ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

28. Судьба.

Настройки текста
Примечания:
      Судьба. Верит ли Цзэ Инь в судьбу? Едва ли. — Кто на моём месте вообще стал бы верить в судьбу? — Хороший вопрос, и Инь хотела бы задать его каждому, кто смотрел на неё «этим» взглядом. Взглядом, полным вдохновения, запала и желания запечатлеть в памяти Ли Юэ её удивительную историю. А стоит ли? Не стоит. К чёрту это всё, к чёрту их всех. Ей хочется одиночества, хочется рефлексии и покоя, духовного умиротворения и спокойствия, что сечётся на кончиках мягких розово-кирпичных волос. Её грустная песнь приходит вместе с дуновением ветра, приходит, когда её не ждут, и одновременно на неё надеятся. Она хорошо чувствует людей и хотела бы, чтобы эмпатию эту проявляли к ней в ответ.       Инь не любит писателей; не любит журналистов, летописцев и всех, кто лезет к ней из раза в раз с нелестными, неуместными, грубыми вопросами. Ей противно, но не больно, не сложно. За сотни лет она научилась самому важному в этом мире — терпению и смирению по отношению к людям, чья жизнь хрупка и скоротечна. Когда-то Цзэ Инь тоже была такой. Она была похожа, нет, она была точно такой же, как те, кого она сторонится, не желая быть воспетой и увековеченной в легендах. Это не было её волей, её выбором. Всё было решено вместо Инь и за Инь. Как иронично.       С дуновением ветра в Постоялый Двор приходит не только её грустная, трогающая струны души песнь, отнюдь; далеко не одна Инь находит это место успокаивающим, тихим и как никакое другое комфортным для того, чтобы скрыться от посторонних глаз. — Миндальное тофу? — Инь не любила говорить и делала это редко, ведь считала слова ничтожно скупым средством для передачи чувств и эмоций. Инь верила, что нет в этом мире ничего более проницательного, чем музыка. И всё же. — Да. — Охотник на демонов немногословен. Впрочем, как и всегда. — Я мог бы и сам. — Мне не сложно. Я всё равно собиралась идти на кухню. — Никуда она не собиралась.       Не собиралась и даже не думала. Цзэ Инь не планировала покидать своего привычного места, не планировала переставать играть и много чего ещё, вот только не всё в этом мире должно следовать её желаниям. Она это знает, знает, чёрт возьми, и всё же. Сяо, охотник на Демонов, пришедший, чтобы отведать миндального тофу, нарушил покой её души. Какая чушь.       Цзэ Инь оставляет его одного, уединившись на узкой деревянной лестнице со своими собственными мыслями. Из раза в раз он приходит, и каждый чёртов раз она не может сказать ни слова, ведь не считает слова достойным средством для передачи чувств и эмоций. Её сердце так велико, а чувства слишком необъяты, чтобы объяснить, рассказать о них словами. Именно поэтому она играла. Играла так нежно, что хотелось плакать. Владелица Ваншу уверена, что Цзэ Инь могла бы сколотить целое состояние на концертах и гастролях по всему Тейвату, 5сли бы не засиживалась тут, и всё же. Цель песни Инь выше — цель песни Инь — чувства. Она вернулась к нему очень скоро, с лицом, скрывающим беспокойство за холодным безразличием. Не умела она быть чёрствой, не умела не переживать и не волноваться, потому что в этом вся её суть, её натура. Переживания — меньшее, о чём она могла поведать адепту, взгляд которого выражал полное понимание происходящего, ведь лучше говорить именно о них, а не о… любви, так? Они в одной лодке, и Сяо видел, что что-то не так. Инь не в порядке. Чёрт возьми, не в порядке. — Ты веришь в судьбу? — Девушка встретилась взглядами с охотником на демонов. Волнительно. Она знала ответ, знала, что он также, как и она, не верит, но к чему тогда этот вопрос? — В следующий раз, когда люди снова захотят услышать твою историю, позови меня. — Адепт выдержал секундную паузу. — Я приду и донесу до них сам, что ты не хочешь никому ничего рассказывать.       И вот, он снова спасает её. Во всём Ли Юэ так много проблем, и всё же, он вызывается помочь ей с такой мелочью, как назойливые жители? Это смешно. Настолько смешно, что сердце решило сбиться именно в самый неподходящий момент. Что тогда, что сейчас, у Инь нет своего собственного выбора. Она не хочет нагружать, быть неудобно, но разве Сяо когда-то об этом думал? Он придёт к ней на помощь, спасёт, какой бы значительной или незначительной не была проблема. Что тогда, много лет назад, что сейчас, что в будущем. Ах, судьба-чертовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.