ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Глава 15

      Новогодние праздники уже давно закончились. На дворе бушевала метель. В Хогвартсе все так же продолжались занятия. Гарри подрастал в чулане и одновременно с этим пытался найти любую возможность случайно увильнуть от противных родственничков.       - Невероятно противный мальчишка! - изо дня в день повторял Вернон Дурсль, - вырастет таким же, как его никудышный отец!       Про Лили мужчина говорил реже. Видел, что тетю Петунию разговоры о сестре иногда цепляют.       - Дорогой, только пожалуйста, не бей его кнутом! - говорила та, когда была в хорошем настроении, - понадобится, сама вытрясу всю дурь!              Лили посетила их дом ближе к середине января. Кинула в окно несколько блевательных батончиков, молясь, чтобы сын из случайно не заметил.       - Как будто не вижу, что ты творишь, - щёлкнула пальцем и трансгрессировала.       - Где Вы пропадали? - миссис Поттер оглянулась, чтобы понять: она оказалась на работе, - ещё даже обеда не было, а Вас не было целый час.       - Обливиэйт! - время терять зря не хотелось. Как можно забыть о том, что ты сегодня не на отдыхе? И так дали пару дней.       - Проверка может приехать, будьте на месте, - прозвучала фраза, и тут же пришлось разложить все склянки по полочкам.       - Слышали новость? Из Великобритании прилетели Малфои. А это семья аристократов. Они там известными же считаются. Жена Малфоя временами гостит у нас. Покупает лекарства для сына, он у нее очень часто болеет. Гляди, и в этот раз заглянет.       Малфои... Сердце Лили сжалось. Если Нарцисса заявится, она же точно ее узнает. И сдаст мужу. А муж у нее,как и Снейп, сторонник Воландеморта. Нужно что-то думать. Почему она не сообразила поменять фамилию и имя?       - Вы чем-то обеспокоены? - начальница посмотрела на миссис Поттер сквозь очки.       - Да. То есть нет. Вы можете меня заменить ненадолго? Я сейчас вернусь.       - Да глупости какие, Северус. Ты серьезно полагаешь, что кто-то пытается навредить мальчику? - Дамблдор выглядел слегка озадаченным.       - Я не знаю, директор, что и думать. Знаете, мне иногда кажется, что Лили каким-то чудесным образом защищает своего сына. Хотя я слабо верю в такие вещи, - зельевар сжал руки в кулаки, - вроде бы пакость, но Поттер остаётся цел и невредим. А сегодня я краем уха успел услышать от Макгонагалл, что кузен Гарри отравился, взяв какую-то конфету с пола.       - Не беспокойся, если случится что-то серьезное, меня сразу оповестят. А я скажу Хагриду. Будем решать. Как дела с гриффиндорцами?       - Все такие же ленивые и заносчивые!       - Постарайся относиться к ним более лояльно. И я тебя отпущу. Найду замену. Съезди на могилу, поздравь ее с днём рождения.       На счастье Лили, миссис Малфой в гости не наведалась. Женщина собралась уже закрывать аптеку, потому что рабочий день подходил к концу, как в дверь постучали.       - Можно? - послышался голос, который не узнать было сложно. Они все же в Хогвартсе вместе учились.       Нужно притвориться, что не услышала. Выпить оборотное. Благо, никого из коллег рядом нет. Последняя порция. Черт побери...       - Да, - низкий грудной голос, отлично, - входите.              Нарцисса Малфой почти не изменилась. Все такая же гордая и неприступная, но при этом невероятно красивая.       - Извините, если задерживаю, - а в глазах все же слезы, - постоянно обращаюсь сюда за помощью раз в три месяца точно. Вас вижу впервые. Мой сын, он очень слаб. Я его рано родила. И ему очень нужны кое-какие препараты. Есть они у вас?       Дрожащими руками женщина протянула конверт.       - Успокойтесь, сейчас найдем, - неужели ей стало жаль жену Пожирателя смерти?       - У него просто приступы обострились.       - Все будет хорошо, не переживайте. Ради Вас все, что угодно и где угодно.       Надо же соответствовать рамкам, раз Малфои вроде как почетные гости?       - Ваш голос. Он стал каким-то другим.       Миссис Поттер забыла, что специально подстраивалась под ситуацию , чтобы не сдать себя с потрохами. Навряд ли бы конечно слизеринка помнила, как малышка Эванс, разговаривает (так вроде бы прозвал Лили Сириус Блэк), но все же.       - Я просто переболела. Вот и задержки простуды, - чистой воды ложь.       - Я поняла Вас. Просто вспомнила одну девочку, в школе была со мной. Правда она умерла. Поэтому предположила. Чисто совпадение. Ох уж этот Северус. Извините, ради Бога. Всего доброго.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.