ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Глава 24

      — Сколько раз ещё повторять, что я не люблю розы? — Лили Поттер смотрела на мужа с вызовом. — Или мне начать их выбрасывать, чтобы до тебя наконец дошло?       — Любимая, не сердись. Что ты нашла в этих хризантемах? Это же даже не романтично! Хризантемы были бы характерны для твоего… Нюнчика. И то! Он же у нас… — начал было Джеймс, но женщина его перебила.       — Хватит каждый раз находить повод вспоминать Северуса. Тем более наша дружба уже давно в прошлом. Будь добр, угомонись.       — Опять ты его защищаешь, хотя прекрасно знаешь, кем он стал!       — Я его не защищаю. Я говорю тебе забыть школьные обиды, это две разные вещи! Не вынуждай меня идти на крайние меры! Я люблю тебя. Я выбрала тебя, а не его, так что хватит!       Супруги ссорились нечасто, но, если это происходило, бывшая мисс Эванс готова была взять вещи и трансгрессировать хоть на вокзал Кинг-Кросс. Потому что, пойди она к Сириусу, незамедлительно бы получила лишний нагоняй. Бродяга не умел держать язык за зубами. Зато на следующий день в доме было полное взаимопонимание.       Послышался крик из комнаты. Молодые родители тут же замолчали и кинулись в комнату к сыну. Надо сказать, именно Гарри стал причиной отказа от конфликтов. Ведь ребенок каким -то чудом мог улавливать настроение и Лили, и Джеймса.       — Вот начала про свои хризантемы, ещё и ребенка разбудила, — пробурчал себе под нос Поттер, — не будь я твоим мужем, подумал бы, что ты своего Сопливиуса любишь.       — Выпейте, Северус Снейп специально оставил, — лечащий врач протянул Лили восстанавливающее зелье.       — Спасибо, — воспоминания дали о себе знать. День рождения у покойного мужа, а даже на могилу сходить не получится.       — Вам снился Джеймс Поттер? — видимо, это слишком очевидно.       — Ну… Да. Неужели я кричала во сне? — если это так, то обстоятельства складываются хуже некуда.       — Когда я пришел, Вы улыбались. Сопоставил все факты и сделал вывод, — ох уж эти больницы для магов, все всех знают.       — Мне сегодня никак не выбраться в Годрикову впадину? — резона спрашивать нет, но все же.       — Вы только начали приходить в себя. Так что увы, отпустить не можем.       — А Северус… Он придет?       — Уже соскучились? Нет. Не собирался по крайней мере. Удивительно, что нашел время, помогает с лекарствами, безусловно, но после хэллоуина в прошлом году совсем ослаб. Один раз даже явился пьяный, не успел наложить чары. Парадоксально. Вы ведь якобы погибли как раз в ту ночь. Сейчас хотя бы Дамблдор отчихвостил, а то совсем от рук отбился.       — Я поняла. Спасибо. Сообщу, если буду нужна. Дайте возможность побыть одной.       — Северус, Вы меня вообще слышите? — Минерва Макгонагалл пыталась достучаться до зельевара, но тот засыпал в своем кресле.       — Да, я слушаю Вас, — удивительно, но в эту ночь Снейп даже не прикоснулся к огневиски.       — Вам придется провести пару занятий по Защите, следите за учениками. И хватит клевать носом! Да что с Вами сегодня такое? Директор уехал неизвестно насколько с отвратительным настроением, ещё Вы начинаете вести себя не как следует педагогу, — декан Гриффиндора срывалась на всех, потому что переживала. Она же, как-никак, заместитель! А если с Дамблдором что-то случится?       — По поводу безопасности детей можете не беспокоиться. Как бы я ни выглядел на совещаниях, Вы уже успели заметить, что за этот год никто не покалечился.       Послать бы все к чертовой матери… Гриффиндорцы не могут справиться с боггартом и дергаются. Слизеринцы в этом плане чуть храбрее. Ещё и про патронусов третьекурсникам рассказывать надо.       — Профессор Снейп, Алисия неправильно использовала заклинание! На нее сейчас набросится гигантский паук! — прозвучал испуганный голос пуффендуйца Александра.       — Ридикулус! — мужчина отреагировал моментально и, посмотрев на сжавшихся студентов с неприязнью, пошел к учительскому столу.       Образ незнакомки не давал покоя. Эти зелёные доверчивые глаза. Как же он скучает по Лили. Как хорошо, что ее сыну в Хогвартс только через десять лет!       — Профессор Снейп! Опять паук! Я боюсь его!       — А если на Вас нападет кто пострашнее паука, Вы тоже будете звать меня на помощь?       Язва. Всегда и во всем. Его презирают, но и плевать. Главное, что на уроках ни разу не было несчастных случаев.       Прошло несколько дней. Лили все ещё обдумывала слова врача. Северус появляется в больнице пьяный? Неужели все так плохо в жизни? Интересно, а он вообще женится когда-нибудь? Вдруг хотя бы супруга смогла воздействовать. Взять того же Люциуса Малфоя. Эгоист и трус, а перед Нарциссой готов на коленях стоять. Хотя вроде бы брак был по расчету, но вышло совсем иначе. Однако Снейп не Малфой, его всегда зелья интересовали больше девочек.       — К Вам посетитель, — из размышлений женщину вывел голос медсестры, — да, Северус, ей уже лучше.       А она успела соскучиться. Но нельзя атаковать вопросами, чтобы не почувствовал подвох.       — Добрый вечер, профессор, — непривычное для нее обращение. Сейчас бы «Сев», как в детстве…       — Здравствуйте, мисс…       — Зовите меня Кэр. Просто Кэр, — улыбнулась так искренне, как только могла, лишь бы расположить к себе.       — Мы не друзья, чтобы давать друг другу клички. Кэролайн? — хорошая память, однако.       — Вы слишком серьезны, сэр. Я знаю, что Вы не причините мне никакого вреда, хоть и можете казаться опасным, — как бы хотелось сейчас уничтожить оборотное зелье, принять свой нормальный облик и прошептать:"Хватит быть таким угрюмым, я с тобой».       — Вам не следует доверять человеку, с которым Вы знакомы не так давно.       — А Вам следует поменьше читать нотации. В конце концов, это не школа, и я не Ваша ученица.       — Не будем терять время. Покажите мне место ожога.       — Я вся в Вашем распоряжении.       И зачем заигрывает? Снейп максимально сосредоточен, как будто его не цепляет весь этот флирт. Пришел помочь — помогает.       — Не пытайтесь меня соблазнить, это бесполезно, — смотрит прямо в глаза и ухмыляется.       — Вы слишком самонадеянны, - буквально сесть чуть ближе. Ничего страшного же не произойдет.       - Мне даже не нужна окклюменция, чтобы услышать... Что Вы делаете? - ещё немного. Рука в руке.       - Если бы я хотела Вас соблазнить, я бы давным-давно это сделала. И, поверьте, достигла бы успеха. Вы читаете мои мысли, а я слышу стук Вашего сердца. Так что не пытайтесь меня провести. Не Вы один умеете ставить ментальные щиты.                                        
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.