ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Глава 21

      Запретный лес. Тишина. Только сильный ветер сносит всё на своём пути. Однако для Северуса Снейпа этот ветер никогда не был препятствием. Всё-таки волшебник, летать даже без метлы научился, будучи Пожирателем смерти! Нужно отдать должное Воландеморту.       - Сев... - такой знакомый и родной голос. Неужели она пришла, чтобы забрать его отсюда? Неужели она его простила?       - Лили...       Зелёные глаза смотрят с любовью и нежностью.       - Скажи, что ты на меня не сердишься, - чересчур спокойно для него. Что происходит? Это точно реальность?       - Я никогда на тебя не сердилась. Я скучала очень сильно, - рай? Тогда смерть можно считать не напрасной. Но умирал ли он?       - Я тоже скучал. Мне столько нужно рассказать.       - Обязательно расскажешь, но что ты сидишь на холодном? Поднимайся...              - Северус, мне нужно с тобой серьезно поговорить! - стук в дверь дал о себе знать. Конечно, сон. А он, дурак, размечтался!       Обычно Альбус Дамблдор не беспокоил зельевара в его личных покоях. Значит случилось что-то из ряда вон. Только бы с этим отпрыском Поттера все хорошо было. А то совсем нелегко на душе.       - Только по делу, директор, - накинул мантию и воспользовался заклинанием. Минутное дело для мага, - чтобы не вышло, что Вы зря побеспокоили меня в столь раннее время.       - Конечно. Девушка, с которой Вы вчера имели честь общаться, была доставлена в маггловскую больницу с ожогом третей степени. Нарцисса Малфой была у меня, сообщила новость. И да, Вы в курсе, что уже почти 12 дня? - строгий взгляд из-под очков - половинок.       - Да, простите, хотя сегодня же выходной. Что от меня требуется? Девушку то лечат, или Вы хотите, чтобы я изготовил зелья?       - Именно, мой мальчик. Как Вы сами могли наблюдать, итальянка то не так проста, как кажется. Значит, есть шанс, что твои снадобья помогут ей гораздо быстрее.       Миссис Поттер проснулась на больничной койке и огляделась по сторонам. Все же было в порядке, почему она тут?       - Кто-нибудь, - рука дернулась и проверила колье на шее, - Господи, что это? Черт, как больно.       - Пожалуйста, не дергайся, - голос возле окна вернул к реальности. Ее новый друг? Сколько он дежурил?       - Что случилось? Я потеряла сознание? Я ничего не помню, - слова давались с трудом.       - Северус, - был ответ.       - Причем здесь Снейп? - воображение нарисовало зельевара, держащего ее мертвую на руках. Сердце ушло в пятки.       - При том, моя дорогая, что ты каким-то непостижимым образом связана с ним. И он тебе явно не просто близкий человек, - мужчина развернулся, чтобы посмотреть Лили в глаза, - как только твой ненаглядный исчез с поля зрения, лань, которую я тебе подарил, вспыхнула.       - Я не понимаю, - руки нервно теребили край одеяла, - он дорог мне, и ты это знаешь, но...       - Здесь дело не в тебе. А в нем. Точнее в его чувствах. Мне кажется, я догадываюсь, почему ты не погибла.       - И почему же?       - Потому что есть одно оружие против смертельного заклятия. Темный Лорд просто не знал о нем. Он вообще мало что смыслил в таких делах.       - Я тебя не понимаю.       - Ты прекрасно меня понимаешь, но боишься признаться сама себе. Подумай, я тебя не тороплю. У тебя на это много времени есть. Я пойду и завтра навещу тебя. На всякий случай оборотное выпей. Только аккуратно. А то мало ли.       Дверь палаты закрылась. Лили поблагодарила Мерлина, что с ней рядом никого нет. В голове было слишком много вопросов. На которые пока никто ответить не мог. Не к Дамблдору же на самом деле обращаться! И что за чувства Северуса? Причем здесь вообще любовь? То, что она выжила - это чудо, не иначе. Чудес вроде не бывает, но она же волшебница... Надо разобраться будет.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.