ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

44. Радость.

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время, Юузора редко испытывала чувство радости. Она редко улыбалась, редко смеялась и ещё реже говорила о том, что могло бы даже в теории сделать её счастливой. Сугихара привыкла молчать о своих желаниях, даже о самых малых и незначительных. Однако кое-кто всё же мог заставить её улыбнуться, даже предварительно не узнав, что может вызвать у неё положительные эмоции. — Мана-чан, Луна-чан, ужин готов! — Несвойственно громко даже для себя крикнула Юузора, убавляя огонь на газовой плите. — Я положу вам еду, не задерживайтесь сильно, а то остынет! Сегодняшним блюдом была тягучая «сырная» лапша с курицей и томатным соусом. Не то, чтобы Юу умела и любила готовить, но когда твой потенциальный парень так сильно занят подготовкой к промежуточным экзаменам, разве она может остаться в стороне и не помочь? Конечно не может, ведь в этом вся Юузора. А Такаши не может не умиляться, каждый раз слушая, насколько заботливой, даже излишне заботливой может быть его Сугихара-чан. — Совсем их разбаловала, Сугихара-сан. — Знали бы вы, как сильно он хотел назвать её по имени. Нельзя. Не сейчас. Это будет слишком грубо по отношению к той, кто так старается ради его младших. По крайней мере, сам Мицуя старший так думал. — Брось, Мицуя-кун, мне не сложно. — Поставив две небольшие тарелки на стол, девушка устало вздохнула. — Я понимаю, как сложно заниматься этим всем одному. — Ага. В последнее время они мою еду вообще есть отказываются, тебя требуют. — Парень лишь усмехнулся, вдыхая аромат свежеприготовленной пасты. — Разве они стали бы есть еду человека, который не умеет готовить? Я так не думаю. Пахнет просто волшебно, а на вкус- Не успел Такаши договорить, как Юузора, уже до предела смущённая, решает его перебить. — А на вкус, на вкус! — Она не знала, что сказать. Она просто хотела, чтобы Мицуя хоть на секунду прекратил её хвалить. Слишком неловко. — А на вкус ты ещё даже не пробовал, так что не утверджай тут! Она переборщила? Переборщила ведь? Совершенно точно, Юузора переборщила, абсолютно точно переборщила. — Да ну, не злись так, Сугихара-сан. — Но улыбка все ещё не сходила с его лица. — Можешь и мне положить порцию? — Перерыв между занятиями? — Сделав глубокий вдох, Юузора пыталась успокоиться. — Вроде того. Каждый раз, заходя в дом семьи Мицуя, Сугихара слишком сильно нервничала. Она не привыкла, что всё может быть вот так: непринуждённо, просто, по-домашнему уютно и тепло. Такаши и его младшие сёстры были с ней настолько милы и добры, что хотелось плакать. Юу сильная девушка, она не будет, по крайней мере не сейчас. Ведь она всё ещё пыталась успокоиться, думая, что делает что-то не так. Даже когда девочки доели свою еду и оставили тарелки в раковине, убежав играть, Сугихаре было как-то не по себе. Они остались с Такаши наедине. — Сугихара-сан, всё в порядке? — Мицуя как всегда прознителен и понятлив. Удивительно для парня его возраста. — Я могу чем-то тебе помочь? — Нет-нет, всё в порядке, правда. — Уверена? Она не хотела ему врать. Кому угодно, только не ему. — Знаешь, для меня всё это так непривычно. — Включив воду, Юузора надеялась, что её исповедь останется неуслышанной. — Ну, готовить для кого-то ужин в такой обстановке. Обычно, у меня дома всегда шумно, кто-то постоянно на кого-то кричит и это… Ну, понимаешь, очень отличается от того, что происходит у тебя дома. — Тебе от этого некофортно? — Нет-нет, Мицуя-кун, что ты! Совсем нет. — Юу замешкалась, чуть не выронив скользкую тарелку из рук. — Совсем наоборот. Просто я, ну, не сказать, что привыкла. Такаши улыбается ей в спину так искренне, ведь знаешь, что девушка этого не видит. — Надеюсь, что скоро привыкнешь. — Кажется, он не совсем хорошо подумал перед тем, как озвучить свои мысли. — Ч-чего? — От неожиданности Сугихара аж обернулась, всё же выронив тарелку из рук. По комнате пробежался громкий стук посуды, что ударилась друг о друга в раковине. Наверное, девушку можно считать удачливой, раз ничего не разбилось. Хотя, как там обычно говорят, битая посуда — это на счастье? Наверное, так говорят только богатые, а ни Юузора, ни Такаши, представителями этого редкого класса не были. — Н-ничего! Извини, Сугихара-сан. — Прикрыв нижнюю часть лица ладонью, Такаши смущённо отвернулся, принявшись разглядывать причудливые узоры на деревянном полу. Вау. Надо же было так облажаться, да? — Не хотел тебя отвлекать. А Юузора? Юузора, кажется, была рада. Очень и очень, просто неописуемо рада. Она бы вряд-ли смогла ответить, почему, да и разве это важно? Она осторожно облизала слабо окровавленный, порезанный осколком стакана палец, а потом подставила его под горячую воду, чтобы промыть. Как там говорят, на счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.