ID работы: 12388442

Detroit: другая история.

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Tychkka соавтор
ElkaaaaaL бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот мальчик..

Настройки текста
Примечания:
Ника хлопает дверью, выходя из машины. Цокая каблучками, она идёт к двери, и останавливается, ожидая Лулу. Лулу же выходит аккуратно, не спеша. Плавными движениями медленно AX500 добирается до Ники, за что получает выговор: -Не могла ещё дольше идти? -шипит она, одаривая Лулу хмурым взглядом и заходит в дом. -Простите. — тихо говорит Лулу, снимая куртку с Ники и вешая на вешалку. — Тебя неделю не было, так что в доме срач. На тебе и кухня, и уборка. И ещё.Тц, куда подевался, урод?.. Ярик! — Зовёт Ника. На лестнице появляется запуганный мальчик лет десяти. -Вот ты где. Он тоже на тебе. Брюнет окидывает голубоволосую девушку неверящим взглядом, будто сомневаясь, она ли это.Лулу мягко и тепло улыбнулась Ярику, и он в ответ одаривает её мимолётной улыбкой. Лулу поправляет свои голубые волосы, проходясь по ним ладонью. Ника прожигает в ней дыру взглядом, а после характерно хмыкает, уходя курить. Ярик морщится от запаха красного льда и убегает, оставляя Лулу наедине. И решая не терять ни секунды, под проницательным взглядом Ники, она приступает к работе. Вымывает дочиста посуду, убирает мусор… Вся домашняя суета в общем-то.На диване Ника шумно выдыхает, оставляя клочья красного дыма. Лулу удивлённо вскидывает брови, но предпочитает молчать. «Красный лёд… Хозяйка наркоман, отлично. Надо постараться отгородить её от Ярика. " — рационально мыслит Лулу, сохраняя невозмутимый вид. Она убирается в комнатах, с головой погружаясь в уборку. Вооружившись мусорным ведром Лулу обходит всю кухню на первом этаже подбирая и выкидывая мусор. Андроид мельком взглянула на хозяйку. Ника смотрела какую-то передачу по телевизору, выглядела она так словно вот-вот откиниться. Неопрятный вид соответствовал и дому " хозяйки «, так-что Лулу с недоверием продолжила уборку: расставила книги, включила робот пылесос, заказала новую деталь и подала дешёвое вино Нике. И вот, наконец андроид добралась до заднего двора. Высохшей одежде требуется снова стирка. Лили и не заметила как кто-то подкрался. Это был сын матери-неудачницы Ярик. Он смотрел своими большими глазами на робата. Лулу осторожно попыталась начать розговор: — Тебя ведь Ярик зовут?.. — ответа нет — Я могу что-то сделать для тебя? — стоило договорить, как мальчика и след простыл. Похоже оставшуюся часть времени она будет заниматься уборкой. Наконец победив мусор, Лулу доложила об этом Нике — Уборка на 1 этаже закончена. — холодно проговорила Андроид. Ника лишь что-то пробубнила себе под нос в ответ и махнула рукой. Поднявшись по лестнице, Лулу попадает в детскую комнату — в комнату Ярика. Андроид принялась осматривать беспорядок. В комнате поклеены жёлтые обои, по полу разбросаны книги и немного затупившиеся карандаши, угол стены разрисован, кровать помята и не заправлена. Лулу расставляла вещи, как Ярик всё также тихо подкрался к Андроиду и смотрел на неё. История на заднем дворе повторяется, но может в этот раз ей удастся найти общий язык с мальчиком? Сначала АХ500 поприветствовала Ярика, так как записано в коде, но не получив никакого результата, программа поменяла тактику: -Моё имя Лулу, а ты ведь Ярик? — голос звучал тихо, нежно как-то по домашниму. -… -Чем ты увлекаешься? -… -Чего ты притих? Как мышка. -… -Где твоя мама? На работе? После последних слов, Ярик подошёл и взял руку робота, что-то передал и также молча ушёл. В руке Лулу был маленький, тонкий ключик. Даже не будь Лулу роботом, она с лёгкостью бы догадалась от чего он. В комнате был лишь один предмет подходящий ему — шкатулка. Идеально подойдя, шкатулка открылась, как клад, а сокровищем стали детские рисунки. На рисунках было видно, то как Лулу раз за разом отпровляли на починку, а причиной этому стала… Ника. Ника раз за разом ломала Андроида, словно собственную игрушку. В завершении были каракули плачегущего мальчика, совсем одного, в месте, которое и домом не назовёшь. Мать наркоманка-тиран и бездушный робот. Как из этого хауса можно выбраться ребёнку?

***

Лулу уже закончила с шкатулкой и уборкой, как с 1-го этажа послышалось крики
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.