ID работы: 1238939

День, когда он подумал, что я гей...

Слэш
NC-17
Завершён
2019
автор
ledi fantom бета
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2019 Нравится 543 Отзывы 567 В сборник Скачать

Как же я скучал...

Настройки текста
Город. Вселенская цивилизация. Черт, как же я по всему этому скучал! Даже этот грязный воздух кажется таким знакомым и приятным, хоть раньше мне тут было невыносимо душно. Все же мне больше нравится городская жизнь и все удобства, которая она дает. Нет, мне и в санатории понравилось, но сельская жизнь не по мне. Я только недавно вышел из автобуса и теперь стоял на вокзале, ожидая, пока за мной приедет сестра. Родители еще на работе, и поэтому не смогли приехать за мной, но Олька сказала, что обязательно встретит меня. Вокруг много народу, все толкаются и спешат занять места в автобусах, отправляющихся в другие города. Замечаю, как два водителя ругаются. Это немного раздражает, ведь я отвык от всего этого шума, но все равно так приятно стоять на бетоне и посматривать на магазинчики, которых мне все это время не хватало. Соскучился по еде, которую готовит мама, но не отказался бы от чизбургеров или шаурмы. Не самая здоровая пища, но после столовки в санатории и вечной каши, готовящейся там почти каждый день, хочется чего-то жирного и вредного. Немного прохладно, да и ждать уже надоело, но Ольки все равно не было. Хотя, когда я звонил ей пятнадцать минут назад, она сказала, что будет через пару минут. Женщины всегда коварны. Наверное, она еще даже не вышла из дома. В бесчисленном количестве людей, я, наконец, нахожу взглядом русоволосую девушку в белой куртке. Олька все еще не заметила меня, но шла в мою сторону. Ну, наконец-то. Я уже так устал ее ждать. Когда она подходит совсем близко, я, даже не замечая этого, начинаю улыбаться. Черт, как же я скучал по ней! Уже готов броситься к ней в объятия, вот только Оля скользит по мне быстрым взглядом, после чего отворачивается в другую сторону и проходит мимо. — Эй! Это ты так рада видеть своего брата? — саркастически говорю, хватая Ольку за руку, пока она вообще не ушла прочь. Сразу вижу на лице девушки недоумение, смешанное с недовольством, которое уже вскоре сменяется удивлением. — Максим?! — переспрашивает Оля, словно не веря своим глазам. — Ну а кто еще? — фыркаю я, укоризненно глядя на девушку. - Или ты ожидала, что тебя тут ожидает сказочный принц? — Черт, да тебя не узнать! — воскликнула сестра, осматривая меня с ног до головы внимательным и слегка ошарашенным взглядом. Давненько я не видел ее настолько сильно сбитой с толку. Как и обещал Ирине, я носил теперь вещи, которые она мне подарила. Например, сейчас на мне был коричневый свитер, поверх которого надето темно-серое пальто. Ну и черные штаны. Они мне очень нравились, хоть и сидели очень низко и иногда казались слишком узкими, но, несмотря на все мелкие нюансы, эти штаны были очень удобными. — Я же говорил, когда мы разговаривали по телефону, что меня покрасили и дали новую одежду, — напоминаю Ольке, совершенно не понимая, чему она так удивляется. — Ты еще потом полчаса смеялась надо мной и сказала, что я, скорее всего, теперь похож на клоуна. Ну как, я похож на клоуна? — спрашиваю, разводя руки в стороны и давая ей возможность получше осмотреть меня. — Ну, я немного удивлена. Совсем не так я тебя представляла, — бормочет девушка. — То, что ты удивлена, я и так вижу, — я фыркаю, поднимая сумку. — Ну что, поехали домой? Я хочу побыстрее принять ванну и хорошенько поесть. Я даже позавтракать не успел. — Эй, отдай мне сумку. Я ее понесу, — тут же перегородила мне дорогу Оля. — Тебе еще нельзя таскать тяжести. И тут я очешуел. Просто взял и застыл на месте с широко раскрытыми глазами. Я, конечно, понимаю, что она волнуется за меня. Но сумка