ID работы: 1238939

День, когда он подумал, что я гей...

Слэш
NC-17
Завершён
2019
автор
ledi fantom бета
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2019 Нравится 543 Отзывы 567 В сборник Скачать

Пытаясь стать...

Настройки текста
Мне скучно. Хочется на стенку лезть и выть. Лежу на кровати и то и дело переворачиваюсь с одного бока на другой. Изредка сажусь, а потом опять уваливаюсь на кровать. Никита сидит у себя на кровати и не произносит даже слова. Уже сомневаюсь в том, умеет ли он вообще разговаривать. Все время парень читает книги, словно только они имеют значение. Сам печально поглядываю на свои учебники, но только один их вид заставляет меня еще сильнее заскучать. Сегодня после завтрака я сходил к своему преподавателю. Не назвал бы это учебой, но он сказал мне прочитать несколько параграфов по истории, объяснил решение двух задач по алгебре и кратко рассказал о химических реакциях. Алексей Георгиевич был довольно молод и, скорее всего, только окончил университет. Судя по тому, что он теперь был моим учителем по всем предметам, я бы скорее назвал его репетитором. Его задачей было сделать так, чтобы я не отстал от школьной программы, и он выполнял ее просто превосходно. Во всяком случае, после его объяснений наука давалась мне легко. На завтра мне нужно было написать небольшой рассказ о себе на английском языке, но мое знание его было настолько скверным, что я мог сказать только: «My name is Maxim and I have a big cat». Причем кота у меня не было. Сплошное разочарование и ничего больше. Из-за того, что правая рука еще в гипсе, нормально лечь я так и не могу. И спать не хочется. Вообще, мне нечего делать. Пройтись вокруг санатория я успел после обеда. Много времени это не заняло, как и не принесло множества впечатлений. На обеде видел всех, кто тут лечится, но никого интересного не заметил. Обычные подростки примерно моего возраста. Некоторые из них уже сдружились и образовали свои компании. Ко мне также подходило несколько девчонок и парней, дабы познакомиться, но разговор у нас никак не клеился. Мы так и не смогли найти общих интересов или тем. Да мне даже в кровати лежать более интересно, чем общаться с ними. Смотрю на часы и вздыхаю. Уже четыре, а значит, пора идти к психологу. Достаю из шкафчика таблетки и запиваю их водой из бутылки, после чего встаю с кровати. Когда я выхожу из комнаты, Никита вновь ничего не говорит, и я не вижу смысла извещать своего соседа о том, куда иду. Все равно через полтора часа вернусь. Уже около двери психолога вновь вздыхаю, но стучу, после чего слышу уже знакомое: «Входите». — Вижу, что ты так и не выспался, — улыбается Ирина, оглядывая меня с ног до головы. — Как-то не хотелось спать, — бормочу я, садясь на диван. Ирина уже убрала все бумаги, которые вчера были разбросаны повсюду, и теперь кабинет казался более светлым и просторным. — Почему тебе не хотелось спать? Может, тебя мучают кошмары? Или это обычная бессонница? Морщусь от такого количества вопросов. Ирина тем временем встала из-за стола и села в кресло, стоящее около дивана. В руках она держала блокнот и ручку, но пока что еще ничего не записывала. — Просто я играл в одну игру на ноутбуке и не заметил, как бежит время, — пожимаю плечами. Беру в руки подушку и начинаю ею играться. Как-то неудобно просто так сидеть без дела. Хотя, я еще тот лентяй. — Хм, и часто ты засиживаешься допоздна? — Довольно часто. Во мне много энергии и я не всегда сразу могу заснуть. — То есть ты хочешь сказать, что в тебе сейчас много энергии? — удивленно переспрашивает девушка, окидывая меня любопытным взглядом. — Максим, у тебя сейчас такие синяки под глазами, что создается впечатление, будто ты неделю не спал. Да и кожа очень бледная. Не могу сказать, что ты выглядишь как энергичный подросток. Но это оставим на потом. Расскажи мне о человеке, из-за которого ты тогда влез в драку. И вновь я сожалею о том, что мне нужно приходить сюда. Ну никак я не могу все рассказать! Даже постороннему человеку. Слишком личное это. — Это мой одноклассник, — все же тихо произношу я. — Как уже говорил, мы не особо общались раньше. Слишком разные характеры у нас были, и мне не особо нравятся такие люди, как он. Денис слишком спокойный и сосредоточенный. Можно сказать, что у него холодный и безразличный нрав, поэтому в одних компаниях мы никогда не бывали. Нас объединяла только школа. Но одна учительница заставила его помочь мне с рефератом. Тогда мы начали немного больше общаться. Иногда я его бесил, но со временем мы сдружились. Я подумал, что могу доверять ему, но Денис просто использовал меня… — на последних словах замолкаю и отворачиваюсь в сторону. Я о многом умолчал, но прекрасно понимаю, что правды сказать просто не могу. — И что ты почувствовал, когда этот Денис предал тебя? — спрашивает Ирина, и я всего лишь на мгновение поднимаю на нее удивленный взгляд, после чего вновь отворачиваюсь. Я был уверен, что она спросит, как именно он меня использовал, но этого вопроса не последовало. — Я чувствовал себя грязным и никчемным. Стало стыдно, что так просто доверился Денису, — пожимаю плечами и вновь поднимаю голову, чтобы взглянуть на девушку. На мои слова она только кивает. Дальше Ирина меняет тему разговора и расспрашивает меня о моей семье и друзьях. Я вспоминаю моменты из своего детства и улыбаюсь, рассказывая о них. Девушка не перебивает меня, но, когда я заканчиваю, задает новые вопросы или комментирует некоторые моменты. Сам того не замечая, я расслабился и даже получил некое удовольствие от разговора с Ириной. С ней было легко и спокойно. Даже пару раз посмеялся. Оказывается, все не так уж и плохо.

