ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Глава 27

      - Давай сюда свои учебники, тебе наверняка тяжело, - тринадцатилетний Северус решил помочь Лили. Ведь пора учиться становиться джентльменом, - да не уроню я их, это в прошлый раз задумался.       - Учебники не кирпичи, я же не кисейная барышня, - мисс Эванс лишь улыбнулась в ответ, - ничего от меня не отвалится.       - Вот таскаете тяжести, а потом проблемы со здоровьем возникают, - мальчишка думал сказать про детей, но понял, что такие темы обсуждать ещё рано, - не стоит. Доверь это дело мне.       - В прошлый раз доверила. И что с этого вышло? Собирал по всей школе под общий смех Поттера и Блэка. Уж лучше я пронесу их до класса, чем позволю этим задавакам ещё раз тебя оскорбить, - зелёные глаза горели решимостью. Бестия. Самая настоящая.       - Если я мужчина, то я должен проходить рядом со своими обидчиками с гордо поднятой головой!       - Сев, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но пойми, что для них...       Зря начала этот разговор, очень зря.       - Да понял я, что ты хотела сказать! Что я бедный такой, в потрёпанной одежде, а они обласканы своими родителями! Уж извини, не родился чистокровным! Состояние не то! - не плакал, нет, никогда не позволит показать свою слабость.       - Успокойся, я вовсе не это имела в виду. Ты для них - груша для битья. Просто потому, что не такой, как они. Задевать для них - это нормально, потому что сами они ленивые выскочки, которые ничего не стоят. Они считают, что добьются популярности, так развлекаясь, но это не так. Да, ты не богат и не все можешь себе позволить, но по крайней мере не разбалован и очень умен. И я горжусь тем, что мы есть друг у друга. А ещё обещаю, что когда вырастешь, покажешь им, где раки зимуют. С твоими то мозгами. И ты красивый, по-своему, но красивый, просто пока не можешь раскрыться в полной мере. И это не лесть, это правда. Потому что я считаю, что, как друг, имею право тебе это говорить. И обещаю, что буду рядом. Если ты не захочешь, чтобы я ушла. Но учти: будешь делать какие-либо поспешные выводы, не дослушав меня до конца, я могу нарушить свое обещание.       - Я никогда не захочу, чтобы ты от меня уходила.       - Вы меня слышите? - Лили не сразу заметила входящего Северуса. Клонило в сон ужасно, только вот перед взором все чаще возникали события прошлого.       - Да, добрый день, извините, выпила слишком много снотворного, - не слишком ли подозрительно звучит ее голос?       - У меня мало времени, поэтому давайте не будем тратить его на пустые разговоры, - Снейп присел совсем рядом, и женщина могла рассмотреть его немного лучше. Явно все ещё патрулирует коридоры в Хогвартсе, интересно, пьет ли какие зелья, или живёт, как вампир? Смешная догадка... Но не рассмеяться же от этого, право.       - Извините... Я так, - наверняка, заметно, что рассматривает и улыбается. Неловко. Максимально неловко.       - Неужели я на клоуна похож? Не думал, - холодные пальцы дотронулись до кожи на шее, и Лили на миг забыла, как дышать.       - Нет. Вы вообще ни на кого не похожи, Вы такой таинственный, мрачный, загадочный. И это чертовски привлекает, правда. Вас невозможно прочитать, как открытую книгу. Вы можете на первый взгляд вызывать недоверие, но не удивлюсь, если окажется, что в глубине души...       А ведь не зря она говорила ему 10 лет назад, что он достигнет многого... Профессор, декан Слизерина, известный зельевар, даже пережил Джеймса и неудивительно, если и Сириуса переживет. Да и нельзя отрицать, что эта черная мантия ему очень идёт.       - Вы решили поговорить о моей душе? Поверьте, ничего не выйдет. Я не настроен на душевные беседы ни сейчас, ни когда-либо в другое время, - прозвучал холодный ответ, - все в полном порядке, здоровью ничего не угрожает. Впредь не надевайте всякие безделушки. Несколько склянок с собой возьмёте. Дальше, надеюсь, если понадобится, изготовите сами, как-никак в аптеке работаете.              - Сначала флиртовала, потом завела разговор о моей душе, - Северус смотрел куда угодно, но не на Дамблдора, - видите ли пыталась разгадать, что я из себя представляю на самом деле.       - То, что она волшебница, это очевидно, и в будущем это может сыграть нам на руку. Пусть пока работает в своей Италии, а дальше, может, будет возможность переговорить. Наверняка слышала о магической войне. Хотя чего я забываю, что встретились вы отнюдь не в больнице, - директор говорил вполне серьезно, хоть зельевар пока не улавливал всю суть этого монолога.       - Вы хотите использовать ее, как мальчишку Поттера? Вы в своем уме? Я понимаю, для этого уже уготовлено пророчество, но она... Пусть работает себе спокойно. И в жизни больше не приезжает сюда.       - Я разве сказал, Северус, что хочу Кэролайн задействовать при втором явлении Темного лорда? Боже упаси!       - Тогда я не понимаю...       - Девочка очень способная, это правда, но мы ничего о ней не знаем. И не помню, чтобы она у нас училась. Хотелось бы рано или поздно это выяснить, ценный экземпляр. Вдруг коснется дело преподавать как-нибудь, а она сможет. И согласится. Или показать мастер-класс. Или ещё чего.       - Зачем это Вам, директор? Она работает в своей аптеке и более чем счастлива! Или Вы хотите получить ещё одну несчастную жертву...       - Я лишь хочу, чтобы талант не был потерян. Вот и все.       Лили приехала домой и поставила все вещи на тумбочку. Как же она отвыкла за месяц от жизни в Италии, как соскучилась по коллегам и по Дэну! Хоть с другом они время от времени виделись, женщина не могла не признать, что очень привязалась. Паренёк всегда был рядом и знал те секреты, которые мисс Эванс пока не могла рассказать никому другому.       - Наконец я могу хоть немного побыть самой собой, - нужно поставить чайник на плиту, а то насквозь промокла под дождем, да и лучше магией пока не пользоваться, - милый особнячок все же, ничего не скажешь.       Наверное, плохую погоду привезла из Великобритании. Тучи на небе становились все темнее, и ничего не оставалось, как взять с полки очередную маггловскую книжонку. Покой, долго ли он продлится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.