но она же им не говорила, чего удивляться.       — Нет. Мой муж… Он погиб в аварии. Пару месяцев назад.       — Извините.       — Ничего страшного, Вы же не знали.       По крайней мере избавится от лишних разговоров. Как никак, но на работе рано или поздно появляются сплетники. Хотя кому когда мешали вдовы? Тем более молодые и красивые? Скажут, что найдет себе ещё…       — У тебя очень красивые глаза, — совсем юный Северус Снейп улыбнулся маленькой Лили, и девочка почувствовала, как гора с плеч свалилась. Неужели этот угрюмый мальчишка расцветает как божий одуванчик исключительно рядом с ней? Может, надо это как исправить?       — Спасибо, Сев, но мама говорит, что мои глаза обычные. Трава такого цвета же. А трава вот, у нас под ногами, — девочка сделала несколько шагов, — видишь?       — Да, но твоя мама мыслит приземленно. Я стараюсь смотреть на мир немного в другом ключе и поэтому готов повторить это снова:"У тебя очень красивые глаза». Когда все расцветает? Весной? Трава зеленеет тоже весной. Или ближе к лету. Так вот. У тебя очень красивые глаза. Потому что ты сама такая же светлая и прекрасная, и вообще… — покраснел и осекся, — прости, я, наверное лишнего наболтал.       — Сев, не смущай меня, — мисс Эванс отвернулась, — спасибо большое, ты так красиво говоришь.       — Я говорю правду. И ничего, кроме правды. Я никогда не покину тебя. Я тебе обещаю.       Такой детский разговор, но глаза бывшего лучшего друга были полны решимости. Хоть Лили тогда, конечно, комплименты всерьез не воспринимала!       — Сейчас только понимаешь, что устами младенца глаголет истина, — женщина улыбнулась сама себе, — хотя с другой стороны сколько лет прошло. Наверняка симпатия уже давно прошла.       Северус Снейп решил посидеть на скамейке на Тисовой улице. После того случая с ревизором зельевар стал всерьез беспокоиться о состоянии сына любимой.       — Для подстраховки, — заверил сам себя, — тем более сейчас никаких подозрений не вызову. Посижу часик и трансгрессирую в Хогвартс.       Лили решила добраться до дома сестры маггловским способом. На всякий случай заблокировала сознание. Оставалось пройти мимо кустов.       — Время такое, что уже патруль разгуливает по городу. Не боитесь попасться, молодая леди? — миссис Поттер узнала бы этот голос из тысячи. Кто ее дернул взять волос шестнадцатилетней девчонки?       — Нет, — голос начинает дрожать, но нельзя же рассекретить себя, — в этом городе патруль почти не появляется. Вы на него не сильно похожи.       - Вы правы. Я всего лишь мирный житель. Вас вижу впервые, - каменная маска. Ничего нового.       - Недавно переехала.       - А если бы я Вас изнасиловал?       - Меня? Вы? Да зачем Вам это нужно? У Вас на лице написано отвращение к подобного рода вещам.       Не в бровь, а в глаз. Как она угадала его реакцию! Потому что разговаривали когда-то давно фактически так же. Помнит? Скорбит? Удивительно, но язвить не стал.       - Раз уж так случилось, что мы встретились, давайте я провожу Вас. Мало ли что. Какой дом?       - Спасибо, но я сама. Извините за беспокойство.       А что она будет просить? Оборотному осталось действовать недолго! Все же, что Северус Снейп здесь делает? Сидит, наблюдает...       - Смотрите под ноги! - возмущенный крик. Конечно, Вернон Дурсль пошел выносить мусор.       - А Вы лучше проследите за собой! Жиром вот заплыли! - зря, конечно, сказала, однако какая разница.       - Ты мне ещё поогрызайся, маленькая тварь!       - И что Вы мне сделаете? Вызовете милицию, которой здесь и так нет? Или отправите в клинику для душевно больных?       Лили, спокойно, тут нельзя колдовать...       - Сумасшедшая! Наверняка под препаратами! Что ты здесь появился? Вот Петуния приедет, покажет, как вести себя нужно!       Все поплыло перед глазами. Миссис Поттер увидела своего сына. Маленькими шажочками мальчишка пробрался к порогу и улыбнулся.       - Какой ты красивый! - женщина сказала и тут же одернулась. Только не здесь и не сейчас.       - А ну сейчас же в дом! Что, хотите забрать? Сами слюни только вытирать научились!       - Мама! - неожиданно завопил Гарри и заплакал, - мама!       - Сколько раз повторять, что никакая не "мама!" - Дурсль взял племянника под мышку и потащил в дом, - нет твоей мамы, умера!       Лили еле сдержалась, чтобы не разбить что-то в доме у сестры. Только не тогда, когда рядом Северус. Как бы ей хотелось сейчас разрыдаться у него на плече, все рассказать. Она устала носить эту ношу одна.       - Не обращайте на них внимание, семейка психопатов, - быстро, однако, пришел. Надо выкручиваться.       - Да все нормально, - слабая улыбка, - не скрывайте свои лучшие качества за маской безразличия. Быть холодным никому не идет. Мой дом через дорогу. Спасибо за беспокойство. Спокойной ночи.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.