***

На третий день пребывания в этом санатории в кабинете у Ирины мы вновь разговаривали о моем родном городе и о том, как я отношусь к людям, которые меня окружают. Также она задала пару вопросов о Денисе, но ей хватило моих негативных ответов. Создавалось впечатление, будто рыжеволосая девушка старалась не затрагивать болезненную для меня тему, но постепенно вытягивала из меня информацию о Денисе. Когда я пошел к Алексею Георгиевичу и прочитал свой рассказ на английском языке, он вздохнул и сказал, что еще никогда не встречал людей с таким скверным знанием этого языка. Заставил меня выучить некоторые слова на английском, но вечером я опять играл на ноутбуке и забыл про домашнюю работу.

***

Четвертый день в санатории. Получил огромный выговор от Алексея Георгиевича, из-за чего потом целых четыре часа просидел с ним за уроками. Опоздал на обед, поэтому к Ирине пришел жутко голодный и злой. Она посмеялась надо мной и приготовила чай, а из шкафчика достала печенье. Сегодня она затронула тему школы. И, конечно, тут просто нельзя было обойтись без вопросов о Денисе. Он же наш староста. Еще она провела несколько тестов, показывая мне разные картинки и давая несколько вариантов ответа. Почему-то ее не устраивало, когда я на картинках видел велосипед с рогом и слона верхом на мотоцикле. Когда я вернулся в комнату после ужина, сразу же сел за уроки. Больше не хочется пропускать обеды и ходить голодным. Алгебра мне опять не давалась. Никита, глядя на мои мучения, все же сжалился и решил помочь. Оказалось, что он не такой уж и плохой. Чересчур серьезный и невероятно молчаливый, но довольно хороший парень. Я даже узнал, что он тут лежит из-за астмы. Теперь мне стало понятно, почему он двигается не так уж много. Хотя, тут вообще все двигаются мало. Даже я еще не могу нормально ходить. Из-за того, что весь вечер неудобно сидел на стуле, рана в боку начала побаливать, но, несмотря на это, я заснул довольно быстро.

***

Пятый день в санатории. Когда я стучу в дверь кабинета Ирины, мне никто не отвечает. Дергаю за ручку и понимаю, что дверь закрыта. На вахте медсестра сообщает, что психолог сегодня взяла отгул, но меня забыли об этом оповестить. Жутко скучно. Опять валяюсь у себя на кровати, не зная, чем заняться. Разговариваю с Никитой и даже заставляю его пройтись вместе со мной на улице. Ночью мы делаем несколько бумажных самолетиков и пускаем из окна. Наблюдаю за тем, как они улетают в темноту, и улыбаюсь. Никита смеется и говорит, что это детское занятие, но все равно вырывает из своей тетради очередной лист и вновь делает самолетик. Мой сосед уже практически не сидит за книгами, а я не ощущаю такой острой скуки. Когда пошел в душ перед сном, заметил, что синяки под глазами стали значительно меньше. Да и кожа больше не была такой бледной. Выглядел я уже значительно лучше, да и настроение улучшилось. Раньше я ощущал страх и нервозность. Сейчас всего этого практически нет. Может, я постепенно становлюсь прежним?