не такая уж и тяжелая, и я не хочу выглядеть слабее девчонки, которая вдруг решила таскать вместо меня сумку. — Не говори глупостей, — отрицательно мотаю головой. — И, пожалуйста, не убивай во мне последние капли мужественности. — Но как же твои раны? — Они уже давно зажили, поэтому дай мне вернуться домой с чувством гордости. — Ладно, но если тебе станет тяжело, дай мне тебе помочь, — улыбнулась Оля и легонько ударила меня в плечо. Мы не стали ехать в метро или автобусе, вместо этого Оля затолкала меня в такси, и мы поехали домой. По пути девушка попросила водителя остановиться около одного кондитерского магазина. Вернулась она оттуда с небольшим, но очень аппетитным тортом. Всю дорогу я неотрывно смотрел в окно, наблюдая за домами и улицами, по которым мы проезжали. Родной город, как же я скучал по тебе. Хмурюсь, когда мы проезжаем мимо хорошо знакомого мне ночного клуба. В такое раннее время он еще не работал, но я прекрасно помнил, что именно в этот ночной клуб за мной пришел Денис, после чего отвел к себе домой. Мгновенно мрачнею от этих воспоминаний, но тут же вспоминаю слова Ирины и, встряхнув головой, мгновенно успокаиваюсь. Глубоко вздыхаю и стараюсь не думать о плохом. Уже все позади. Я другой и уже не так сильно переживаю из-за этого. А еще у меня на коленях лежит коробочка с тортом, а это уже не так уж и плохо. Когда мы оказываемся около подъезда, Олька быстро расплачивается с водителем, забирает у меня торт и идет к двери. Мне не тяжело было нести торт, но как-то неудобно его держать вместе с сумкой. Иногда жалею, что у меня не четыре руки. — Добро пожаловать домой! — весело улыбнувшись, говорит Олька, открывая дверь и отходя в сторону, чтобы пропустить меня в квартиру. — Я дома! — говорю громко и радостно. Квартира встречает меня теплом и таким родным уютом. Бросаю сумку на пол, после чего быстро снимаю ботинки и, на ходу расстегивая пальто, иду в зал. Все на своих местах. Только ваза на столе новая, но на нее я не особо обращаю внимания. Когда все пуговицы на пальто наконец расстегнуты, снимаю его и бросаю на диван. — Как же я скучал, — говорю совсем тихо, но и не нужно, чтобы меня кто-то слышал. Я никогда не был сентиментальным и не собирался сейчас таковым становиться. — Не раскидывай вещи по дому, — фыркнула Олька, подходя ко мне. — Не будь занудой, — говорю, садясь в кресло и поудобнее устраиваясь на нем. — Я никогда не была занудой, — отрицательно качая головой, отвечает девушка. — И что ты сейчас будешь делать? Может, отдохнешь после дороги? Или сразу хочешь поесть? — Первым делом я хочу принять душ, а потом поесть. Отдых может подождать, — сказав это, я встаю из кресла, на которое только что сел, и иду к себе в комнату. Тут тоже ничего не изменилось. Кажется, я даже никуда не уезжал, и все время моя обычная жизнь шла привычной чередой. Хватаю полотенце и иду в душ, проходя мимо Ольки, которая что-то искала в шкафу, стоя на табуретке. Кстати, очередная несправедливость жизни состояла в том, что Оля была выше меня на пару сантиметров. Я понимаю, что она старше, но я же парень и должен быть более крупным. А все лишь из-за того, что я похож на маму, а Олька на папу. Когда я помылся и зашел на кухню, предварительно успев переодеться в домашние вещи, то увидел, что сестра уже успела накрыть на стол. — Ничего себе, — присвистываю, глядя на блюда. — Вот это я понимаю – обед! — Мама вчера взяла с меня обещание, что я тебя хорошенько накормлю, когда ты приедешь, — объясняет Оля, указывая рукой на стул, якобы говоря, чтобы я садился. — Поэтому ты никуда не уйдешь, пока все не съешь. — Ты смеешься? Да я за пару дней всего этого не съем, — возмущенно бормочу, но чувствую, как в животе бурчит. — Ничего, я верю в твои силы, — подбадривает сестричка, похлопывая меня по плечу.

