ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Глава 26

      Наступил апрель. На улице уже начало теплеть. Лили должны были в скором времени выписать. Даже коллега обещал приехать забрать. Дорога то тяжелая.       — Не волнуйся, доставим тебя в целости и сохранности, — парнишка слабо улыбнулся и положил на тумбочку коробку конфет, — больше Снейп не приходил?       — Сказали, что он занят по работе, — меньше всего миссис Поттер хотела обсуждать бывшего друга, — но все же лекарства необходимые оставил.       — Видимо, он только кажется хладнокровным и недосягаемым, а как дело касается чьей-то безопасности, так сразу оказывается рядом. Даже интересно, почему так. И я все ещё не понимаю, как вы могли дружить. Ты же такая солнечная и прекрасная...       - Ты не поверишь, но в детстве он тоже был таким же, как и сейчас. Не настолько язвительным, конечно, но тем не менее. Но он чертовски умный и одаренный, это правда. Мы всегда знали, о чем поговорить, пока дело не коснулось Темных искусств.       Всегда знали, о чем поговорить, но фактически никогда не разговаривали о любви. Или о дружбе. Даже когда стали подростками, и юный Северус на уроках все чаще смотрел на нее с обожанием и восхищением и невольно краснел, но она никогда это не воспринимала всерьез. Думала, мол, это нормально, переходный возраст, они друзья, лучшие друзья, значит все будет хорошо. А потом экзамены, ревность к Джеймсу, "грязнокровка", сказанная на эмоциях.       - Лили? - к реальной жизни женщине было вернуться сложно. Мир на пару минут просто остановился.       - Если встретишь вдруг его до моей выписки, скажи пожалуйста, чтобы зашел.       Северус Снейп сидел в подземелье и проверял тетради пятикурсников. Господи, ну вот почему эти гриффиндорцы, как всегда, ничего не хотят делать? Если поставить очередное "отвратительно", пойдут вопросы от директора. А на отработки времени нет. И эта подозрительная итальянка покоя не давала который день. Флиртовать пыталась. Черта с два, ничего у нее не выйдет, пусть характер вертихвостки очень напоминает характер умершей возлюбленной. Лили не вернётся, а даже если бы это было и так, с какой стати ей с ним флиртовать? С ним, Пожирателем смерти?       - Подойдите пожалуйста в мой кабинет, - перед взором возник патронус - феникс. Что опять задумал Дамблдор? - пароль не менялся.       - Хорошо, через пару минут буду, - сколько там ещё ждать до того, как мальчишка Поттер явится в школу? Там можно будет уволиться...       - Лимонный шербет! - директор в своем репертуаре. Зельевар сел на кресло и огляделся. Если ложный вызов или очередной красивый рассказ о любви и всепрощении, он уйдет.       - Я рад, что Вы все сделали вовремя, - взгляд сквозь очки-половирки.       - Давайте быстрее, я ужасно устал и хочу спать, - на этот раз правда, нисколько не преувеличенная причем.       - Хорошо. Надолго я не задержу Вас, Северус, не переживайте. Если все будет хорошо с состоянием нашей дорогой Кэролайн, то завтра она уедет в Италию...       - Я рад за нее. Вы отвлекли меня от важного дела, чтобы сообщить эту новость?       Надо же, какое благородство! Девчонка окажется в своей аптеке! Ему меньше проблем!       - На самом деле нет, мой мальчик, - всеобщее благо, дурак тот, кто это придумал, - съездите завтра в больницу утром, дадите ей зелье и проверите, не осталось ли каких следов от заклятья. От цепочки она избавилась, но как знать...       - Я понял Вас. Это все? - в голове возник образ Лили, и мужчине пришлось сжать руки в кулаки, чтобы отогнать наваждение.       - Если она попросит Вашей помощи, не отказывайте. Судя по рассказам, молодая и довольно опытная...       - Если она начнет нести чушь, я тут же выйду оттуда.       В первый раз за долгие годы Лили сидела в палате и ждала Северуса по-настоящему. Она не знала, как к нему относиться, чему верить, чему нет. Да так или иначе, не получится полностью проверить пока данную информацию. Для всего волшебного мира Лили Поттер мертва. Обнародовать правду слишком рано.       - Вас оставить наедине или необходимо присутствие? - лечащий врач исполнял любое желание своей пациентки, за что она была ему благодарна.       - Я хочу побеседовать с глазу на глаз, если можно, - голос дернулся, но женщина не обратила внимания. Только бы не задержался больше, чем на час.                           
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.