ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

27. Жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Лиззи всегда была сопряжена с риском. Нет, началось это не тогда, когда она стала «Воином» и даже не тогда, когда стала «Кандидатом» — судьба решила всё за неё гораздо, гораздо раньше. В Ребелио никогда не жаловали таких, как она и её родители. Ландерс была изгоем, таким, каких тысячи тысяч в этом сером и грязном городе, наспех и насмех отстроенном для таких, как «она». Элиза хотела вырваться. Способ был, но о его надёжности все всегда молчали. Потому что никакой надёжности не было, а гарантий — и подавно. С такими, как Лиззи, жизнь на континенте была той ещё сукой. Поэтому приходилось оскалить зубы в ответ. — Элиза Ландерс! — Она громко представилась своим товарищам по отряду. Как всегда, в своём стиле, в своём репертуаре. Ведь что может быть важнее доброты в этом мире? — Да всем пофиг. — Выдал кто-то наигранно басистым и пафосным голосом из строя совершенно спокойно. — Мы не дружить друг с другом сюда пришли, ясно? Верно, совершенно верно. Дружить никто ни с кем не будет. Жизнь — та ещё сука, и чем быстрее ты это поймёшь, тем больше будет шансов на более ли менее спокойную жизнь. Кажется, один из кадетов в её группе уже это понял, вот везунчик. А Лиззи всё как верила в доброту и чудо, так и верит, но это ничего. Они опустят её с небес на землю, обязательно опустят. Пусть попробуют. — Что ты вообще тут забыла? — Парень с каштановыми волосами вырвался донести девушку до лазарета, когда она в очередной раз получила травму во время тренировки. — Тебе тут не место. — Ага, сейчас! Бегу и падаю, чтобы подать заявление на отчисление. — Даже хромая на одну ногу, с больным коленом, она находила в себе силы оскаливать зубы. Кажется, чему-то Лиззи всё же успела научиться за время, проведённое в корпусе. — И чего это ты вдруг заговорил, как Порко? — Ничего. А вообще, обязанность у меня такая, как у старшего брата. — Марсель остановился и слабо подпрыгнул на месте, чтобы девушка, что сидела у него на спине, приняла более удобное положение. — Раз он сказать не может, то это делаю я. Мне то без разницы. — Понятно. И вообще, не его это дело, что я тут забыла. — Отвернувшись, Ландерс уставилась на поле, где ещё бегали несколько самых упёртых кадетов: Порко и Энни. Лиззи искренне восхищалась ими двумя, их силой духа и воли, особенно волей Энни. — Уверена, что и у вас с ним есть те причины, о которых вы не скажете. — Верно. Однако, простой духовной силы в их деле было мало, и когда Порко не получил своего титана — ровно, как и она, Элиза отчётливо в этом убедилась: даже такой, казалось бы, понимающий и держащий за яйца жизнь парень, как он, оказался за бортом. Куда уж ей было с ним тягаться? Ведь это вне их власти, вне их возможности — на что-то влиять. Жизнь — та ещё сука, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.