ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Глава 22

      Лили действительно приняла оборотное зелье. И главному врачу дала поддельные документы, чтобы не оставалось лишних вопросов. Один раз с Малфоями чуть не попалась. Хорошо, хоть коллеги понятливые, не пришлось никому стирать память.       — Хорошо, я тебя услышала, никто не должен ни о чем догадаться, — начальница навестила миссис Поттер на выходных, — выздоравливай скорее, а то без тебя все из рук валится.       — Сразу наверстаю упущенное, — взгляд зелёных глаз был серьезным, — ты же знаешь, как никто другой, что в склянках и пробирках вся моя жизнь. По крайней мере пока что.       — Кстати про пока что. Я смотрю, наш Дэн глаз с тебя не сводит. Ну да ладно, не смущайся, знаю, что не собираешься осквернять память мужа. Но время то идёт, а ты девушка молодая.       — Буду иметь в виду. Спасибо за беспокойство.       — Я правда не знаю, Северус, как эта итальянка связана с нашим магическим миром, — Нарцисса Малфой смотрела в окно и даже не хотела думать о проблемах гостя. Муж опять куда-то исчез по заданию Министерства, чтобы наладить контакты, но никто не хотел идти на уступки Пожирателю смерти.       — Хотя бы скажи, что ты заметила в ней такого особенного, — мужчина настаивал, — не зря же директор отправил меня зелья готовить. Ментальные щиты. Знаю. Был в шоке. Но мало ли человек чувствует, когда в его мозги пытаются залезть.       — Дело не в щитах. В энергии. Чувствах. Тебе невозможно это понять, потому что ты через это точно не проходил. Эта юная особа — мать. Как и я. Я это прочитала по ее глазам. Моментально. Даже навыки окклюменции не понадобились. Она мать и защищает своего ребенка. С помощью магии, — слабая улыбка озарила лицо бывшей слизеринки, — все так просто.       — А узнать у владельцев ты не пробовала? Вы же вроде бы хорошо общаетесь, ты часто бываешь в той аптеке.       — Они сказали лишь, что им невероятно повезло отхватить такого ценного сотрудника. Причем некоторые говорили это так, как будто по ним хорошенько прошлись «Обливиэйтом». Очень талантливая, способная, трудолюбивая. В общем, что положено говорить в таких ситуациях. А сейчас извини, мне надо идти к Драко.       Как всегда, гордая осанка, серьезный взгляд карих глаз, фарфоровая кукла, если не снегурочка. Они с Люциусом, определенно, друг друга стоят.       — Нарцисса… — некрасиво же в прошлый раз попрощались.       — Что?       — Прости меня за тот инцидент с амортенцией. Не досмотрел все котлы, видимо, — оправдывается, как мальчишка.       — Я знаю, что это не твоя вина. И я восхищаюсь твоей преданностью, на самом деле.       — К Вам посетитель, — лечащий врач подложил Лили подушки, — не тесно, все хорошо?       — Да, конечно, — глаза загорелись азартом, — кого же ещё принесла нелёгкая?       — Сами всё увидите, гарантирую. Правда будьте с ним осторожны, охранник на вахте сказал, что тип мрачный. Но специалист, что нужно. Так что… Может, Вы сумеете пленить его сердце.       Такая характеристика очень напрягла женщину. Вдруг кто в Хогвартсе рассекретил ее? Это же плохо, очень плохо. Хотя на Тисовой она была в другом обличии.       Ход мыслей прервал стук в дверь.       — Входите, мистер Северус. Прошу Вас.       — Экспекто Патронум! — маленькая Лили прижалась к другу детства. Серебряная лань. Какая красивая! — Сев, получилось, у меня получилось!       — Я знал об этом, — редкая улыбка появилась на лице мальчишки, — только вот не факт, что у меня выйдет тоже.       — Я верю в тебя, подумай о всем самом хорошем, что происходило у тебя в жизни. У тебя же есть классные воспоминания? Помнишь, как мы сидели на лужайке и читали книжку, а потом я зацепилась волосами за куст и чуть не поцеловала тебя. Ты тогда очень сильно испугался. Хочешь, я сейчас тебя поцелую? В щёчку? Да не красней же ты так, боишься, так и скажи!       — Экспекто Патронум! — и в сознании заблестели моменты. Они же в тот вечер впервые за руки взялись.       Слабая вспышка. И мисс Эванс смотрит и улыбается.       — Я говорила, а ты мне не верил!       — С Вами все в порядке? — этот голос миссис Поттер узнает из тысячи. Кулон вроде бы сняла, тогда что это было?       — Да, голова закружилась, — смотрит в черные глаза и не понимает: неужели бывший друг детства так изменился? Наблюдала, конечно, за поведением уже несколько раз, но вблизи слишком хорошо заметно. Максимально отстранён. Не зря говорят, что жизнь не гладит по головке.       — Выпейте, легче станет, — определенно не тот Снейп, который оберегал ее в детстве.       — Спасибо. Вы врач? Или знахарь? Или как мне обращаться? Почему я могу Вам доверять?       — Мы уже встречались однажды. И вроде бы поводов сомневаться во мне у Вас не было. Теперь же, если хотите быстрее выздороветь, будьте добры, держите рот на замке, я осмотрю Ваши раны.       Аккуратным движением руки зельевар дотронулся до кожи на шее. Лили дернулась. Давно между ними не было тактильного контакта.       — Ай…       — Терпите, здесь, как по волшебству, не получится.       — С Вами то как знать, — и зачем пытаться флиртовать? Его это не заденет. Все равно рассказать о себе не сможет, довольствуйся тем, что есть?       — Я, кажется, попросил держать рот на замке. Вот, зелье, приготовлено верно, не ошибся старик с выводами. Либо проклятие, либо… Говорил я Вам вроде бы не надевать эту цепочку. Кстати, где она?       Противоожоговое подействовало фактически сразу, женщина протянула Северусу лань. Только бы не догадался. Помрачнел. Сжался под пристальным взглядом.       — Что-то случилось? — нужно скорее прощаться, оборотное заканчивается!       — Да так. Я возьму на проверку, если позволите. И будьте осторожны.       — Спасибо.       На полпути повернулся и еле слышно прошептал.       — Это же не можешь быть ты, верно?       Вся боль в одной фразе. Бедный Снейп. Решил на секунду, что его любимая жива.       - Не знаю, о чем Вы говорите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.