ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

63. Весна.

Настройки текста
Примечания:
      Весной всё ощущается как-то немного иначе. Иначе ощущается воздух, иначе ощущается окружение: набравшие в листве деревья, позеленевшая трава, насекомые, которых с зимы стало гораздо больше. Природа начинает оживать, просыпаясь, а вместе с этим просыпаются и люди, и то, что сокрыто где-то глубоко внутри этих самых людей. Например, безразмерная глупость. — А-ах, как на улице хорошо… — Протяжно вздыхает Кагами, смотря на улицу в открытое окно. — А мы вынуждены в классе сидеть… Да, Итадори? А Итадори был готов от стыда сквозь землю провалиться, ведь первые тёплые деньки весны они с Кагами вынуждены просиживать в классе. Ну как, просиживать… Скорее отрабатывать по его вине. Он было хотел что-то сказать, но девушка, сделав недовольно лицо, всучила ему швабру. — Давай-давай, помоги мне. Я, вообще-то, хотела сегодня успеть погулять по городу! — А как итог — весь день тут провозились. — Обречённо вздыхает Юджи, но это совсем не делает Араки легче. Скорее наоборот. Издевается будто, вот дурак. — Вздыхаешь так, будто бы не ты окно в классе разбил, а кто-то другой! — Кагами была в бешенстве. Нет, ну посмотрите на него, какой несчастный! Покорно взяв швабру в руки, Итадори мокнул её в ведро с водой и начал мыть стёртый от обуви, старый деревянный пол. В классе повисла тишина. Ненадолго, правда. — А ты не можешь заставить Марико убраться в классе вместо нас? А мы пойдём погуляем! Кагами широко раскрыла глаза, с искренним удивлением смотря на своего одноклассника. Кажется, ей даже показалось ненадолго, что он не так уж и глуп, как поначалу может показаться. Однако, гениальность эта уж слишком близко граничила с тупостью, буквально залезала на неё, а потому все его идеи, в конечном счёте, оказывались мягко говоря провальными. Как и эта, к слову. — Ч-что? — Араки не верила, что Юджи, сам Итадори Юджи, может ляпнуть что-то столь нелепое. В общем, в его стиле, но это уже слишком. — Ты издеваешься? — А почему нет? Она же может покидать пределы твоего зеркала и действовать самостоятельно, так почему не приказать ей поработать для нас? К его удивлению, Кагами рассмеялась, даже оставив гневное протирание доски от надписей, оставшихся с последнего урока. — Думаешь, она просто сделает это, если я ей прикажу? — Хохот звонким эхом разносился по комнате, постепенно улетучиваясь через сквозную дыру в окне. Интересно, откуда она там? — Ну ты и дурак.! Юджи едва заметно улыбнулся, где-то в глубине души радуясь, что его только что обозвали дураком. Обычно, Кагами только над дураками и смеётся, и не будь он таковым, блондинка бы так и стояла с грозным лицом и протирала гневные дыры в зелёной школьной доске. Выждав немного, Юджи всё же решился продолжить разговор. — Полегчало? — Спросил он с толикой опаски, надеясь, что его не встретят негативной реакцией. Кагами замолчала на несколько мгновений, замерев, словно фарфоровая кукла. Кажется, она о чём-то задумалась. — Угу. — Не хотелось признавать, но ей правда лучше. Обижаться на Юджи уже не хотелось, даже для вида. — Спасибо. — Не проблем! — Комично подняв швабру одной рукой, словно супергерой, Юджи широко, с энтузиазмом улыбнулся. — Сейчас как намоем всё быстро и пойдём поедим данго! — Только если ты угощаешь. Расслабленная, смеющаяся Кагами вызывала в душе Итадори какой-то искренний трепет, который ему не удавалось ощутить до этого. Может, во всём виновата весна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.