***

Давненько я так не наедался. Вернее, я еще никогда в жизни так много не ел. Теперь даже ходить как-то тяжело и неумолимо клонит в сон. Наверное, именно поэтому, обессиленный и сытый, я сразу пошел к себе в комнату, где, завалившись на кровать, укрылся одеялом и сонно потянулся. Вот я и вернулся к себе домой. Теперь мирно валяюсь в своей кроватке, чувствуя, как расслабляется каждый мускул моего тела. Создается такое впечатление, будто ничего необычного не происходило в последнее время, и мне только приснился весьма необычный сон. Хоть я и уставший после дороги, но заснуть все равно не могу. Вспоминаю, что завтра в школу, и чувствую еле заметное волнение. Тут дело не только в Денисе. Все одноклассники слышали, что я подрался, после чего пропал на месяц, а теперь вернусь вот в таком виде. Интересно, как они отреагируют? Надеюсь, что они не поднимут слишком много шума. Это будет весьма проблематично. Кстати, о самом шумном. Я же все еще не позвонил Руслану и не сказал, что возвращаюсь. Я вообще с ним разговаривал только один раз, и то это было, когда я только приехал в санаторий. Там вечно была плохая связь, поэтому я редко мог позвонить хотя бы родителям. Надеюсь, что Руслан не будет сильно злиться. Беру телефон и набираю номер своего друга. Пока жду его ответа, успеваю перевернуться на спину и еще сильнее закутаться в одеяло. — Да вы посмотрите, кто тут объявился! — слышу возмущенный голос своего друга. — Неужели вспомнил про меня? — Я про тебя не забывал. Просто в санатории очень плохая связь, — стараюсь оправдаться. — И вообще, чего ты устраиваешь мне скандалы, словно ревнивая девушка? — Да пошел ты, — фыркает Руслан. — Чтобы ты знал, я очень волновался. Почти каждый день вызванивал тебе, а ответа все не было. Хорошо хоть я с Олькой мог связаться, и она мне говорила, что с тобой все в порядке. Иначе я бы тебя просто убил бы. — Хорошо, я виноват и приношу свои извинения. — Засунь свои извинения куда подальше и лучше скажи, как ты себя чувствуешь и когда вернешься, — чувствую, что Руслан все еще злится, но уже смягчился. — Чувствую я себя просто отлично. Мне даже гипс с руки недавно сняли. И я уже вернулся… — Подожди, — сразу же перебивает меня Руслан. — Как это вернулся? То есть ты уже в городе? — Да, именно поэтому я тебе и звоню. Завтра же в школу. Давай встретимся около станции и пойдем вместе. Как раз и поболтаем перед началом занятий. — Ты не шутишь? — переспрашивает друг. — Ты уже вернулся? Черт, как-то внезапно… — Я не шучу. И что значит «внезапно»? — недовольно хмыкаю. — Создается впечатление, будто ты не рад моему возвращению. — Ты мне не звонил три недели, а тут внезапно звонишь и говоришь, что уже вернулся. Естественно, для меня это неожиданно, но я безумно рад твоему возвращению. Может, сейчас встретимся? — Я бы с удовольствием, но я переел и теперь даже с кровати встать не могу. Да и родители придут через пару часов. Мне еще с ними нужно поговорить, — отвечаю, улыбнувшись. — Давай завтра после школы куда-нибудь сходим или посидим у меня? — Ну, давай хоть так, — соглашается парень, но я слышу толику расстройства в его голосе. — Тогда я буду завтра ждать тебя на станции. Смотри не опоздай. Когда разговор был окончен, понимаю, что забыл спросить у Руслана про школу. Все же любопытно, что там изменилось за последний месяц. Ладно, не буду перезванивать ему. Завтра утром обо всем спрошу.

