ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Глава 16

      - С днём рождения! - друзья и коллеги окружили Лили со всех сторон. Именинница задувала свечи на торте и загадывала желание. Так странно. Все магическое сообщество считает ее мертвой...       - Пусть исполняются все твои заветные мечты! - начальница вручила миссис Поттер билеты на концерт ее любимой маггловской группы, - ради такого события даже отпущу. Помню, ты говорила, что любишь их.       - Изабелла, Вы чудо! Я не знаю, как благодарить Вас, - сдержать эмоции было сложно. Но это же не все.       - Курс приготовления зелий, как ты и просила, - одна из коллег протянула книгу, - пусть этот подарок будет полезен. Не раз скажу, что ты фармацевт от Бога.       - Спасибо, милая! Хоть будет, чем заняться в свободное от работы время!       - Держи, - один скромный парнишка, чем-то напоминающий Лили Северуса, положил в руку женщине кулон с изображением лани, - продавщица сказала, что в нем заключена особая сила. Ты как будто чувствуешь связь с близкими тебе людьми. Давай помогу надеть. Эй, ты чего? С тобой все в порядке? Или тебе не понравился мой подарок?       Темные глаза смотрели обеспокоенно, Лили же пыталась прийти в себя. Лань... Ее Патронус. Неужели молодой человек видит ее насквозь? Ещё и на друга детства похож. Они же даже вместе вызывали их, только у Снейпа фактически ничего не вышло.       - Это... Это... Спасибо тебе огромное. Дайте мне немного времени, я сейчас приду. Пожалуйста.       Не контролируя себя, женщина буквально выбежала из аптеки. Господи, как же хорошо, что оборотного ещё немного оставалось. Надо будет домой котел купить. А пока хоть бы краешком глаза увидеть... Северуса? Неужели она действительно соскучилась по нему?       - Косой переулок! - руки начинают дрожать. Теряет схватку.       - Значит, хризантемы? - продавец посмотрел на зельевара серьезно, - четное количество?       - Именно, - Снейп уже достал деньги, - давайте, сколько хватит на эту сумму.       - Хорошо, без проблем. Ещё раз примите мои соболезнования.       Мужчина лишь фыркнул и поблагодарил небеса за то, что хоть в этом укромном уголке не знают о Мальчике-который-выжил.       - Что, черт побери, такое? - случайно в кого-то врезаться, почему бы и нет? - Вас под ноги смотреть не учили?       Зелёные глаза... Он явно сходит с ума.       - Не специально, - кулон в руке миссис Поттер неожиданно нагрелся. Женщина чуть не подпрыгнула на месте.       - Вы в порядке? - либо взгляд отрезвляет Северуса, либо он сам уже перестает понимать, что спрашивает и у кого.       - Да, - что с рукой? Проклятый кулон? Как ножом разрезали.       - Не похоже, чтобы в порядке. Дайте сюда. У Вас кровь, - и как он заметил? Да, способности окклюмента, чувствует.       Нет, нет, нет и ещё раз нет. Лань... Тут все слишком призрачно.       - Не нужно, я случайно порезалась...       - У меня бинт с собой есть. Безопаснее будет. Не стройте из себя героиню. И спрячьте цепочку. Вообще, странно, что Вы носите вещи, способные нанести физическую боль. Я бы ее проверил.       - Мне ее друг подарил. Я доверяю ему.       - Раз Вы такая упрямая, дайте хотя бы окажу первую медицинскую помощь. Рана, конечно, неглубокая, но все же...       Миссис Поттер обрадовалась, что Снейп не стал проверять ее кулон. Это навело бы его на ненужные подозрения. Но она была счастлива, что друг детства решил ей помочь. Не бросил на произвол судьбы, не послал куда подальше, хотя мог бы, и даже не побоялся отказа. Не такого Северуса она привыкла видеть. Постоянно защищала ведь сама. Неужели люди меняются? Или обстоятельства сделали его таким?       - Спасибо. Если нужно что-нибудь, - глаза заискрились надеждой. Зельевар напрягся, но виду не подал.       - До свидания. Впредь не носите с собой ерунду, - развернулся и собрался было уходить. Однако не тут то было.       - Почему у Вас четное количество цветов? Кто-то из Ваших близких умер? Может, я могла бы помочь как?       - Вы поможете, если дадите мне спокойно уйти. И Вы допоздна не засиживайтесь. Маньяков на улице всегда хватает.              Сказал и трансгрессировал.       - Чувствуешь связь с близкими людьми, - вспомнила Лили слова коллеги. Неужели кулон так отреагировал на Снейпа? Как ни крути, чужими друг другу они никогда не были. Ещё эта лань.       Интересно, кому он понес хризантемы? Неужели матери? На кладбище? Хотя Эйлин Принц эти цветы никогда не любила.       Тут женщина стукнула себя по лбу. 30 января. Ее день рождения. И она же говорила давно в детстве Северусу, что любит хризантемы. Джеймс всегда носил розы, с ним разговаривать было бесполезно. Как она сразу не догадалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.