ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Глава 23

      Северус Снейп сидел в подземелье с бутылкой огневиски в руках. Несколько раз за эти полгода мужчина видел девушек, безумно напоминавших Лили. Одна оказывалась в нужное время возле дома Дурслей, другая в Косом переулке что-то искала, третья работала в аптеке и ещё держала при себе опасный медальон - лань. Совпадение ли? Такого же не бывает... Или его рыжеволосый ангел решил преследовать зельевара вечно? Тогда это, безусловно, хорошо продуманная месть.       - Мальчик мой, открой пожалуйста дверь! - послышался голос Альбуса Дамблдора. Директор всегда умел появляться вовремя, ничего не скажешь!       - Подождите пару минут... - в первый раз удалось отвлечь. Надо же!       Даже быстро справился. Удивительно.       - Доброе утро, Северус.Извини, если беспокою. Ты выяснил, все ли чисто с этой итальянкой? - серьезный взгляд сквозь очки-половинки.             - Взял медальон. Уверила, что друг подарил. И если врала, то очень искусно, потому что ни одного доказательства. Честная, не краснеет, не отворачивается, попытался залезть в мозги - лишь блокирует. Я уже похожую реакцию видел на Тисовой улице, - пульс участился, - мне иногда кажется, что...       - Что миссис Поттер не умерла. Но ты знаешь, что это невозможно. Вдруг все гораздо серьезнее, чем мы думаем, и у Тома остались приспешники, о которых мы ничего не знаем? Стёрли память, устроились в мире магглов.       - И защищают ее сына? Директор, я думал, Вы ещё в состоянии размышлять... Они бы даже под страхом смерти.       - Но тем не менее мы не знаем их мотивов. Будь пожалуйста осторожен. И никому, как и прежде, не открывайся. Девочка пока под присмотром врачей, но дальше как бы не пришлось ставить дополнительную охрану. Оставьте бутылку. Вам ещё преподавать!       Рука Лили все ещё помнила прикосновение холодной ладони друга детства. Женщина моментально дернулась, хотя не хотела признаваться сама себе, что их связь со Снейпом так сильна. Вдруг все слова о чувствах лишь выдумка?       - Врач, скажите, Вы пока отпустить меня не можете? - действие оборотного прошло, но надо было бы опять скоро его выпить.       - Увы, дорогая, рана заживает не так быстро, несмотря на Вашу способность к регенерации, - целитель улыбнулся, - я правильно понял, что официально Вы мертвы?       - Да. Спасибо, что не выдали.       - Мы делаем всё для наших пациентов, если от этого зависит их безопасность, но лично мне показалось, что этот человек не собирался причинять Вам боль. Скорее наоборот, был напуган.       Ему не показалось. Ведь вопрос "Это не можешь же быть ты, верно" был задан именно Лили Поттер. Прекрасной девушке-гриффиндорке с зелёными глазами, с которой зельевар провел большую часть своего детства. Правда тогда она была ещё Лили Эванс. И после смерти Джеймса девичья фамилия звучала гораздо лучше. Но это не суть важно.       - Я знаю, что Вы не посмеете выдать меня. Но Северус мне очень дорог. Когда-то мы с ним были не разлей вода. Потом поссорились. Он стал приспешником Темного лорда. И я относилась к нему, как к врагу, пока не узнала, что не совсем он на стороне зла. Точнее даже так: я не знаю, какую сторону он выбрал, но все то время, пока наблюдаю за ним после своего чудного воскрешения, убеждаюсь в одном: этот мужчина никогда не причинит зла ни мне, ни моему сыну. Сказать, что я жива, учитывая, нынешнее мое положение, равносильно ножу по ране. Мне нужно узнать, что у него на сердце, прежде чем решать, открываться или нет.       - Вы любите его?       - Мне очень его не хватает. С ним я всегда чувствовала себя как за каменной стеной, при том, что никакие романтические чувства никогда не питала. Как старшего брата и товарища, да, люблю. Очень люблю.       - Обращайся с ними вежливо, меня так Хагрид учил, - маленькая Лили улыбнулась лучшему другу, - гиппогриф - такая птица, которой ты сначала должен поклониться.       - А он точно меня не ударит? - мальчишка изучал животное внимательно, чтобы удостовериться: мисс Эванс не врёт.       - Только не груби, они это хорошо чувствуют, смотри, - девочка присела в реверансе, - давай.             Северус с восхищением смотрел на подругу. Черные глаза блестели. Как же прекрасна, точно ангел, спустившийся с небес на землю. Странное сравнение.       - Ты очень красивая... - запнулся и покраснел, - ты очень...       - Что? - ну и зачем она обернулась? Не может он такое сказать, глядя в глаза, ну не может!       - Ничего... Забудь.       - Говори, раз уж начал.       - Я сказал, что ты очень красивая, Лилс... - не заламывай руки, ты мужчина или кто?       - А мне показалось, что ты хотел сказать что-то другое, - мало того, что волшебница из маггловской семьи, так ещё и весьма проницательная!       - Тебе показалось. Правда. Забудь. Давай лучше на гиппогрифе покатаемся.       - Я от тебя все равно не отстану, Северус Снейп!       Словно чувствуя напряжение между этими двумя, птица подошла к друзьям чуть ближе. Лили, нисколько не напрягаясь, села и поманила Снейпа за собой. Мальчишка, осознавая всю ответственность, тут же забыл о чувствах, и сконцентрировался. Только бы все было хорошо, и полет доставил положительные эмоции!       - Держись пожалуйста крепче! - голос прозвучал не так спокойно, как Северус рассчитывал. Услышать это можно было бы очень легко.       - Сев, с тобой точно все в порядке?       - Со мной да, я просто очень боюсь тебя потерять.       - Глупый! После катания на гиппогрифе ещё никто не погибал! Расслабься и получай удовольствие!       Они летели над Хогвартсом, забыв о времени, и просто смеялись. Ладони сплелись в замок, сердца стучали в унисон. Казалось, никогда оба ещё так не радовались этой жизни, как сейчас. Снейп тихо подвинулся ближе к Лили и еле слышно прошептал:       - Я просто люблю тебя, ангел.       - Мисс, к Вам профессор Снейп, - после дозы оборотного к Лили в палату вновь пустили Северуса. Видимо, решил зельевар распутать дело с итальянкой до конца.       - Пусть входит, - предварительно расчесавшись, миссис Поттер перенастроилась. Только бы не выдать свой голос.       Дверь открылась. Увидев друга детства, женщина почувствовала странное возбуждение. Нет, ничего особенного, просто подумаешь, воспоминания!       - Я Вас не отвлекаю? - зельевар присел на край кровати, - вижу, Вам уже лучше?       - Да. Ваши зелья обладают удивительной силой. От ожога остались лишь слабые отметины,- Лили слабо улыбнулась, - спасибо...       - Это моя работа. Не стоит благодарности.       - Вы спасли мне жизнь. Если бы целитель Вас не порекомендовал... Неизвестно, сколько я бы лечилась.       - Мисс, я уже сказал что это моя работа. Лучше скажите, где друг Ваш нашел этот амулет? - мужчина переживал, и это было заметно.       - Он достался ему от матери. Мать вроде бы была ясновидящей. Он говорил, что амулет пропитан особенной магией, но я не верю в это. Волшебство какое-то... Сумасшествие, - сдаст себя с потрохами, уже и неважно!             - Значит, по-вашему, то, что Вы быстро пошли на поправку, чистая случайность?       - Но Вы же...       - Изготавливаю зелья, благодаря которым раны излечиваются за сутки? Вы сами слышите, что говорите?       - Почему Вы решили мне помочь? Судя по Вашему настроению не похоже, что Вы занимаетесь благотворительностью.       - Слишком много вопросов для одного вечера, мисс. Выпейте на ночь. Станет легче.       Как только Северус покинул палату, Лили достала стакан, выпила маггловские таблетки и посмотрела в окно. Хлестал дождь. Да уж, погодка не из приятных.       - С наступающим днём рождения, Джеймс, - еле слышно прошептала женщина, вытирая слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.