ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

7. Прочность.

Настройки текста
Примечания:
      Зоя никогда не влюблялась. Первой, по крайней мере. За неё это всегда делал кто-то другой, и как правило, второй Зоя потом тоже не влюблялась. Она в принципе не влюблялась; ни второй, ни первой, и от последовательности это вообще никак не зависит. Дело не в числах, которые Куджо так не любит, а в ней самой, как в человеке. Зоя не влюбляется, и наверное, это просто данность, просто факт. По крайней мере, не влюблялась раньше. Чувства — загадка, разгадывать которую по многим причинам не хотелось, как и проверять на прочность собственные убеждения.       Пока на первый год токийского магического техникума не поступила Зенин Маки. Нет, не подумайте только, что Зоя увидела высокую строгую девушку в круглых очках и что-то для себя поняла, вовсе нет; ведь Зоя н е в л ю б л я е т с я. Она не влюбляется, не привязывается, не привыкает и не строит планов, из которых потом невозможно будет вычеркнуть человека и поставить на его место другого, ведь по её мнению, всё это — ошибки, совершив которые, ты лишь причинишь себе сильную боль. А потому Зоя не привязывается и не привыкает к кому-то конкретному, по-настоящему не тянется за кем-то, даже если считает человека надёжным и действительно достойным. Однако, это не значит, что к ней точно также никто не тянется. И что в неё никто не влюбляется.       Маки Зенин, известная, как очень строгая и своенравная, упёртая леди, тоже не похожа на человека, что привык руководствоваться чувствами при каждом удобном случае. Однако, у неё абсолютно нет причин не влюбляться, а потому она влюбляется. Влюбляется, если сама считает это актуальным и не мешающим остальному плану? Конечно же нет. Наивно полагать со стороны, наивно полагала и сама Маки, что всё к о н т р о л и р у е т. Контролирует даже такой аспект души, как желания и чувства; ту самую сознательную и одновременно бессознательную сторону мыслей, которая не уйдёт и не уймётся вне зависимости от того, будешь ли ты вообще пытаться как-то подавить себя самого или нет. И что же получается, она себе врёт? Каждый в чём-то врёт даже самому себе. И Зоя тоже, Зоя тоже врёт, когда решает ни в кого не влюбляться, чтобы не повторить печальный опыт матери. «Влюбилась на свою голову, без памяти влюбилась.» — Любила повторять женщина, когда Зоя была ещё совсем маленькой. Эти слова очень чётко отпечатались в памяти, отпечатались и эмоции матери, её отчётливое выражение лица и лёгкая дрожь глазных яблок, что уставились в одну точку и смотрят, стеклянея. Но разве Зенин Маки похожа на человека, который печётся о чужих чувствах и жертвует своими желаниями ради других? Едва ли.       И они снова проводят время вместе. Зенин здесь из чистого интереса, а Зоя — потому что каждый раз не может отказать. По крайней мере, так каждая из них оправдывала себя, ведь страшнее смерти сейчас, казалось, был только момент в принятии действительности, того, что на сердце. А кого сейчас волнует сердце? Да в общем-то…       Они редко говорят друг с другом, гораздо реже, чем входят в тактильный контакт. И раз не говорят, то не значит ли это, что всех всё полностью устраивает? Возможно. Вот только каждое такое прикосновение со временем стало вызывать дрожащую, долгую боль в груди, что так и говорила, нет, даже кричала: «Прекращай это».       Зоя никогда не состояла в отношениях, никогда не влюблялась; так она продолжала думать и после появления в её жизни упрямой девушки из клана Зенин. Только за достоверность этих мыслей, увы, теперь уже никто не может поручиться. Теперь даже собственное сердце, собственные чувства, стали непостижимыми, и как раньше, проверку на прочность им не устроить — Зоя не знала, выдержит ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.