ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Глава 20

      Лили Поттер завязала волосы в тугой хвост и ярко накрасилась. Весь день женщину не покидало странное чувство. Как будто нужно перестраховаться. Выпить оборотное. Хотя Малфои недавно были. Кто ещё? Если какой Дамблдор и задумал путешествие, то явно не в их забытый Богом город. А если Нарцисса разгадала секрет девчонки из Гриффиндора и притащит сюда муженька? Если не свою умалишенную сестрицу. Точно, она же в Азкабане. Значит, смерть от рук Белатриссы не грозит. Хорошо бы увидеть Сириуса..       - Бродяга, как мне сейчас не хватает твоих шуточек, - глаза наполнились слезами, - уж тебе бы я не побоялась открыться.       - Можно? - голос из-за двери отвлек от размышлений, - Лилс, я тут неожиданно понял.       Новый друг посмотрел на волшебницу и улыбнулся. Господи, как же он в этом своем смокинге похож на Северуса! Воспоминания болью отозвались в сердце. Не надо ворошить прошлое.       - Тебе очень идёт, - дрожащими руками бывшая Эванс закрыла косметичку, - только не забывай, что ты меня не на свидание зовёшь.       - Ну и ты вроде бы не на вечеринку. А прихорашиваешься. Все равно наденешь потрёпанный халат, - гость присел на диван, - что-то произошло?       - С чего ты взял? Все хорошо.       - Ага, и ноги тебя еле держат. Я же вижу. Может, сказать начальнице, что ты заболела? Ты же потеряешь сознание прямо за прилавком. Я заменю. Да что с тобой?       Годрикова впадина. Маленький Гарри выглядывает из кроватки. В глазах у мальчика слезы. Что же могло случиться, раз годовалый ребенок разрыдался? Что его расстроило?       За окном гроза. Дверь комнаты медленно открывается. Черный силуэт. Северус Снейп не изменяет своим принципам. Только вот что годы с ним сделали? Постарел очень сильно. А человеку же чуть больше двадцати.       - Лили, - хрипит, но нормально сказать не может. Лишь замирает, глядя на лежащую на полу рыжеволосую женщину. Сползает по стене, закрывая лицо руками. Этого не должно было быть. Нет.       Нечеловеческий крик раненого зверя. Даже часы, кажется, остановились. Зельевар фактически на четвереньках подполз к мёртвому телу возлюбленной. Хоть бы аккуратно коснуться волос в последний раз. Прижать к себе и больше никогда не отпускать.       Миссис Поттер подскочила на месте. Она жива и рядом с ней сейчас нет Снейпа. Лишь коллега по работе обеспокоенно смотрит. Кошмар. Просто кошмар. Но какой-то слишком правдоподобный.       - Представь, если бы ты ушла сейчас в аптеку? - парень на самом деле испугался, - отдышись. Что? Что это было? Ты кричала, я испугался, что приступ.       - Я не спала, но... Господи, как будто картинка из телевизора. Что будет или что было. Или предостережение. Не знаю, - ох уж эта гриффиндорская честность.       - Расскажешь? Если хочешь, конечно?       - Да. Сейчас. Как будто я попала в прошлое. Когда Тот-кого-нельзя-называть убил моего мужа и хотел убить меня, - Лили дернулась, - наш сын все это видел. Пришел Северус, как все закончилось. Я никогда его таким не видела. Кроме тех пары случаев в Косом переулке. Бледный, еле живой, как будто после пыточного заклинания... Он пришел к нам в комнату, увидел меня и... Обезумел от горя. Просто держал мое тело в своих руках, как будто я фарфоровая кукла и разобьюсь. Извини, мне сложно об этом говорить.       - Мне кажется, это был не сон. Посуди сама, вы были друзьями, - последовал ответ.       - Вот именно, что были! Он Пожиратель! Обозвал меня! Да, попросил уехать, но что это меняет? Ровным счетом ничего! Если он и был влюблен в меня, то наверняка только будучи мальчишкой. И то, не занялся бы тогда Темной магией! Посуди сам! Ой...       Склянки с зельями. Как она могла забыть? Ровно там, где лежало ее тело...       - Лили? - как бы им с новым другом не сблизиться ещё больше? Она все равно вдова. Ничего не мешает! Хотя стоп! Какое?       - Мне кажется, это было на самом деле. Я ещё удивлялась, почему почувствовала мяту. Неужели? Глупости какие, это не может быть правдой! - серьезный взгляд зелёных глаз. Плевать, даже если она сейчас разрыдается! Мужчины всегда сильнее.       - Все хорошо, я с тобой.       - И чтобы в мое отсутствие они не натворили дел! - Северус Снейп разгуливал по кабинету директора в надежде выпросить отпуск на пару дней, чтобы выполнить просьбу Нарциссы, - я, как декан, уже приструнил их достаточно!       - Вы не доверяете мне или профессору Макгонагалл, мальчик мой? - Альбус Дамблдор посмотрел на зельевара сквозь очки-половинки.       - Помнится, один раз я доверил Вам уже. А стоит мне уйти за дверь, ученики с амортенцией балуются!       - Едьте, ни о чем не беспокойтесь. И загляните заодно ненадолго в дом к этим магглам, проверьте, не третируют ли они маленького Гарри Поттера.              Все же к концу дня Лили вышла на улицу подышать свежим воздухом. Не получилось на работу, так хоть осмотреть местные достопримечательности. И цвет волос изменила, и лицо замаскировала, а то не покидает чувство тревоги.       - Дом 72 здесь находится? - услышала женщина до боли знакомый голос и еле сдержалась, чтобы не закричать. Северус! Интуиция не подвела! Но что он здесь делает?       - Сэр, невежливо не здороваться, - аккуратно, чтоб не выдать свое волнение, миссис Поттер повернула голову, - через дорогу.       Несколько минут они, не отрываясь, смотрели друг на друга. Зельевар что-то заподозрил, но отогнал посторонние мысли. Лишь игра воображения, не более.       - Через дорогу, так через дорогу. Благодарности не ждите.       - Я и не жду. Всего доброго.       Почему, чем больше Лили узнает о своем бывшем друге, тем больше она ощущает, как сердце отбивает чечётку? Заблокируй сознание, он же окклюмент!       - Ментальные щиты... Надо же.       - Простите, я Вас не совсем понимаю...       - Вы обладаете сверхъестественными способностями, скажете, я не прав? Только вот откуда...       - Даже если это и так, это мое личное дело. А Вы простите, тот человек, который не вызывает доверия.       Сказала и убежала. Конечно, многие волшебники после Первой магической войны разбрелись по свету, но она чуть не раскрыла себя. Даже общалась почти как Лили Поттер. Какая ирония!       - Это просто совпадение, мало ли волшебников с похожими манерами, - с этими мыслями Северус Снейп трансгрессировал.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.