ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Глава 17

      - Я терпеть не могу розы и лилии. Предпочитаю полевые цветы. А ещё хризантемы, - маленькая мисс Эванс держала Северуса Снейпа за руку и делилась самым сокровенным, - папа уже запомнил, кстати. Маме сложнее. Не знаю, зачем я тебе все это рассказываю.       - Наверное, потому что доверяешь. Ты об этом не думала? - мальчишка слабо улыбнулся.       - Тебе эта информация все равно ни к чему. Забудешь же. Все вы такие, - зелёные глаза заискрились, - тем более это не так важно.       - Для меня важно. Очень важно, Лили. И я это запомню. Обещаю.       - Что же за кулон такой? - миссис Поттер проснулась ни свет ни заря. После встречи с другом детства никого не хотела видеть. Просто выпила стакан огневиски и ушла домой. Надо будет с коллегой переговорить. Уж слишком сильно сердце стучит.       - Люмос! - ещё немного, и научится колдовать без палочки. Женщина подошла к окну. Какая красивая ночь... Жаль, Джеймса нет рядом. И Гарри... Кстати о сыне... Интересно, как он там поживает? Оборотное использовать рано утром? Может, не стоит так торопить события?       Северус Снейп не заметил, как заснул на кладбище в Годриковой впадине. Благо, посторонних никого нет, никто не станет спрашивать, что здесь делает бывший Пожиратель смерти. Если бывшие вообще существуют.       - Я надеюсь, ты там счастлива, - руки сжали край мантии, - ты говорила, что я забуду про хризантемы, но я помню. И долго оставаться, увы, не могу, долг зовет.       Действительно, а то Дамблдор хватится. Если старику в принципе есть дело до его проблем.       - Ты можешь взять пару занятий по защите у гриффиндорцев? Их преподаватель заболел, - профессор Макгонагалл смотрела на зельевара с надеждой,- заменить некому.       - Предлагал свою кандидатуру, так нет! Хорошо, Минерва, за своих оборванцев можете не беспокоиться, - Снейп усмехнулся. Как бы они ни соперничали, он безмерно уважал эту женщину. Всегда будет стоять горой за тех, кто ей дорог.       - Не забывай, Северус, я слежу за тобой. Если хоть кто-то из моих студентов пожалуется...       - Насколько Вы помните, форс-мажоров на моих уроках ещё ни разу не возникало. Насчёт конфликта поручиться не могу, сами лезут на рожон.       - Я всегда могу посоветоваться с директором. Так что все просто. Не переходишь мне дорогу - не имеешь проблем. И насчёт Лили. Я видела тебя сегодня ночью у ее могилы. Сама решила наведаться. Будь осторожен.       Несколько дней Лили Поттер не встречалась со своим коллегой. А спросить про лань хотела. Все же напрягает порой кулон.       - Мне сказали, ты хотела меня видеть, - парнишка серьезно смотрел в зелёные глаза. Беспокоился.       - Да. Только не нервничай, - женщина поставила чайник, - хочешь кофе?       - Я не против. Что-то произошло?       Ничего не оставалось, как показать руку. Царапина ещё не до конца дожила, как бы Северус ни пытался.       - Вот. Я встретилась недавно со своим другом на улице, - а другом ли? Так и неясно до сих пор, - и этот кулон... Он буквально вцепился в меня. Ты же не захотел от меня избавиться, я надеюсь?       - Ты что, Лили, - смущённо отвел взгляд в сторону. Точно не специально, - я не знал. Но... Такое происходит только в двух случаях: если находящийся рядом близкий человек очень сильно переживает. Просто невыносимая боль. Второй случай - это... Если с ним что-то плохое случается. На грани жизни и смерти. Остальное отдает лишь болью в сердце. Прости, что не предупредил.       - У тебя есть магические способности?       - Нет, ты что, это только моя мама была... Экстрасенсом. Она мне предугадала, что я познакомлюсь с ведьмой, в которую влюблюсь. Но это, конечно, бред.       Интересно получается. Неужели мальчишка имеет в виду ее?       - Что с твоей матерью?       - Ее убили. Кто, не знаю. Все произошло слишком быстро. Знаю, что этого человека, если его таковым можно назвать, ну кто ее убил... каким-то образом обездвижил годовалый ребенок. С тобой все хорошо?       Но миссис Поттер больше ничего не желала слышать. Она сползла по стене, закрыв лицо руками, и разрыдалась. Гарри, сумевший спастись от Авады, Воландеморт, исчезнувший в ночь на Хэллоуин, парнишка, так похожий на Северуса, сам лучший друг детства, решивший посетить ее могилу.       - За что мне все это? - руки дрожали, пока женщина обнимала человека, который совсем недавно ей был по сути никем, - за что все это им?       - Вы знаете этого мальчика, который сумел обездивижить убийцу? - вопрос пришел сам собой.       - Я не могу его не знать, потому что он мой сын, - хоть справляться в одиночку не придется. Все равно пути назад нет.       - Но...       - Я сама не знаю, как выжила, если ты про это. Что буду делать дальше, не знаю.       - Я помогу тебе определиться и отомщу за мать.       - Спасибо.       - Пока благодарить не за что.       Февраль брал в оборот свое. Метель не хотела заканчиваться. Но бывшая Лили Эванс сидела у себя дома под пледом с колдографией в руках и впервые была уверена, что все будет хорошо.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.