***

Все же я заснул и проспал довольно долго, когда я вновь открыл глаза, то за окном уже было темно. Родители вместе с Олькой сидели на кухне и пили чай. Думаю, они не захотели меня будить и решили подождать, пока я сам не проснусь. Вот только, когда я зашел на кухню, их глаза удивленно округлились, а Оля тихо засмеялась. — Я же говорила, что он изменился, — сказала она, наблюдая за реакцией наших родителей. А она и правда была забавной. Вопреки всем моим ожиданиям им понравилось, как я сейчас выглядел, но папа все же не особо сильно был доволен покраской волос, хотя особо остро это не высказал. Меня опять пытались накормить, но я решительно отказался и тоже сделал себе чай. Если я съем еще хоть что-то, мне точно станет плохо. Попивая чай, я не торопясь рассказывал, как мне жилось в санатории. Оказывается, мама с Ириной и правда часто созванивались, из-за чего мои родители были в курсе моих изменений. Хотя и не могли предположить, что я поменяюсь настолько сильно.

***

Я проспал. Вот первый день в школе после моего возвращения, а я как-то умудрился проспать. Вообще отлично. Наверное, не стоило до четырех утра играть в компьютерные игры. Собирался я быстро, но все же уделял мелочам нужное внимание. Аккуратно причесался, ведь после сна мои волосы выглядели ужасно растрепанными. Надел все те же низко сидящие черные штаны, легкий свитер серого цвета, в вырезе которого были видны мои ключицы, и пальто. Надеюсь, что мне в этом будет тепло. Учебники и книги собирал куда быстрее, благодаря чему уже вскоре выбежал из дома. В такое время на улице было много людей, спешащих на работу или на учебу. Стараясь не столкнуться с ними, как можно быстрее иду по тротуару. Руслан уже начал названивать и спрашивать, почему я опаздываю. Уже около станции замечаю своего друга. Он стоял ко мне спиной, но я его прекрасно узнал. Тем более Руслан стоял в сторонке от остальных людей. — Извини, что опоздал. Я немного проспал, — бормочу, подходя к нему. — Проспал? Да как ты умудрился прос… — парень замолчал в тот же момент, как повернулся и посмотрел на меня. Он недоуменно сдвинул брови, оглядывая меня так, словно я был пришельцем. Особенно долго его взгляд задержался на моей новой одежде и покрашенных волосах. — Давай, может, пойдем? Мы как бы опаздываем, — напоминаю Руслану о времени, но, кажется, его уже не волновало, что мы можем опоздать. — Макс, что это с тобой? — спрашивает он, прикасаясь к моим волосам. — Ты решил изменить стиль? — Да как-то так вышло. Я решил стать красавцем, чтобы за мной стали бегать девчонки, — свожу все к шутке, но парень словно не слушает меня. — Если бы я не услышал твой голос, наверное, сразу бы не узнал, — говорит он, присвистнув. — Но, знаешь, тебе идет. Хотя я и не ожидал, что ты решишь покрасить волосы. Как-то неожиданно и не похоже на тебя. — То есть, ты хочешь сказать, что я вновь смог тебя удивить? — весело хмыкаю. — А я то думал, что ты привык ко мне. — Я тоже так думал, но оказывается, я ошибался, — пожимает плечами друг. Мы еще некоторое время стояли и просто разговаривали, но вскоре вспомнили о времени. Первый урок уже начался, а мы даже еще не дошли до школы. Пообещав, что расскажу Руслану все после занятий, я пошел вслед за ним по тротуару, направляясь к учебному заведению. Уже прошла половина урока, поэтому в коридорах было пусто, и мы смогли быстро подняться на третий этаж. Около класса я ненадолго останавливаюсь и глубоко вздыхаю. Немного нервничаю и замечаю, что просто не хочу туда идти. Там Денис. Наверное, как всегда сидит за своей партой с серьезным видом и не обращает ни на кого внимания. Интересно, он вообще заметит, что я пришел? Я же для него ничтожество, с которым он просто поигрался и выбросил. Глубоко вдыхаю и успокаиваю себя тем, что все это в прошлом, и меня с Денисом больше ничего не связывает. Правильно, я просто буду игнорировать его. Руслан открывает дверь в класс и заходит внутрь. Еще раз глубоко вдыхаю, после чего тоже захожу в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.