ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

89. На каникулах.

Настройки текста
Примечания:
Как всем известно, Новый Год — праздник семейный, очень шумный, радостный, символизирующий начало нового жизненного цикла. Обычно, у людей его принято отмечать в кругу самых близких, но не всем с этими близкими везёт, ибо не все любят следовать традициям и отмечать так, как заведено у «людей». Именно поэтому Магнолия недовольно хмурилась. Выглядело это комично, ведь свою досаду и обиду ей хотелось скрыть, чтобы в столь раннем возрасте ни дай бог не появилось морщин, но не получалось. Вот вообще не получалось. Мало того, что новый год ей придётся встречать одной, так как большинство учеников разъехались по домам, но и все каникулы в таком унынии и тоске сидеть. Возмутительно и нечестно, не иначе. Будь сейчас рядом Идия, то он, возможно, сказал бы что-то вроде «Наконец-то по тебе видно, что ты живёшь в Игнихайде», ну или вообще промолчал бы, кто его знает. Но даже такая несвойственная колкость сейчас разрядила бы ситуацию. Магнолия решает отвлечься, чтобы окончательно не поддаться унынию и не испортить себе настроение. Что там обычно делают перед праздниками? Украшают комнаты общежития? Прекрасно. Фрай уже было хотела взяться за холл Игнихайда, но как представила недовольное лицо Штрауда, который, язвительно ворча, снимает со стен все украшения, то сразу же передумала. Не оценит он её стараний, не в этой жизни. — Помогу кому-нибудь ещё, что-ли. — Вслух сказала девушка, лениво, но артистично вставая с дивана. Всё равно её никто не слышит. — Ага. Мне, например. — А нет, кажется, слышит. Кажется, Магнолия настолько расслабилась и ушла в свои мысли, что совсем не заметила, как начала разговаривать сама с собой прямо в центральном зале колледжа. Вероятность, что её кто-то потревожит, конечно, была очень мала, и всё же. — Вайпер?! — От испуга Мэг вскочила с дивана, суетливо поправляя края примявшейся рубашки. — Вроде того. Слышал, тебе заняться нечем? — Он махнул рукой, как бы зазывая девушку пойти за ним. — Тоже на каникулах решила здесь остаться? — Угу. Всё равно мне отмечать будет не с кем. Они молча шли по длинным коридорам. Долго шли. И никто, как назло друг другу, не хотел разбавлять эту неловкую тишину хотя бы парой глупых и неуместных вопросов. Вот стыдоба. — Я тоже на каникулах тут буду. — Как только эти двое дошли до Скарабии, Вайпер перестал играть в молчанку и решился продолжить диалог первым. — Так что можешь заглядывать. Всё равно здесь скука смертная. Магнолия не знала, что ответить. Стыдно, неловко и одновременно очень приятно. Какие-то то ли совершенно новые, то ли давно забытые чувства, вызывающие комфорт и дискомфорт одновременно. Странное состояние. — А с чем помочь нужно было? — Она решает сразу же перевести стрелки разговора на другую тему. Наивно, глупо, по-детски. Единственный возможный вариант. — Точно. — Джамиль начинает рассказывать девушке о своих планах на украшения для своего общежития и конечный результат. Но вряд-ли Мэг слушала его так вдумчиво, как раньше. В его голосе прослеживалась лёгкая грусть, в мыслях Фрай — тоже. Она хотела искренне обрадоваться тому, что Вайпер сам хочет проводить с ней время, но почему-то не может. Вот совсем. — Слушай, Мэг. — Он резко переводит взгляд на неё. Очень серьёзный и полный вопросов взгляд. — Что-то не так? — Девушка оборачивается, встречаясь с Джамилем взглядами. Волнительно. — Это ты мне скажи. — Он вздыхает, поняв, что начал диалог с ней не совсем правильно, и что сейчас Магнолия вряд-ли откроется ему, поэтому парень вновь отворачивается, начиная копаться в ёлочных игрушках. — Я вижу, что ты думаешь о чём-то своём и надеюсь, что это не из-за меня. В груди что-то больно щёлкнуло. Сложно понять, из-за него или нет, очень сложно. — А, нет, ты тут не при чём, забей. — Но Фрай вряд-ли сейчас ему об этом скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.