ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Глава 19

      Весь следующий день Северус Снейп ходил сам не свой. Как это вообще возможно? Не заметить амортенцию и спутать Нарциссу с Лили? Он зельевар в конце концов или кто? Или нужно решать данный вопрос как-то по-другому? Хотел же вроде Дамблдору поведать...       - Северус, Вы вообще патрулировать коридоры сегодня собираетесь? - профессор МакГонагалл встретила мужчину на выходе из подземелья. Декан Гриффиндора искренне была недовольна тем, что ее бывший ученик опять отвлекается в свое рабочее время, - с Вами все хорошо? Может, в больничное крыло?       - Переживать не за что, я справлюсь сам. И проследите за Вашими оболтусами, - как же, чтобы не съязвить в ответ? Слизеринец ведь с рождения.       - Ещё одно лишнее слово, и я поставлю вопрос о Вашей педагогической некомпетентности. Право, Вы ведёте себя иногда как ребенок...       - В таком случае найдите мне того наглеца, который сумел пробраться ко мне и плеснуть в котел амортенцию! Стесняюсь предположить, что было бы, если бы они ее случайно оставили не перед моим носом, а, например, на парте... Пятый курс! Дальше шли первогодки!       - Видимо, придется поговорить с директором, чтобы в принципе запретить приворотные зелья в Хогвартсе.       Больше не было смысла спорить. Оба друг друга услышали, но лучше общаться от этого не стали. Правильно все же говорится:"Один за всех и все за одного". Никто никого не сдаст. Даже декан собственных учеников.       - Ты мне нравишься, правда, - новый друг принес Лили букет хризантем, - я запомнил. Твои любимые.       - Спасибо. Я уже, если честно, боюсь. Вдруг и на работе придется маскироваться, - женщина посмотрела в окно и задумалась, - интересно, как там Сев?       - Ты была когда-то в него влюблена? - стоп. Что?       - Мы говорим про одного и того же человека? - глаза в глаза. Как на исповеди.       - Если ты знаешь других Северусов...       - Я всегда любила его как друга... Как брата. Мне с ним было комфортно, хорошо, спокойно. Как будто разговаривали на одном языке, Сева же даже самый первый меня познакомил с магией. Но чувства... Как к мужчине. Мне даже на последних курсах стало казаться, что я использую его. Сейчас понимаю, что скучаю. Очень скучаю. Но он теперь Пожиратель смерти. Наши пути давно разошлись. Такое чувство, что играет он в какую-то опасную игру.       - Попробуй поговорить с ним. Я думаю, он будет рад тебя видеть.       - Нет. Я не готова.       Интересно, как Снейп отреагирует, приди она сейчас без оборотного? Кинется на шею, начнет молить о прощении или же просто будет таким же равнодушным, как и всегда?       - А мне, кажется,Лили, что он в тебя влюблен.       - Да сколько можно уже гулять с этим Снейпом? Он вообще от тебя отстанет? - Петуния смотрела на сестру серьезно, и казалось, что старшая Эванс хотела выцарапать младшей глаза.       - Это моя жизнь, и не тебе решать, с кем мне дружить! - руки задрожали, - ты не представляешь, какой Северус хороший! Он всегда придет на помощь, подскажет, в конце концов, даст правильный совет. Он...       - Да поняла я, что этот твой заморыш, если судить по тому, что ты сказала, просто святой человек! Уж не влюбилась ли ты в него, сестрёнка? Хотя о чем это я... Какое влюбиться? Я надеюсь, ты хоть тут не отличилась!       - Эгоистка ты, сестра... И мы с ним просто друзья. Уходи. Видеть тебя не могу.       Дамблдор сидел на своем кресле и читал книжку. Очередной скандал Снейпа с гриффиндорцами! Ещё немного, и до стычек во дворе дойдет... Хотя нынешние ученики не Мародеры. Или Джеймс Поттер со своей шайкой-лейкой ещё только начало?       - Читать мысли без разрешения запрещено! Как и пользоваться сывороткой правды! Как Вы узнаете, кто это сделал? - директор задал зельевару вполне логичный вопрос.       - Отниму у факультета 150 очков, Вы об этом не думали? Любовные зелья тоже запрещены. Только в научных экспериментах! А тут... - в черных глазах читался гнев.       - Неужели Амортенция на Вас как-то подействовала, мальчик мой? Но насколько мне известно, в подземельях Вы обычно не принимаете гостей. И вообще...       - Это не Ваше дело! И я найду этих подлецов, клянусь!       - Я не сомневаюсь в Ваших способностях и учту все то, что сейчас услышал. Урок сейчас начнется. Ступайте.       Надо будет заскочить к Малфоям, ещё раз извиниться перед Нарциссой. И проверить, как там Драко. Главное - не попадаться Люциусу на глаза, мало ли что.       - Лили, милая, если бы ты сейчас была со мной, - все равно она не услышит его внутренний голос.       - Я с тобой, Сев, я всегда с тобой.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.