ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Глава 25

      Лили на секунду показалось, что Северус мог догадаться о ее сущности. Ведь навряд ли кто себе позволял с зельеваром так себя вести. Хотя с другой стороны... По официальной версии миссис Поттер погибла в Годриковой впадине 31 октября 1981 года. А Снейп, каким бы мрачным ни казался, всегда старался всячески помочь. Пусть незаметно, но все равно. Взять тот случай, когда узнал о пророчестве и прибежал испуганный, надеясь, что бегство спасет. Да и извинялся не раз за то, что спровоцировал их ссору. И эта склянка с зельем в детской комнате. Несложно догадаться: он явно безумно переживал после того, как узнал, что случилось! Даже врачи намекали на это! Так что нет... Не разглядел подругу детства под оборотным. Мало ли похожих друг на друга людей. Но эти черные бездонные глаза, заглядывающие прямо в душу. Казалось, дотронется он до руки, и по телу пробежит волна электрического тока. Почему такая странная реакция организма? В конце концов, она полгода как вдова...       -Как Вы себя чувствуете? - спустя пару минут подошёл врач, - а то с утра мне показалось, что Вы были чересчур бледны.       - Вам показалось, все хорошо, - улыбка озарила лицо пациентки, - сегодня будут какие зелья?       - Восстанавливающее выпейте вечером, Северус оставил специально для Вас. Вам повезло, что среди преподавателей Хогвартса есть человек, которому небезразличны судьбы заболевших.       - Неужели он больше не придет?       - Придет обязательно, но пока что директор дал ему задание. Вряд ли он сможет так просто отделаться. Профессор Снейп и так достаточно времени проводил у Вашей палаты, что, конечно, вызвало подозрения, так как обычно он не такой частый посетитель. Мне даже показалось, что Вы немного отвлекли его от тоски и уныния, а то, право, смотреть без слез невозможно.       - Девчонка пытается заигрывать, не для того я хожу туда. Не собираюсь разделять чьи-то любовные интересы, - Северус был довольно спокоен, но все равно высказывал Дамблдору все, что думал, - какой смысл ей флиртовать со мной, если толку от этого никакого? Она не Лили...       - Мальчик мой, Вы должны быть рады, что какая-то молодая красивая леди обратила на Вас внимание. Это похвально, конечно, что Вы верны своей первой любви, но все-таки не пугайте Кэролайн. Станьте для нее мудрым наставником. Не отталкивайте. И тем более не язвите. Пусть она видит в Вас человека, способного помочь. Я не говорю сейчас о каких-то высоких чувствах, - взгляд сквозь очки-половинки, - она перерастет это, если действительно что-то чувствует к Вам. Если же это глубокая привязанность, великолепно. Не надо обживаться врагами, тем более, когда это те люди, которые ни в чем не виноваты и ни в чем тебя не упрекнули.       - Что мне сейчас делать? Патрулировать коридоры, чтобы гриффиндорцы опять не затеяли драку?       - Не совсем так. Профессор Макгонагалл взяла отпуск на пару дней. Замени пожалуйста трансфигурацию. И не цепляйся к бедным ученикам на предмете хоть сейчас.       Зельевар хмыкнул. Просьба директора была почти неосуществима. Надо же было бы балбесам устроить слакую жизнь. И так много себе позволяют. Пусть подготовятся к экзамену молча, декан львят будет рада! Только зайти в подземелье и не забыть об общеукрепляющем.       - Достаем двойные листочки! Молчать! За каждое не связанное уроком слово буду штрафовать! Исключений нет! - мужчина зашёл в класс и замер. За столом сидела девушка, очень похожая на мисс Эванс в детстве. Воспоминания тут же дали о себе знать.       - Да не понимаю я, что хочет от меня эта старуха! - маленький Северус посмотрел на кошку, сидящую на столе, и подвинулся ближе к Лили, - цепляется который урок.       - Ты слишком преувеличиваешь, Сев, - рыжеволосая улыбнулась, - просто Макгонагалл видит, что ты очень способный!       - Ага, и постоянно слышу "минус десять очков Слизерину!"       - Заметь, что обычно этой чести удостаивались Мальсибер и Эйвери. Ты только два раза, когда она застукала тебя после отбоя в кабинете профессора Слизнорта.       - Все равно лучше бы Поттеру снижала. С Блэком. Видела бы она, что вытворяли эти двое на школьном дворе вчера! А я то вот зельями интересуюсь.       Мальчишка замолчал, потому что декан Гриффиндора перевоплотилась обратно и подошла к их парте:       - Мистер Снейп, если я нахожусь здесь в обличии животного, это не значит, что я Вас не слышу.       Рука мисс Эванс сжала под столом дрожащую холодную руку друга. Слизеринец покраснел.       - Я знаю, что Вы меня слышали. Но не снижайте ей хотя бы баллы. Это я начал разговаривать и отвлек.       - Прибавлю, пожалуй, Вам пять баллов за то, что признали свою вину. И заступились за девочку.       Надо сказать, в тот день будущий профессор Северус Снейп действительно стал лучше относиться к декану враждующего факультета, хоть та и время от времени не разделяла этого.       - Мальчишка очень умный, Альбус, но, по-моему, он слишком привязан к моей ученице, - как-то высказала директору Макгонагалл все свои догадки, - как бы эта привязанность боком ему не вышла, ведь перебарщивает с изучением темной магии.       - Профессор, у меня не получается справиться с кубком! - как будто сквозь сон до Снейпа донёсся голос когтевранца.       - Что там у Вас? - показалось, или он сейчас действительно выдаст себя с потрохами, доказывая, что безопасность на уроках важна?       - Мой кубок пищит...       - Смею предположить, что Вы не так произнесли заклинание. Эванеско! Придёте вечером в подземелье на отработку, я бы очень попросил не опаздывать.       - Я рад, что Вам гораздо лучше, мисс, - к Лили в палату заглянул практикант, - Ваш лечащий врач пока занят и просил меня присмотреть за Вами.       - Спасибо. Только я не мисс, а миссис, - женщина посмотрела в окно, - дайте пожалуйста успокоительное.       Парень протянул зелье и посмотрел в глаза пациентке.       - Вы же миссис Поттер, так? Мать Гарри Поттера? - явно не кто-то из Хогвартса...       - Да... Но как Вы?       - Вам нужна ещё порция оборотного, Ваши волосы...       - Никто не должен знать.       Хотя это даже не требовалось говорить. Никто из врачей не собирался раскрывать секрет внезапно воскресшей.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.