ID работы: 1238939

День, когда он подумал, что я гей...

Слэш
NC-17
Завершён
2019
автор
ledi fantom бета
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2019 Нравится 543 Отзывы 567 В сборник Скачать

Не на своих местах...

Настройки текста
Практически все ученики ненавидят школу. Я же испытываю к ней неоднозначные чувства. С одной стороны – скучность уроков и нежелание сидеть долго на одном месте. Но с другой – друзья и возможность повеселиться на переменах. Вот и я с нетерпением ждал звонка, чтобы побеситься со своими одноклассниками. Как только учитель вышел из класса, мне в затылок полетел небольшой мячик из бумаги и скотча. - Я попал! – закричал Миша, срываясь с места и прячась за своим соседом по парте. Я тут же поднял этот мячик и попытался попасть в него. - Черт! – выругался я, когда мячик пролетел мимо русоволосого парня, попав в стену. – Ладно, сейчас выиграл ты. И это нечестно: атаковать сразу после звонка, я даже не успел сориентироваться. - Кто тебе виноват? – засмеялся Миша, похлопав меня по плечу. Этот парень был еще одним моим другом. И, в отличие от Руслана, мы с ним часто бесились, за что потом получали от одноклассников. Мне нравится мой класс, пусть я и перевелся сюда только два года назад. Тут весело и всегда есть с кем поговорить. Конечно, есть и те, с кем никто не общается, иначе говоря, изгои. Но я к ним не отношусь. И меня это радует. Я не боюсь одиночества, просто в компании всегда веселее. Тем более, мир, пусть даже и школьный, на данный момент не самое безопасное место. А так я знаю, что друзья меня всегда поддержат, ну или, хотя бы, не сделают хуже. Но, если подумать, все-таки сделают. Так же веселее. Еще некоторое время мы веселились, но настроение испортил Денис. Когда он проходил мимо – негромко сказал, чтобы я приходил в библиотеку после уроков. Хотелось мне этого так же, как и продолжения «Дома 2». Вернее, я бы лучше посидел под партой, чем пошел туда, ведь написание реферата в мое свободное время не могло меня обрадовать. Но выбора не было, тем более, может, все не так уж и плохо. Возможно, мы все же найдем общий язык, и будет хоть немного весело. Как только закончился последний урок – я нехотя поднялся со стула и, собрав все свои вещи, поплелся в библиотеку, которая находилась на первом этаже. Денис же сразу куда-то убежал, даже и не думая о том, чтобы меня подождать. Хотя, когда я пришел в назначенное место и не заметил его – сразу понял, что спешил он по каким-то другим своим делам. Ну и ладно, я его подожду. Надеюсь только, что он скоро вернется. Наша библиотека довольно скромная. Практически все книги старые и потрепанные, стеллажи не производили совершенно никакого впечатления, а читальный зал состоял только из трех столов, хотя, может этого и достаточно, все равно тут почти никогда никого нет. Даже я захожу сюда крайне редко. Сама же библиотекарша куда-то ушла, оставив на столе что-то о том, будто она вернется через пять минут. Вот только даже через полчаса я не наблюдал ни ее, ни Дениса. В этой школе что, все поумирали? И какого черта я тогда сижу тут? Ненавижу книги, слишком скучно их читать, тем более моя жизнь никогда не давала мне соскучиться. Можно сказать, что это самое ужасное времяпрепровождение, которое я могу только представить себе. И чего я тут сижу? В отличие от всех остальных, я пришел вовремя и прождал довольно долго, так чего я должен и дальше тут торчать? Если все будет и дальше так продолжаться – я точно умру со скуки, поэтому стоит отсюда валить. Решительно настроившись и еще раз посмотрев на часы, я уже собирался уйти, как дверь библиотеки открылась и в помещение зашел слегка растрёпанный Денис. - Где ты был? Я ждал тебя почти сорок минут, – слегка нахмурившись, поинтересовался я, смотря, как парень снял свою сумку и сел напротив меня. - У меня были неотложные дела, которые, к несчастью, затянулись, – пытаясь не смотреть на меня, ответил Денис, доставая из сумки пару тетрадей и ручек. Слегка нахмурившись, я внимательно наблюдал за парнем, пытаясь понять, что с ним не так. Как ни посмотри, а вел он себя немного необычно. Конечно, мы раньше не общались, но все же вместе учимся почти два года, и, привыкнув к его обычной приветливости, я сейчас чувствовал некую неприязнь. - Можно было и предупредить, что ты можешь опоздать, – возмутился я, скрестив руки на груди. -Угу, – сказал Денис, осматриваясь вокруг. – Кстати, где Наталья Ивановна? – поинтересовался он, имея в виду библиотекаршу. - Я не знаю, но судя по тому, что она отсутствует так долго, я могу предположить, что ее украли волки, – хмыкаю, слегка нахмурив брови. – Староста, ты сегодня какой-то не такой. - Кто бы говорил... – совсем тихо прошептал парень, откидываясь на спинку стула. Я попытался сделать то же самое, но, так как я супервезуч, как всегда не смог рассчитать сил, стул меня не выдержал и уже в следующее мгновение мы с ним лежали на полу. Я уже был готов к издевкам и громкому смеху, но вместо этого увидел перед собой обеспокоенное лицо. - С тобой все в порядке? – поинтересовался Денис, помогая мне встать, но уже в следующий момент, будто вспомнив о чем-то, отошел подальше и с каким-то непонятным выражением лица посмотрел на меня. Черт, да что это с ним? - Слушай, нам в течении следующих дней нужно будет провести вместе много времени, но я надеюсь, что все пройдет хорошо и без всяких инцидентов.,– сказал он, вновь садясь на свое место. – И можешь не переживать – я никому не расскажу твой секрет. О чем он? Какой еще секрет? Неужели он узнал, что я однажды упустил зубную щетку своей сестры в туалет? Если это так, то я надеюсь, что он и правда не расскажет ей, иначе меня ждет долгая и мучительная смерть. - Эм… Ладно, – пробормотал я, совершенно не понимая, о чем он говорит. Странный он. - Кстати, - внезапно я вспомнил, о чем хотел поговорить с парнем. – Я хотел объяснить свои сегодняшние слова, все не так… - Можешь не утруждаться. Я все и так понял, – покачал головой парень, отводя взгляд в сторону. - Правда? – обрадовался я, что мои слова не были поняты неправильно. - Угу, – согласился парень. В тот момент я лишь радостно улыбнулся и, отряхнув штаны от пыли, сел на свое место. Вот так с полного непонимания началось наше общение. Тогда я даже не догадывался, к чему все это может привести. Но разве есть варианты? Денис, человек, которого я практически не знал, подумал, что я гей. Мда, весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.