***

После уроков, даже не закидывая учебники в комнату, иду обедать. Впервые за долгое время нам дают блинчики. Хоть что-то хорошее за весь день. Уже около двери ощущаю, как кто-то сильно дернул меня за руку. — Максим, ты вообще слышишь меня? Я позвала тебя уже несколько раз, — слышу прерывчатый, но знакомый голос. — Ирина? — удивленно оглядываю женщину и замечаю, что она тяжело дышит. Наверное, я слишком задумался и не заметил, как она звала меня, из-за чего ей пришлось бежать за мной. — А кто же еще? — хмыкает девушка. — Пошли со мной. Это срочно. Удивляюсь, но все же отдаю свои учебники Никите, вместе с которым шел в комнату, и вместе с рыжеволосой девушкой иду на четвертый этаж. — Вы вчера были на выходном? — я и так знаю ответ, но все равно спрашиваю. — Да, нужно было съездить к маме, — кивает Ирина, открывая дверь. — И еще я зашла к своей подруге детства. Она мне отдала кое-какую одежду, и я решила, что она подойдет тебе. Ирина зашла в свой кабинет и сразу прошла к своему столу, около которого стояло несколько пакетов. Подняв первый, она положила его на стол. — Ваша подруга отдала вам мужскую одежду? — удивленно переспрашиваю и невольно настораживаюсь. Может, тут есть подвох? — Ага, — кивает девушка. — У нее был магазин с одеждой, но он не имел успеха, и она решила открыть парикмахерскую. Поэтому все женские вещи она по оптовой цене продала другому магазину, а вот с мужской возникли проблемы. Кое-что Лиза продала, а что-то просто решила раздать. У нее осталось не много одежды, но я увидела несколько вещей, которые должны подойти тебе по размеру. — Да у меня достаточно одежды, — хмурюсь, ведь нет желания принимать подобные подарки. Не люблю быть должным. — Знаешь, что объединяет всех людей? Все мы чувствуем себя более уверенно, когда выглядим хорошо, — говорит девушка, доставая из сумки какие-то штаны темно-коричневого цвета. — Поэтому, не отказывайся и просто примерь эту одежду. Все равно ее бы отдали кому-то другому или она бы провалялась без дела несколько лет, пока ее бы не выбросили. — Ирина, что я скажу родителям, когда вернусь отсюда с новой одеждой? Это как минимум подозрительно, — отрицательно мотаю головой, представляя реакцию мамы на новые шмотки, которые взялись неизвестно откуда. — Не переживай, я еще вчера позвонила твоей семье и рассказала, что отдам тебе кое-какую одежду. Мне все равно нужно было поговорить с твоей мамой. — Ирина берет в охапку несколько вещей и буквально пихает мне в руки. — Примерь это, а я пока подожду за дверью. Девушка выходит, а я так и стою как вкопанный. Несколько долгих секунд смотрю на дверь, а потом перевожу взгляд на одежду. Не особо хочется, но все же снимаю свой спортивный костюм и надеваю джинсы и футболку. Джинсы оказываются более облегающими, нежели те, что я привык носить. Они низко сидят на талии, чуть выше колен имеется несколько латок, а около пояса висят цепочки серебряного цвета. Футболка черная. Из-за «V»-образного выреза видны ключицы, а на груди виднеется нарисованный череп. — Ты все? — слышу нетерпеливый вопрос из-за двери. — Да, я уже переоделся, — отвечаю ей, аккуратно складывая свой спортивный костюм. Девушка тут же заходит в кабинет и радостно оглядывает меня. — А тебе идет, — улыбается Ирина. — Вещи отлично сидят. Даже удивительно, как одежда меняет людей. Но это еще не все. Сейчас зайди в комнату и возьми полотенце. Увидимся около ванной на третьем этаже. — Эм… — я даже не знаю, что сказать. Она явно что-то задумала. И мне это не нравится. Вот только особого выбора у меня нет. Ирина вновь выталкивает меня из кабинета. При этом обещая мне взбучку, если я не появлюсь в ванной через пять минут. Уже около своей комнаты вспоминаю, что забыл свой спортивный костюм в кабинете психолога. Ладно, потом заберу его. Когда я захожу в комнату за полотенцем, Никита удивленно оглядывает меня. Я даже заметил, как расширились его глаза. Неужели я так странно выгляжу? В ванной никого не было. Ну, кроме Ирины, которая уже что-то смешивала в миске. — Что это? — интересуюсь, подходя ближе. — Это тоник для волос. Сейчас будем красить тебе волосы, — ухмыляется девушка. — Чего?! — ошарашенно переспрашиваю, глядя на девушку как на психически больную особу. И она психолог? — Да не переживай. Тоник быстро смоется. Это же не краска, — уговаривает меня девушка, показывая мне содержимое