ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

48. "Почему?"

Настройки текста
Примечания:
      Юузора не понимала. Юузора была в ступоре. Юузора не знала, что думать. Она не думала, не могла. Не понимала, в какой момент всё привело к тому, что есть сейчас.       Сугихара никогда не была общительным человеком. Никогда не была заводилой, лидером или тем, кто мог собрать вокруг себя толпу, привлечь харизмой или обаянием. Тихая, спокойная девочка. Возможно, даже слишком тихая. А что вообще значит это ваше «тихая»? Робкая, может? Неразговорчивая? Не любящая встревать в конфликты? В случае Юузоры, всё это вместе. И во всех своих, казалось бы, человеческих чертах, она себя беспощадно винила. Она хотела найти причину, хотела понять, разобраться, даже если было поздно. Ёшиды не было рядом, и казалось, что привычный мир должен вот-вот начать рассыпаться на крошечные кусочки. Крошечные кусочки из воспоминаний о былых временах, в которых у неё ещё была лучшая подруга. И это отчаяние и непонимание постепенно извращалось в собственном сознании, создавая защитный для психики барьер, блокируя такие важные, горькие чувства. С каждой чёртовой секундой Сугихара злилась всё больше и больше. Она хотела уберечь девочек от этого гнусного предательства, насквозь пропитанного эгоизмом и личными мотивами. Старалась нести этот груз на своих плечах сама. Одна. Она ведь сильная девочка, справится. Едва ли. Мир Юузоры уже рассыпался на самые настоящие стеклянные крошки, хоть она и не понимала этого. Но это ничего, это пройдёт. Придёт осознание, придёт смирение. Едва ли. Тишина давит на голову, заставляя жмуриться до боли в глазах, щемиться в самый крошечный уголок комнаты, чувствовать себя такой незначительной, маленькой. Такой её всё время видела Ёшида Рика? Юу всегда была на стороне правды и фактов, но на этот чёртов раз она не верит. Не хочет верить. Не будет. Эти двое долго разговаривали в их «последний день». Вернее, Юу сама пыталась себя в этом убедить. Убедить в том, что Ёшиде было тяжело принять это решение, тяжело было сообщить такую роковую новость. — На этом наши дороги разойдутся. — И она ушла. Всё. Кончена их и без того недлинная история взлётов и падений. А были ли взлёты? Юу уже и не помнила; все дни смешались в одну сплошную пелену, сотканную кем-то так изысканно, с такой любовью к Рике и такой ненавистью к Сугихаре, что хотелось кричать. Юузора молчала. Молчала из последних сил. — И ты даже не скажешь, почему? Почему, Рика?! — Этот вопрос остался без ответа. Вернее, она хотела так думать. Хотела убедить себя в этом и в том, что её лучшая подруга понимает, что ошибается. Что она вернётся. Скажет, что пошутила. Получилось? Едва ли.       Суги хотела простить Рику, ведь она, будь неладна, была первой лучшей подругой брюнетки за всю её короткую жизнь. Такой яркой, целеустремлённой, доброй и справедливой. Юузора правда думала об этом, думала долго, пока осознание наконец-то не пробило голову, больно ударив в нос. Оно пришло, словно свежий воздух ворвался в душную комнату из открытого окна. Простить? В толпе на оживлённых улочках частенько мелькали эти озорные зелёные волосы, но Юузора их уже не видела. Простить? Едва ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.