ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Глава 14

      Северус Снейп решил повременить с походом к Дамблдору. Нужно было все обдумать самому. Что это за странная особа на Тисовой улице? Причем не в первый раз попадаются незнакомки. А эта уж слишком похожа на ... Лили?        Лили... Не проходило ни дня, чтобы зельевар о ней не думал. Любимая женщина снилась почти каждую ночь. Она звала его, говорила, что простила, снова обвиняла, убегала в объятия Джеймса Поттера и через пару минут уже лежала мертвая на полу. Такая хрупкая, нежная, веселая и в то же время невероятно мужественная.       - Я помогу ему, чего бы это ни стоило, - на секунду мужчина подумал о Гарри, - а ещё у него твои глаза.       - Вам нужна помощь? - вдруг окликнул зельевара какой-то здешний дворник, - тут домик свободный есть.       - Нет, спасибо, - вымученная улыбка.       - Ну как хотите.       Силы были на исходе. Пройтись, подышать свежим воздухом, а потом трансгрессировать. Куда угодно, только не домой и не в Хогвартс.       Нарцисса Малфой укладывала сына спать, как услышала, что в дверь кто-то стучит.       - Кто там? - на удивление, женщина спросила спокойно, хотя инстинктивно прижала Драко к себе.       - Открой пожалуйста, - представляться не потребовалось. Этот голос нельзя было спутать ни с чьим другим.       - Сейчас подожди. Тише, солнце мое, не плачь, мама скоро придет. Подожди секунду!       Воспользовавшись заклинанием, волшебница быстро повернула скважину в замке и чуть не врезалась в бывшего школьного товарища.       - Привет, - вымученно произнес Снейп, - пустишь или так и оставишь стоять на пороге?       - Конечно, проходи, чай-кофе?       - Огневиски! Если есть.       - Люциус всегда запас держит. Он же тебе вроде говорил. В любом случае, где кухня, знаешь. Дай мне пару минут.       Убежала, потому что крестник подал голос. Как же иначе? Дети - такие дети. У самого могли бы быть... Впрочем, что толку размышлять о том, что никогда не сбудется?       Лили сидела на диване в своем новом доме и пересматривала колдографии.       - Сев, - на лице появилась улыбка, - какие мы тут юные, беззаботные, счастливые.       Джеймс и Гарри. Сердце женщины сжалось. Она вспомнила картину возле дома Дурслей. Ее сын такой бледный, но несмотря на это, довольно симпатичный. Вылитый отец. Только вот этот взгляд... Воспоминания нужно заблокировать, ни к чему возвращать былое.       - Мы обязательно будем вместе, - пальцы дотронулись щеки мужа, - я отомщу за твою гибель всем, кто был к ней причастен. Я обещаю.       - Надень капюшон, а то простудишься, - Поттер-старший давал наставления своей будущей жене в Хогсмиде, чтобы та не замёрзла, - ну же...       - Да все будет хорошо, чего ты переживаешь? В конце концов, я могу сама себя излечить. Пусть Петуния побесится, - улыбка озарила лицо мисс Эванс, - надо же сестру чему-то поучить в этой жизни.       - А я думал, что моя девушка порядочная. Вот будут у нас дети. Какими вырастут?       - Тоже мне пример для подражания нашелся!       - Ну прости, я не хотел тебя обидеть, я же пошутил.       - Сколько раз повторять, что шутки у тебя не смешные?       Джеймс наконец понял, что задел Лили и подошёл к ней. Заправил прядь волос за ухо и нежно поцеловал. Сначала гриффиндорка ответила парню, однако потом резко отдернулась, посмотрела вдаль и замерла, боясь пошевелиться. Возле местного бара стоял Северус Снейп и наблюдал за ними.       - Эй! Ты чего? - рука на талии вернула девушку к реальности, - с тобой все в порядке?       - Да, извини. Пойдем. Пожалуйста.       Она не хотела никому признаваться, как в тот момент несколько раз пожалела о том, что сделала в прошлом. В глазах бывшего лучшего друга увидела все, что только могла увидеть. Нечеловеческая боль. Страх. Отчаяние. Даже окклюменция бы не понадобилась. Слишком хорошо они знали друг друга. Только вот неужели была возможность как-то помочь?       - А теперь рассказывай, что произошло. Ты же вроде решил завязать с алкоголем, - Нарцисса сразу заподозрила что-то неладное, потому что обычно Северус пил исключительно с ее мужем. И то редко.       - Перерождение души возможно? - зельевар даже не смотрел на собеседницу, а лишь глушил рюмку за рюмкой.       - Что ты имеешь в виду? Почему ты всегда говоришь загадками? - миссис Малфой была непоколебима в своей гордости и надменности, но раздражалась почти всякий раз, когда разговаривала с крёстным сына, потому что тот намеренно никогда не изливал душу. Кругом сплошной символим. Как поэт Серебряного века.       - Я не говорю загадками. И если не хочешь, можешь проигнорировать мой вопрос. Тогда я просто ещё, пожалуй, стаканчик выпью и пойду. Спасибо за гостеприимство, - черные глаза смотрели серьезно. Но на самом деле, не зря же пришел в гости именно сейчас и именно сюда, не выгонять же на улицу!       - Это все связано с ней, да? - опять по больному? Да что же такое! Ему срочно нужно искать женщину!       Осушил ещё полстакана. Скоро будет не в состоянии вести уроки.       - Не стоит. Пожалуйста.       Да уж. Видимо, действительно на ноги нужно ставить. Иначе катастрофа.       - Северус! - слава Богу, Драко заснул, - Северус, послушай меня внимательно! Уже прошло несколько месяцев после ее гибели! Прими это как должное! Живи! Научись жить! Ты обязательно будешь счастлив! Или я не вижу, как ты страдаешь? Разве я не помню, как ты на нее смотрел? Северус... Война закончилась. Мы все должны быть сильными. И...       - Я понял тебя. Не превращайся в директора, я и так его каждый день вижу. Всего доброго.                                          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.