ID работы: 12388971

Некромант

Джен
NC-21
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрицание. Часть 2. Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      Наступили те самые дни, когда Альберт со своими родителями жили как обычная семья. Это периоды между тем, как очередной опыт подходил к завершению до того самого дня, когда загадочный извозчик доставлял новый “материал” для проекта отца. Альберт как будто на это самое время выпадал из жизни семьи. Они встречались лишь за общем столом, обменивались впечатлениями о прожитом дне. Казалось, всё было как раньше, или все только делали вид.       Альберт чувствовал, что что-то изменилось после событий той ночи, какое-то едва уловимое чувство тревоги в ожидании чего-то нехорошего посещало его. Такое предчувствие было у него и незадолго до того, как умерла бабушка, и когда пропал их кот, которого они так и не сумели найти. Наверное это предчувствие и было началом самых болезненных воспоминаний в жизни Альберта. Почему-то именно их он считал началом тех событий, которые на корню изменили его жизнь, а совсем не сбежавшего из подвала мертвец. Наверное не зря дети так боятся ночи и темноты, которую она несёт, покрывая углы комнат и коридоров, где иногда силуэты самых знакомых вещей превращаются в лики монстров. И именно ночью родные жилища наполняются страшными и пугающими звуками. Увы в эту самую тёмную из всех ночей в дом пришёл посторонний и это не было никакой игрой разума напуганного мальчика, это было самое настоящее чудовище.       Альберт проснулся от собственно кашля и саднящего горла. Разлепив веки, он уловил, что в комнате стояла дымка, медленно заполняющая всё пространство, укладывающаяся всё плотнее. "Пожар!" молнией скользнула мысль. Но в доме не было суеты, никто не прибежал к нему, чтобы разбудить и спасти родного сына. "Возможно, родители спят и не слышат, нужно срочно бежать к ним, вдруг им нужна моя помощь". Спрыгнув с кровати, мальчик кинулся к двери и распахнул её. В лицо сразу ударил непривычно тёплый для столь прохладной осенней ночи воздух. Тёмный коптящий дым скапливался под потолком, струясь и обволакивая, проникая всюду. Дышать в коридоре было ещё сложнее. Накинув на нос отворот ночной рубашки, Альберт бежал к спальне мамы. По пути ему казалось он слышал треск деревянных перекрытий на втором этаже. Огонь вероятно уже завладел отцовским кабинетом и перешел на крышу.       В родительской комнате, где стояла их кровать, было всё перевёрнуто, на белоснежных простынях виднелись отпечатки кровавых ладоней - это первое что бросилось в глаза. Но родителей тут не было. Альберт вышел в коридор и стал звать их. Он не слышал ни единого звука, кроме тех, что издавал сам. Настоящий ужас и паника держали его сердце в своих руках. Последняя надежда - может его родные в кабинете отца и не могут выбраться, может дверь завалило и они не могут её открыть. Отчаянный рывок по лестнице к отцовскому кабинету, ступенька за ступенькой вверх, жар становился невыносимым. Чем ближе Альберт поднимался к двери на второй этаж, тем жарче ему казался воздух. Дверь была слегка приоткрыта и мальчик всем своим весом накинулся на неё, распахнул и ввалился внутрь, дверь за спиной хлопнула.       Стены были охвачены пламенем, которое уже кусало деревянные перекрытия потолка. В центре комнаты стояла фигура, так не похожая ни на что и такая узнаваемая одновременная. Альберт видел этого человека много раз и даже не смотря на дым он узнал его. В центре комнаты прямо перед столом спиной к нему стоял тот самый труп, который несколько дней назад сбежал из их подвала, а на столе лежал его отец весь в крови с огромной дырой в животе. Всего мгновение он смотрел на эту картину прямиком из ночного кошмара. Покойник резко повернулся всем телом и Альберт перевёл взгляд с отца на непрошенного “гостя”, в одной руке которого блестела длинная полоска металла. Чудовище начало обходить зал по кругу, будто хищник, готовящийся к броску. Альберт как завороженный шёл параллельно ему. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Мертвец рычал и его голова тряслась будто в лихорадке, он то вытягивал руки, то опускал их, ускоряя шаг. Альберт тоже пытался ускориться, как вдруг споткнулся и рухнул вниз на что-то мягкое. Сумев сфокусировать взгляд, он узнал тело своей матери и лицо, которое, как ему казалось, смотрело прямо на него пустыми бельмами вместо глаз. Оглушительный вопль ужаса разнесся по кабинету и парень засеменил ногами, пытаясь скорее подняться, как услышал приближающиеся с нарастающей частотой шаги, становящиеся всё громче и громче. Только Альберт поднял голову, как чудовище бросилось на него и принялось махать чем-то острым, пытаясь одновременно схватить и задержать мальчика, но тот вырывался и всё время ускользал из лап покойника. Чертова ночная рубашка лезла закрыть обзор. Удар. Комната завертелась перед глазами, послышался звук разбитого стекла и Альберт осознал, что летит со второго этажа прямиком из окна кабинета на лужайку перед домом.       Грохнувшись на землю он услышал хруст своих костей и следом в мозг, будто игла, вонзилась острая боль. Не теряя сознания и пытаясь встать, он искал глазами убийцу своих родителей, не преследует ли он его самого. Крыша их дома уже занялась заревом и искры быстро вылетавшие из под козырька поднимались в ночное небо. Рёв где-то из глубины дома подействовал как холодная вода, приводящая в чувство. Альберт побежал. Он бежал прочь, всё дальше и дальше в лес, что граничил с участком их поместья, в надежде, что запах гари собъёт со следа и убийца не сможет нагнать его. Мальчик бежал, а перед глазами проносились обрывками картины с лицами его родителей, полыхающего дома и жёлтая морда чудовища. Последняя картина будто заглушала боль, придавая сил чтобы мчать всё глубже в лесную чащу.       Альберт поначалу не заметил, что бежал босиком. Спустя какое-то время небо, обсидианово чёрное, стало понемногу светлеть. Альберт уже не бежал, просто шёл, раздвигая ветки рукой. Он громко рыдал от досады, что не смог спасти папу и маму, что не смог никого позвать на помощь, от боли которая, впивалась в его тело под разными углами. В начале паника могла скрывать чувства, которые вызывала у него лесная почва, но со временем саднящие пятки давали о себе знать всё больше. В очередной раз растирая заплаканные глаза, мальчик не аккуратно ступил ногой в какую-то грязь и покатился вниз с холма. Сделав несколько оборотов вокруг себя, Альберт впал в отчаяние окончально из-за осозния того, что под ним нет опоры и он вновь стремительно летит вниз. Тело ударилось о водную гладь и почти сразу слилось с бурлящим потоком воды, который уносил его по течению. Едва не захлебнувшись, на одном из колен реки Альберт ухватился за камни, где вода мельчала и давала возможность опереться. Последних усилий ему стоило выйти на берег и рухнуть там. Лёжа на холодной земле и теряя сознание, мысли в его голове словно рой разгневанных пчёл жужжали, не оставляя в покое обмякшее тело до самого конца, пока Альберт не провалился в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.