миски. — Все равно не хочу. Я же не девушка, — отрицательно качаю головой. — И зачем это вообще нужно? — Это такой тест. Сегодня ты изменишься, и твоей задачей будет почувствовать себя другим человеком, — объясняет Ирина. — Мне кажется, что ты загнал себя в рамки, а это значит, что, хоть и не долгая, но все же перемена внешности должна помочь тебе найти нового себя. Сильного и стойкого. — Сомневаюсь, что мне поможет покраска волос, — тяжело вздыхаю, удивляясь женской логике. — Пока не попробуем, ничего не узнаем, — улыбается девушка, сажает меня на бортик ванны и обматывает меня какой-то простыней, чтобы не испортить одежду. Закрыв дверь, чтобы сюда больше никто не вошел, она начинает красить мне волосы, аккуратно нанося тоник толстой кисточкой. Я попытался вырваться и убежать, но это привело лишь к тому, что Ирина случайно измазала тоником мне щеку. Пришлось срочно отмываться. Когда уже было покрашено несколько прядей, я решил, что убегать поздно и просто молча сидел, понимая, что ванна не самое удобное место для сидения. — А в какой цвет вы меня покрасили? — интересуюсь, в глубине души надеясь, что не в синий или оранжевый. Ирина уже закончила наносить краску и надела мне на голову какую-то целлофанку, накрывая ее сверху полотенцем. Отлично, я человек-голова-пакет-полотенце. — Увидишь через сорок минут, — как-то хитро улыбается девушка. Она села на подоконник, а я постелил простынь на холодную плитку и сел на пол. — Лучше, пока мы ждем, подумай над тем, что хочешь изменить в своей жизни и что для этого нужно, — предложила девушка, доставая телефон из кармана и начиная что-то делать в нем, будто меня больше не существовало. Что я хочу изменить? Пожалуй, все. Ну, или почти все. Мне надоела моя доверчивость и вечная скука. Мне вечно чего-то не хватает и хочется большего. Уже тесно в моем мирке. Его сломали, и там остались лишь развалины вместо прежних городов из мечты и надежд. И я хочу отомстить. Да, сейчас это важнее всего. — Время вышло, давай мыть голову, — сказала Ирина, выводя меня из размышлений. Девушка не давала мне заглянуть в зеркало вплоть до тех пор, пока не помыла и не высушила мне волосы. Даже заставила закрыть глаза. — А теперь открой глаза и посмотри на себя, — наконец разрешила Ирина. Прямо передо мной располагалось большое зеркало, весящее на стене, поэтому, сразу открыв глаза, я увидел свое отражение. Поверите или нет, но несколько долгих секунд я не мог узнать себя. Напротив меня в зеркальном отражении стоял незнакомый мне парень. Новая одежда хорошо подчеркивала фигуру, из-за чего я казался более стройным, хотя раньше мне казалось, что я сутулюсь. Благодаря вырезу, из-за которого были видны ключицы, моя фигура приобрела некую элегантность, что ли. И волосы… Ирина покрасила их в пепельно-белый цвет. Мне было непривычно, но не сказал бы, что мне не шло. Вообще, я сейчас не мог смотреть на себя, как прежде. Я уже стал другим? — Ну как тебе? — спрашивает Ирина, победоносно улыбнувшись. — Не знаю. Мне непривычно, — только и фыркаю в ответ. — А вот мне кажется, что тебе очень даже идет. Знаешь, прошло так мало времени, а ты уже улыбаешься, - говорит Ирина, потрепав мои уже белые волосы. — Помнишь, я просила подумать о том, что ты хочешь изменить и что тебе нужно для этого? Итак, ты уже знаешь, что тебе нужно? От ответа будет многое зависеть. Может, я уже скоро подпишу тебе справку, и ты уедешь. — Уверенность, — говорю прямо и без раздумий. Я уже давно это понял и был готов ответить на этот вопрос. — И это правильно, — вновь улыбается мне девушка. — А теперь скажи, есть ли у тебя эта уверенность? Ты готов уехать домой и встретиться с тем Денисом? Смотрю на нее, но потом перевожу взгляд на свое отражение в зеркале. У меня в глазах уже нет сомнений. Я волнуюсь и переживаю, но я готов. Возможно, я изменился, но в тот же момент стал прежним. И как только я вернусь домой, сначала посплю на столе в обнимку с хлебницей, после чего выскажу Денису все, что думаю. — Кстати, Максим, я кое-что не сказала тебе, — отходя в сторону, говорит девушка. — Понимаешь, тоник не взялся бы на твои волосы. Поэтому… В общем, это краска. — Чего?! — всего лишь минуту назад я был спокоен и сосредоточен, а теперь у меня чуть челюсть на пол не упала. Краска? Краска? КРАСКА? Несмывающаяся краска?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.