ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Глава 18

      - Амортенция? Серьезно? Снейп нас убьет, если узнает! - Андреус, гриффиндорец-пятикурсник беседовал со своим другом Майклом за последней партой. Мальчишки очень часто любили нарушать школьные правила, и зельеварение не стало исключением. Подумаешь, профессор - декан Слизерина...       - Ну же, это весело, я представляю, уже заходим в спальню к девочкам! Они все наши! - начались смешки, - интересно, куда он делся? Надеюсь, Дамблдор отчитывает!       - Его надёжней было бы в Азкабан отправить.       - Дементор! Уууу! Ну а что, хотя бы кто-то поцелует!       Тут дверь резко открылась. Послышался хлопок. Конечно же, как без демонстрации?       - Закрыли все рты, - стальной голос, буквально разрывающий все на части, - услышу ещё слово, будете драить котлы целый месяц. А ещё сниму все очки, которые вы заработали для своего факультета! Я ясно выразился? Надеюсь! А теперь записываем тему сегодняшнего занятия!       - То есть ты специально затеяла варить оборотные зелья, чтобы чаще наблюдать за сыном? - новый знакомый смотрел на Лили серьезно, - а когда ты собираешься с ним познакомиться?       - Я ничего пока не знаю, - женщина сжалась от холода, - думала пойти работать в школу, в которую его зачислят. Не знаю...       - А пока выжидаешь время, чтобы тот ужасный монстр не появился? - копия же Снейп в детстве. Надо отогнать эти мысли.       - Боюсь за него. Да. Вдруг подвергну риску... Знаешь, я так рада, что могу тебе все это рассказать. Больше здесь доверять некому.       - Ты говорила, что встретила друга. Почему ему не призналась? Или вы поссорились?       - Там сложная ситуация. Свои отношения с Северусом я не хочу ни с кем обсуждать. Прости.       - Ты сказала "Северус?"       Почему он об этом спрашивает? Или знает что?       - Да... - нужно выпытать. Вдруг шанс?       - Я читал про Северуса Снейпа в газете. Преподаватель в школе волшебства Хогвартс. Декан факультета Слизерин. Там ещё писали, что этого человека взял под свою опеку сам Альбус Дамблдор. Мрачный тип, судя по фотографии. Интересно , у него жена есть? А дети? Лили?       Миссис Поттер буквально выскочила за дверь. Вдруг этот мальчишка слишком много знает?       - Я никогда не буду учителем. Ты что, смеёшься? Хочешь, чтобы я всех там распугал? - маленький Северус смотрел в окно и держал подругу за руку.       - Ты прекрасно все объясняешь, - мисс Эванс улыбнулась краешком губ, - Сев...       - А я говорю, что нет! Да никогда в жизни!       - Мне больно! Поняла все прекрасно!       Гриффиндорка уже развернулась, чтобы уйти, но услышала умоляющий голос:       - Извини, я больше не буду с тобой спорить.       - Вы серьезно, директор, хотите устроить бал в честь дня всех влюбленных? Да кто этот праздник вообще придумал? - зельевар считал шаги, потому что не знал, чем себя ещё занять.       - Я знаю, что для тебя это не имеет значения, однако все же проследи пожалуйста за порядком. Чтобы без лишних проблем, - Дамблдор подошёл к фениксу, который должен был вот-вот сгореть, - хотя знаю, что с тобой проблем не будет.       - Раз уж настаиваете...       Буквально в подземелье Северус Снейп столкнулся с Нарциссой Малфой. Женщина выглядела взволнованно.       - Можно тебя ненадолго? - спросила на всякий случай. Все же учителя постоянно заняты.       - Если только быстро, - оглядеться, чтобы не было лишних глаз, не мешало бы, - что на этот раз? Драко опять?       - Нет, с ним все в порядке, - бледные руки теребили край платья, - спасибо. Выручил. Мне кажется, тебе надо поехать в Италию...       - Зачем это?       - Лекарство, которое посоветовал мне фармацевт в одной аптеке, какое-то волшебное что ли. Вдруг ты проверишь, связана ли эта девушка как с нашим миром? Раньше ездила за маггловским, тут вот видишь какая диковинная штука.       Протянуть бумажку с адресом, только и всего то.       - Учту.       - И ещё... Люциус хотел завтра встретиться с тобой. Вроде бы он добился толку от Министерства. Так хотелось бы надеяться, что жизнь налаживается.       - Хорошо. Я приду. Ты заслужила лучшего.       Они не успели договорить, потому что Снейп резко развернулся и задел котел с зельем. Но его же тут не было. Или был?       - Какой паршивец залез? Все же закрыто было, - эмоции бурлили, - какого черта?       Амортенция дала о себе знать. И Северус, и Нарцисса почувствовали запах почти мгновенно. Мужчина сжал кулаки.       - Успокойся, - миссис Малфой подошла к зельевару на неприлично близкое расстояние.       - Лили... - понимать что-либо становилось все сложнее, - я...       - Люциус, милый, я знала, что ты скоро ко мне придешь.       - Лилс, я...       Образ любимой, но далёкой женщины стоял у Снейпа перед глазами. Такая красивая, солнечная, милая Лили, которая одной улыбкой способна сделать мир ярче. Она сейчас здесь, рядом, и у него наконец есть возможность поцеловать ее. Неужели мечты становятся явью?       - Северус, - чужой голос отрезвил ум, - ты меня слышишь или нет?       Мужчина открыл глаза. Игра воображения. Его рыжеволосая любовь умерла в тот злополучный Хэллоуин, пора бы уже принять этот факт. Сейчас перед ним совершенно растерянная и напуганная Нарцисса Малфой. Жена Пожирателя смерти. И если Люциус узнает, он его просто на месте прибьет.       - Прости меня, я не собирался, - сердце все ещё бешено бьётся.       - Я знаю. Я знаю, что ты все ещё любишь ее, - холодная ладонь накрыла его руку, - это все амортенция. Правда не знаю, откуда она у тебя.       - Я поговорю с Макгонагалл и выясню. Кто-то из учеников наверняка напакостил.       - В любом случае, не беспокойся. Это все останется между нами. Я тебе обещаю.       - Я знаю, Нарцисса. Я тебе верю.       Как только дверь за женщиной закрылась, зельевар сел на кресло и, закрыв лицо руками, задремал.                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.